Приветствую участников! Имеется диапазон данных, содержащий даты за определенный год. Как подсчитать выходные и праздничные дни из числа этих дат? Было бы конечно, проще если бы это был непрерывный диапазон. Заранее спасибо всем.
Приветствую участников! Имеется диапазон данных, содержащий даты за определенный год. Как подсчитать выходные и праздничные дни из числа этих дат? Было бы конечно, проще если бы это был непрерывный диапазон. Заранее спасибо всем.Мур
Приветствую, Michael_S, В текущем году 23 февраля попал на субботу,и должен посчитаться как выходной, поэтому я его(23) пропустил. А получить мне необходимо в любой ячеейке формулу, с подсчетом количества выходных и праздничных (указаны в красном диапазоне) дней. Подсчет проводится по датам указанным в таблице "Даты работы" Я решил эту задачу как подсказал Serge_007, но получились дополнительные столбцы. Мне бы упростить это и вывести в одну ячейку.
Приветствую, Michael_S, В текущем году 23 февраля попал на субботу,и должен посчитаться как выходной, поэтому я его(23) пропустил. А получить мне необходимо в любой ячеейке формулу, с подсчетом количества выходных и праздничных (указаны в красном диапазоне) дней. Подсчет проводится по датам указанным в таблице "Даты работы" Я решил эту задачу как подсказал Serge_007, но получились дополнительные столбцы. Мне бы упростить это и вывести в одну ячейку.Мур
Сообщение отредактировал Мур - Понедельник, 19.08.2013, 18:16
Мур, с нашим законодательством невозможно создать всегда работающую формулу. Ибо праздничные дни и переносы дней утверждаются ежегодно, и иногда логика является нестандартной. Как пример - 23 февраля 2013 года было перенесено не на 25.02, а на 10.05 Так что правильное решение давно уже придумано - собственный календарь с явным указанием принадлежности даты...
Мур, с нашим законодательством невозможно создать всегда работающую формулу. Ибо праздничные дни и переносы дней утверждаются ежегодно, и иногда логика является нестандартной. Как пример - 23 февраля 2013 года было перенесено не на 25.02, а на 10.05 Так что правильное решение давно уже придумано - собственный календарь с явным указанием принадлежности даты...AndreTM
AndreTM, полностью с Вами согласен! Поэтому придется ежегодно праздничные дни, в зависимости от того как его определит правительство, задавать вручную. Это придется делать всего раз в год . И Вам спасибо!
AndreTM, полностью с Вами согласен! Поэтому придется ежегодно праздничные дни, в зависимости от того как его определит правительство, задавать вручную. Это придется делать всего раз в год . И Вам спасибо!Мур