Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/проблема со связью ячеек и функцией ЕСЛИ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
проблема со связью ячеек и функцией ЕСЛИ
Азора Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:38 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
господа, помогите, пожалуйста, решить проблему
дано:
список людей на листе 1
таблица на листе 2. в этой таблице перетягивается список людей из первого листа, каждому из них вводятся данные
но, если в список добавляются новые люди, то в таблице данные перепрыгивают на другие ячейки (после сортировки по алфавиту)
вопрос - как привязать значение всех столбиков в таблице не к номеру ячейки, а к ее содержанию текстовому

думала решить проблему функцией ЕСЛИ
если ячейка = "имя"; то значение/формула
не получается ввести эту функцию - все время выдает ошибку

=ЕСЛИ(C6="Лёня";'[Игры Хайфа.xlsx]2.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]6.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]9.9'!AI246) - вот так у меня сейчас написано, но программа не принимает

есть ли какой-то вариант решения проблемы?
идеально - чтобы список, который вытягивается в таблицу, обновлялся и все данные соответствовали тем людям, которым должны, а не прыгали на другие строки при добавлении новых людей

добавлю, что это несколько связанных файлов, во все вытягивается список из одного листа и во всех свои данные и свои формулы, как только в исходный список добавляется имя - все слетает, везде значения передвигаются на другие строки, а должны оставаться напротив правильного имени

прилагаю пример, так как оригинальный файл очень большой

заранее премного благодарна :)
К сообщению приложен файл: 9357196.xls (86.0 Kb)

Сообщение отредактировал Азора - Суббота, 14.09.2013, 18:42

Ответить
Сообщениегоспода, помогите, пожалуйста, решить проблему
дано:
список людей на листе 1
таблица на листе 2. в этой таблице перетягивается список людей из первого листа, каждому из них вводятся данные
но, если в список добавляются новые люди, то в таблице данные перепрыгивают на другие ячейки (после сортировки по алфавиту)
вопрос - как привязать значение всех столбиков в таблице не к номеру ячейки, а к ее содержанию текстовому

думала решить проблему функцией ЕСЛИ
если ячейка = "имя"; то значение/формула
не получается ввести эту функцию - все время выдает ошибку

=ЕСЛИ(C6="Лёня";'[Игры Хайфа.xlsx]2.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]6.9'!AI246+'[Игры Хайфа.xlsx]9.9'!AI246) - вот так у меня сейчас написано, но программа не принимает

есть ли какой-то вариант решения проблемы?
идеально - чтобы список, который вытягивается в таблицу, обновлялся и все данные соответствовали тем людям, которым должны, а не прыгали на другие строки при добавлении новых людей

добавлю, что это несколько связанных файлов, во все вытягивается список из одного листа и во всех свои данные и свои формулы, как только в исходный список добавляется имя - все слетает, везде значения передвигаются на другие строки, а должны оставаться напротив правильного имени

прилагаю пример, так как оригинальный файл очень большой

заранее премного благодарна :)

Автор - Азора
Дата добавления - 14.09.2013 в 18:38
alx74 Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:45 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

Может так?
К сообщению приложен файл: 3474123.xls (96.0 Kb)

Срочность обратно пропорциональна степени важности.
Яндекс-money:41001687631447

Ответить
СообщениеМожет так?

Автор - alx74
Дата добавления - 14.09.2013 в 18:45
Азора Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:56 | Сообщение № 3

Excel 2007
alx74, спасибо
как я понимаю, тут идет поиск совпадения ID, но не у всех людей есть этот номер, есть какое-то количество людей, без номера.
возможно ли делать этот поиск по нику?

Ответить
Сообщениеalx74, спасибо
как я понимаю, тут идет поиск совпадения ID, но не у всех людей есть этот номер, есть какое-то количество людей, без номера.
возможно ли делать этот поиск по нику?

Автор - Азора
Дата добавления - 14.09.2013 в 18:56
Азора Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:02 | Сообщение № 4

Excel 2007
вот я обновила пример и добавила два листа
3 - это еще один такой же игровой день
итог - это сумма по двум листам 2 и 3

так будет, наверное, понятнее, суть
если я добавлю игрока в исходном списке, то данные в итоговой таблице перепрыгнут на другие строки

в принице, вопрос с наличием ID решаем, если можно решить проблему только при условии, что у каждого человека есть ID? то это можно устроить
К сообщению приложен файл: 3379937.xls (86.0 Kb)

Сообщение отредактировал Азора - Суббота, 14.09.2013, 19:11

Ответить
Сообщениевот я обновила пример и добавила два листа
3 - это еще один такой же игровой день
итог - это сумма по двум листам 2 и 3

так будет, наверное, понятнее, суть
если я добавлю игрока в исходном списке, то данные в итоговой таблице перепрыгнут на другие строки

в принице, вопрос с наличием ID решаем, если можно решить проблему только при условии, что у каждого человека есть ID? то это можно устроить

Автор - Азора
Дата добавления - 14.09.2013 в 19:02
Матрёна Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:20 | Сообщение № 5
Ранг: Обитатель

Цитата (Азора, Суббота, 14.09.2013, 19:02 # 4)
если можно решить проблему только при условии, что у каждого человека есть ID? то это можно устроить

Это следует сделать, не раздумывая. :D

Ответить
Цитата (Азора, Суббота, 14.09.2013, 19:02 # 4)
если можно решить проблему только при условии, что у каждого человека есть ID? то это можно устроить

Это следует сделать, не раздумывая. :D

Автор - Матрёна
Дата добавления - 14.09.2013 в 19:20
Азора Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:35 | Сообщение № 6

Excel 2007
ну ок, у всех есть id, как в примере
что дальше? как привязать значения колонок от F до L в листе Итог к списку? и на листах 2 и 3 - всех колонок от F

Ответить
Сообщениену ок, у всех есть id, как в примере
что дальше? как привязать значения колонок от F до L в листе Итог к списку? и на листах 2 и 3 - всех колонок от F

Автор - Азора
Дата добавления - 14.09.2013 в 19:35
Матрёна Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:06 | Сообщение № 7

Азора!
Cм. файл.
Если есть вопросы - спрашивайте.
К сообщению приложен файл: 8570138.xls (95.5 Kb)

Сообщение отредактировал Матрёна - Суббота, 14.09.2013, 20:09

Ответить
СообщениеАзора!
Cм. файл.
Если есть вопросы - спрашивайте.

Автор - Матрёна
Дата добавления - 14.09.2013 в 20:06
Азора Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:21 | Сообщение № 8

Excel 2007
Матрёна, не работает
тут мы ищем совпадения id с именем, как я понимаю
а надо все значения в колонках от F и далее, чтоб принадлежали одному и тому же имени и ID
имя, город и id автоматически все вместе вытягиваются из списка
посмотри, плз, еще раз обновленный пример, в нем понятнее задача
еще раз описание ситуации
есть список игроков
есть игровые дни
есть итоговая таблица с суммой результатов по всем игровым дням для каждого игрока
во все дни и итог вытягивается один и тот же список и каждому игроку вводятся данные в игровых днях и эти данные по всем игровым дням суммируются в итоге
если я в списке добавлю человека с новым именем и id и отсортирую по алфавиту/номеру id/ городу, то его данные в игровых днях и сумма этих данных в итоговой таблице перепрыгивают другому человеку
К сообщению приложен файл: 1661506.xls (96.0 Kb)

Ответить
СообщениеМатрёна, не работает
тут мы ищем совпадения id с именем, как я понимаю
а надо все значения в колонках от F и далее, чтоб принадлежали одному и тому же имени и ID
имя, город и id автоматически все вместе вытягиваются из списка
посмотри, плз, еще раз обновленный пример, в нем понятнее задача
еще раз описание ситуации
есть список игроков
есть игровые дни
есть итоговая таблица с суммой результатов по всем игровым дням для каждого игрока
во все дни и итог вытягивается один и тот же список и каждому игроку вводятся данные в игровых днях и эти данные по всем игровым дням суммируются в итоге
если я в списке добавлю человека с новым именем и id и отсортирую по алфавиту/номеру id/ городу, то его данные в игровых днях и сумма этих данных в итоговой таблице перепрыгивают другому человеку

Автор - Азора
Дата добавления - 14.09.2013 в 20:21
Матрёна Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:39 | Сообщение № 9

Азора!
Завтра устроит?

Ответить
СообщениеАзора!
Завтра устроит?

Автор - Матрёна
Дата добавления - 14.09.2013 в 20:39
alx74 Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:55 | Сообщение № 10
Ранг: Форумчанин

Посмотрите столбец баллы на листе Итого. Для Вашего примера (два листа 2 и 3) должен считать. Остальные столбцы сможете по аналогии сделать сами. Единственное что, как мне кажется, Вы не сказали, так это то, что листы могут добавляться. Или я не прав? Если это так, то, надо ждать помощи знатоков.
К сообщению приложен файл: 8265782.xls (98.0 Kb)

Срочность обратно пропорциональна степени важности.
Яндекс-money:41001687631447

Ответить
СообщениеПосмотрите столбец баллы на листе Итого. Для Вашего примера (два листа 2 и 3) должен считать. Остальные столбцы сможете по аналогии сделать сами. Единственное что, как мне кажется, Вы не сказали, так это то, что листы могут добавляться. Или я не прав? Если это так, то, надо ждать помощи знатоков.

Автор - alx74
Дата добавления - 14.09.2013 в 21:55
Азора Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:08 | Сообщение № 11

Excel 2007
alx74, вроде работает, сейчас еще потестирую, хотя мне надо принять что-нить концентрирующее внимание, чтобы понять строку формул :))) голова кружится, когда пытаюсь в нее всмотреться)
да, вы правы, листы будут добавляться постоянно
хотя я думала приготовить заранее необходимое количество листов и прописать везде формулу, чтобы менять только в случае непредвиденного добавления листов. игры проходят по определенному расписанию и очень редко появляются незапланированные игры, так что могу приготовить рыбу на год вперед
реально это 14 файлов - по 7 штук для двух видов игры
но я ж не буду вас грузить ненужной информацией
ошибка у меня выходила везде одна и если можно ее решить в одном месте, то по аналогии, я смогу это сделать во всех остальных
очень надеюсь, что Матрёна завтра мне все популярно разъяснит в скайпе и я буду почти продвинутым пользователем )))
ну и да - огромное человеческое спасибо за помощь и участие :)

Ответить
Сообщениеalx74, вроде работает, сейчас еще потестирую, хотя мне надо принять что-нить концентрирующее внимание, чтобы понять строку формул :))) голова кружится, когда пытаюсь в нее всмотреться)
да, вы правы, листы будут добавляться постоянно
хотя я думала приготовить заранее необходимое количество листов и прописать везде формулу, чтобы менять только в случае непредвиденного добавления листов. игры проходят по определенному расписанию и очень редко появляются незапланированные игры, так что могу приготовить рыбу на год вперед
реально это 14 файлов - по 7 штук для двух видов игры
но я ж не буду вас грузить ненужной информацией
ошибка у меня выходила везде одна и если можно ее решить в одном месте, то по аналогии, я смогу это сделать во всех остальных
очень надеюсь, что Матрёна завтра мне все популярно разъяснит в скайпе и я буду почти продвинутым пользователем )))
ну и да - огромное человеческое спасибо за помощь и участие :)

Автор - Азора
Дата добавления - 15.09.2013 в 05:08
Азора Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 05:28 | Сообщение № 12

Excel 2007
нет, не работает (
протестировала в том же файле
как только делаю фильтр по алфавиту или по номеру id - все слетает и в листах 2 и 3, и в итоге

Ответить
Сообщениенет, не работает (
протестировала в том же файле
как только делаю фильтр по алфавиту или по номеру id - все слетает и в листах 2 и 3, и в итоге

Автор - Азора
Дата добавления - 15.09.2013 в 05:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!