На работе стоит ексель 10 стартер. В 99% случаев его хватает. Но вот понадобилось решить такую задачку. Есть таблица из картинки Далее при вводе названия яблок груш или грибов должна создаваться одна из трёх таблиц, указанных внизу. Цифры повторяться могут, но не имена и не фрукто/грибы. Места для подсчётов можно занять хоть целый лист, если возможно это сделать (например, сначала выбрать имена, напротив которых стоят не нулевые значения, а потом уже выбрать сами цифры) Можно ли это хоть как-то сделать без макросов?
На работе стоит ексель 10 стартер. В 99% случаев его хватает. Но вот понадобилось решить такую задачку. Есть таблица из картинки Далее при вводе названия яблок груш или грибов должна создаваться одна из трёх таблиц, указанных внизу. Цифры повторяться могут, но не имена и не фрукто/грибы. Места для подсчётов можно занять хоть целый лист, если возможно это сделать (например, сначала выбрать имена, напротив которых стоят не нулевые значения, а потом уже выбрать сами цифры) Можно ли это хоть как-то сделать без макросов?BBetepp
Пункт 3 тут не очень применим, так как файла пока нет. У нас по работе приходится оперировать большими таблицами в ворде. А потом в отчёты вставлять кучу выборок из них. Вот и возникла идея, что большую готовую таблицу можно вставить в эксель, а выборку нужного автоматизировать (чтобы потом уже выборку скопировать и вставить обратно в ворд), а то сейчас это просто долго и нудно выбираем вручную. Пример в файле прикрипляю этот же, т.к. оригинальную таблицу, что мы потом отдаём заказчику выкладывать в интернет не корректно. Если кто может подсказать, мне хватит решения для этой минитаблицы, а для своей (около 200 строк и 15 столбцов я яблоками/грушами) я, думаю, адаптирую его сам.
Проблема в том, что покупать полный Оффис ради одной этой задачи мы явно не будем...
Да, если это облегчит задачу, то можно поставить условие ,что всегда исходная таблица будет иметь не более 300 строк и 30 столбцов.
Пункт 3 тут не очень применим, так как файла пока нет. У нас по работе приходится оперировать большими таблицами в ворде. А потом в отчёты вставлять кучу выборок из них. Вот и возникла идея, что большую готовую таблицу можно вставить в эксель, а выборку нужного автоматизировать (чтобы потом уже выборку скопировать и вставить обратно в ворд), а то сейчас это просто долго и нудно выбираем вручную. Пример в файле прикрипляю этот же, т.к. оригинальную таблицу, что мы потом отдаём заказчику выкладывать в интернет не корректно. Если кто может подсказать, мне хватит решения для этой минитаблицы, а для своей (около 200 строк и 15 столбцов я яблоками/грушами) я, думаю, адаптирую его сам.
Проблема в том, что покупать полный Оффис ради одной этой задачи мы явно не будем...
Да, если это облегчит задачу, то можно поставить условие ,что всегда исходная таблица будет иметь не более 300 строк и 30 столбцов.BBetepp
Спасибо) Но хотелось бы что бы имена нужные тоже выбирались. Или, как вариант, переписывались бы в строчку все что есть, но в начале были бы те, непротив которых есть не нулевые значения в соответствующем столбце.
Спасибо) Но хотелось бы что бы имена нужные тоже выбирались. Или, как вариант, переписывались бы в строчку все что есть, но в начале были бы те, непротив которых есть не нулевые значения в соответствующем столбце.BBetepp
Красиво, особенно с раскрывающимся списком:) Надо взять его на заметку... Моя задача получить результат, чтобы его можно было скопировать и вставить в ворд. При этом без нулевых значений (ибо таких будет для каждого фрукта будет 90% от всех). Поэтому в идеале нужно выбрать только нужные имена, опустив нулевые. Или пусть будут записаны все, но рассортированы так, чтобы все столбики с нулевыми значениями были слева (и копипастить можно было только нужный кусок)
Красиво, особенно с раскрывающимся списком:) Надо взять его на заметку... Моя задача получить результат, чтобы его можно было скопировать и вставить в ворд. При этом без нулевых значений (ибо таких будет для каждого фрукта будет 90% от всех). Поэтому в идеале нужно выбрать только нужные имена, опустив нулевые. Или пусть будут записаны все, но рассортированы так, чтобы все столбики с нулевыми значениями были слева (и копипастить можно было только нужный кусок)BBetepp
Сообщение отредактировал BBetepp - Понедельник, 19.08.2013, 11:08
Если бы я ещё с фильтрами работал раньше. Я в экселе самоучка. Плоявляется задача, пытаюсь её решить, чаще получается, чем нет. В итоге что-то знаю, а что-то совсем очевидного из того, что не нужно было, не знаю))
Если бы я ещё с фильтрами работал раньше. Я в экселе самоучка. Плоявляется задача, пытаюсь её решить, чаще получается, чем нет. В итоге что-то знаю, а что-то совсем очевидного из того, что не нужно было, не знаю))BBetepp