В Таблице 1, указано количество работающих машин, накопленным итогом от месяца к месяцу. Т.е в январе работало 0 машин, в апреле 3 машины, в мае работало только 2 машины (т.е 1 машина с апреля выбыла, а 2 продолжают работать), в июне к 2м работающим прибавилась 1 машина.
В таблице 2, указано сколько прибыли мы получаем от работы 1 машины в 1 месяц. Т.е если машина работает 3 месяца, она приносит 1 руб в первый месяц, 2 руб во второй месяц, 3 рубля в третий месяц ,(далее если она выбыла из таблицы 1, то прибыль посчитана только за 3 месяца). Проблема в том, что в таблице 1, машина может начать работать в любой месяц, и выбыть в любой месяц. (т.е начала работать в мае, выбыла в июле = прибыль за май = 1 руб, за июнь = 2руб, далее =0)
Можно ли написать формулы и автоматизировать этот расчет ?
Всем привет! Нужна помощь в решении не простой задачи (а может и простой)
В Таблице 1, указано количество работающих машин, накопленным итогом от месяца к месяцу. Т.е в январе работало 0 машин, в апреле 3 машины, в мае работало только 2 машины (т.е 1 машина с апреля выбыла, а 2 продолжают работать), в июне к 2м работающим прибавилась 1 машина.
В таблице 2, указано сколько прибыли мы получаем от работы 1 машины в 1 месяц. Т.е если машина работает 3 месяца, она приносит 1 руб в первый месяц, 2 руб во второй месяц, 3 рубля в третий месяц ,(далее если она выбыла из таблицы 1, то прибыль посчитана только за 3 месяца). Проблема в том, что в таблице 1, машина может начать работать в любой месяц, и выбыть в любой месяц. (т.е начала работать в мае, выбыла в июле = прибыль за май = 1 руб, за июнь = 2руб, далее =0)
Можно ли написать формулы и автоматизировать этот расчет ?Гость
Как может выглядеть расчет мне не ясно, пробовали строить что то на подобии шахматки, но не вышло. А результат в простом виде - выручка помесячно по формату таблицы 1
Как может выглядеть расчет мне не ясно, пробовали строить что то на подобии шахматки, но не вышло. А результат в простом виде - выручка помесячно по формату таблицы 1Гость
Вот это мне не совсем понятно. Вот у Вас фев -1; март - 2; апр - 3; май -2 - какая машина выбыла, то что работает с февраля, или та, которая с апреля?
Quote (Гость)
Вот это мне не совсем понятно. Вот у Вас фев -1; март - 2; апр - 3; май -2 - какая машина выбыла, то что работает с февраля, или та, которая с апреля?Michael_S
Хочу извиниться если первоначально задача поставлено не совсем четко.
Перезалили файл, там расчитан алгоритм расчета - задача его автоматизировать формулами чтобы не считать вручную... ссылка - http://dl.dropbox.com/u....%B0.xls
Всем спасибо кто откликнулся!
Уважаемы участники!
Хочу извиниться если первоначально задача поставлено не совсем четко.
Перезалили файл, там расчитан алгоритм расчета - задача его автоматизировать формулами чтобы не считать вручную... ссылка - http://dl.dropbox.com/u....%B0.xls
Предложения интересные, будем думать. Но выручка там не 1 руб за каждый месяц, а разная. (в порядке увеличения для простоты данных,по факту каждый месяц она разная). Т.е машина тянется с января по март, выручка будет - январь - 1 февраль - 2 Март -3 Всего - 6.
Кому будет совсем нечем заняться на рабочем месте, можно поупражняться Всем спасибо
Автор поста.
Коллеги! (по экселю)
Предложения интересные, будем думать. Но выручка там не 1 руб за каждый месяц, а разная. (в порядке увеличения для простоты данных,по факту каждый месяц она разная). Т.е машина тянется с января по март, выручка будет - январь - 1 февраль - 2 Март -3 Всего - 6.
Кому будет совсем нечем заняться на рабочем месте, можно поупражняться Всем спасибоГость