Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации гуру экселя) Вопрос заключается в следующем..
Из таблицы необходимо оставить только те данные, которые повторяются более двух раз в столбце "С", и при этом повторяющиеся ячейки должны остаться только те, которые имеют разные данные в столбце "А". Образец таблицы во вложении.
надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации гуру экселя) Вопрос заключается в следующем..
Из таблицы необходимо оставить только те данные, которые повторяются более двух раз в столбце "С", и при этом повторяющиеся ячейки должны остаться только те, которые имеют разные данные в столбце "А". Образец таблицы во вложении.
у меня формула получилась длиннее из-за предположения, что нужно оставлять строки с разными значениями в столбце A именно в пределах данного значения в C. не факт, что моё понимание верное. возможно, более адекватный вариант именно у Сергея.
для примера: в файле Сергея введите в ячейку A5 значение 62 и сравните результаты в столбцах D и E
у меня формула получилась длиннее из-за предположения, что нужно оставлять строки с разными значениями в столбце A именно в пределах данного значения в C. не факт, что моё понимание верное. возможно, более адекватный вариант именно у Сергея.
для примера: в файле Сергея введите в ячейку A5 значение 62 и сравните результаты в столбцах D и Eikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Воскресенье, 08.09.2013, 17:50
Аннет.. поторопился, не могу сообразить.. хотя формула наверняка примитивная. Уже применив формулу, которую вы мне подсказали, остались значения которые повторяются более двух раз в столбце 4. Теперь надо сделать так что бы из повторяющихся остались только те, у которых разные данные в столбце 1. Допустим у "Alga" 10006100 и 10006180- это надо оставить, а у Arctic Bridge все данные в первом столбце одинаковые, их надо убрать.
Аннет.. поторопился, не могу сообразить.. хотя формула наверняка примитивная. Уже применив формулу, которую вы мне подсказали, остались значения которые повторяются более двух раз в столбце 4. Теперь надо сделать так что бы из повторяющихся остались только те, у которых разные данные в столбце 1. Допустим у "Alga" 10006100 и 10006180- это надо оставить, а у Arctic Bridge все данные в первом столбце одинаковые, их надо убрать.DenisT