Есть в экселе такая функция как подсчет повторных значений. Выглядит следующим образом
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;"=3")
есть недостаток этой функции я могу в данной ячейки получить подсчет только по количеству значений равных "3"
вот пример какие бывают значения в таблице 9, 9, 7, 6, 5, 5, 5, 5, 5, 3, 3.5, 2, 2, 2, 2, 2.5, 2.5, 2.5, 2.1, 2, 2, 2, 1.7, 1.5, 1.5, 1.2, 1.1, 1, 1, 1, 0.8, 0.7, 0.5, 0.5, 0.5, 0.2. 0.1 и др. примерно так. желательно вывести в сводной таблице сколько каких развесов. например как-то так: 2/9 , 1/7 , 1/6, 5/5, 1/3, 1/3.5, 4/2, 2/2.5, и тд.. (я нарушил последовательность по возрастанию но это не принципиально .)
еще не умею выводить значения в формате приведенного мной примера 2/9 (две девятки) умею лишь так: ,/10 2,/9 ,/8 1,/7 (такогорезультата могу достичь следующим методом. Форматирование ячеек указав формат #,###\/20 ) но это не удобно когда вся таблиц заполнена пустыми значениями количества повторных значений.
Сейчас я выписываю все развесы подряд, но когда пойдет большой объем повторных значение будет море. Все придется считать самому. Количество развесов может дойти до 60 это примерно. в сжатом виде это выглядит так: 14/10, 13/5, 8/3, 17/2, 2/1, 1/6,5, 1/2,2, 1/8,7, 1/3,4
Извините пожалуйста за нарушение правил. Заранее предупреждаю файл очень объемный примерно весит 1.2Mb http://koyaanisqatsi.spb.ru/exel/2013.07.25.xlsx Тут видно как коряво работает система повесам в репе, квашеной капусте, и соленых огурцах.
Еще один вопрос по этому файлу. Там есть вкладка "огурцы" там этикетки по фасовке. я хочу сделать автоматическую транспортировку развесов в ячейки этикеток. В принципе я это умею делать но как присвоить нужные значения для каждой ячейки внутри этикеток в автоматическом режиме на подобии как растягиваются формулы я не знаю. А задавать для каждой отдельной этикетки следующее значение не очень то просто при условии если развесов будет под сотню а количество наименований товаров с развесами будет около 20штук.
Благодарю за помощь.
[admin]Оформляйте коды тегами![/admin]
Есть в экселе такая функция как подсчет повторных значений. Выглядит следующим образом
Код
=СЧЁТЕСЛИ(B2:B5;"=3")
есть недостаток этой функции я могу в данной ячейки получить подсчет только по количеству значений равных "3"
вот пример какие бывают значения в таблице 9, 9, 7, 6, 5, 5, 5, 5, 5, 3, 3.5, 2, 2, 2, 2, 2.5, 2.5, 2.5, 2.1, 2, 2, 2, 1.7, 1.5, 1.5, 1.2, 1.1, 1, 1, 1, 0.8, 0.7, 0.5, 0.5, 0.5, 0.2. 0.1 и др. примерно так. желательно вывести в сводной таблице сколько каких развесов. например как-то так: 2/9 , 1/7 , 1/6, 5/5, 1/3, 1/3.5, 4/2, 2/2.5, и тд.. (я нарушил последовательность по возрастанию но это не принципиально .)
еще не умею выводить значения в формате приведенного мной примера 2/9 (две девятки) умею лишь так: ,/10 2,/9 ,/8 1,/7 (такогорезультата могу достичь следующим методом. Форматирование ячеек указав формат #,###\/20 ) но это не удобно когда вся таблиц заполнена пустыми значениями количества повторных значений.
Сейчас я выписываю все развесы подряд, но когда пойдет большой объем повторных значение будет море. Все придется считать самому. Количество развесов может дойти до 60 это примерно. в сжатом виде это выглядит так: 14/10, 13/5, 8/3, 17/2, 2/1, 1/6,5, 1/2,2, 1/8,7, 1/3,4
Извините пожалуйста за нарушение правил. Заранее предупреждаю файл очень объемный примерно весит 1.2Mb http://koyaanisqatsi.spb.ru/exel/2013.07.25.xlsx Тут видно как коряво работает система повесам в репе, квашеной капусте, и соленых огурцах.
Еще один вопрос по этому файлу. Там есть вкладка "огурцы" там этикетки по фасовке. я хочу сделать автоматическую транспортировку развесов в ячейки этикеток. В принципе я это умею делать но как присвоить нужные значения для каждой ячейки внутри этикеток в автоматическом режиме на подобии как растягиваются формулы я не знаю. А задавать для каждой отдельной этикетки следующее значение не очень то просто при условии если развесов будет под сотню а количество наименований товаров с развесами будет около 20штук.
koyaanisqatsi, очень сомневаюсь, что найдутся желающие разбираться в таком объёме информации. Читайте в Правилах форума Рекомендации по составлению примера
koyaanisqatsi, очень сомневаюсь, что найдутся желающие разбираться в таком объёме информации. Читайте в Правилах форума Рекомендации по составлению примераPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Если просто надо посчитать сколько каких развесов в таблице и вывести этот результат.
Причем так как я не умею это делать правильно я нарисовал это через формат ячеек мануально. Хочу чтобы это было в автоматическом режиме желательно без макросов.
Иногда легче объяснить как можно подробнее чем напрягать человека делать одно и то же в доделками и всевозможными нюансами.
Pelena, Если просто надо посчитать сколько каких развесов в таблице и вывести этот результат.
Причем так как я не умею это делать правильно я нарисовал это через формат ячеек мануально. Хочу чтобы это было в автоматическом режиме желательно без макросов.
Иногда легче объяснить как можно подробнее чем напрягать человека делать одно и то же в доделками и всевозможными нюансами.koyaanisqatsi
_Boroda_, Спасибо большое очень красиво и как раз то что надо. Есть единственный вопрос по этой формуле. Когда растягиваю на всю вероятную длину он отображает пустые значения. Каким образом их лучше скрыть ?
_Boroda_, Спасибо большое очень красиво и как раз то что надо. Есть единственный вопрос по этой формуле. Когда растягиваю на всю вероятную длину он отображает пустые значения. Каким образом их лучше скрыть ?koyaanisqatsi
Попытался увеличить диапазон анализируемого фрагмента. Так уже не работает.
"Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт и Ентер" - это встречал и на форумах и и в хелпе экселя но так и не понял как это работает
Попытался увеличить диапазон анализируемого фрагмента. Так уже не работает.
"Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт и Ентер" - это встречал и на форумах и и в хелпе экселя но так и не понял как это работает koyaanisqatsi
Формула массива, вводится одновременным нажатием...
Выбираете ту самую первую ячейку, в которую вы вписали формулу. Щёлкаете по любому месту строки формул (или нажимаете F2). Нажимаете Ctrl+Shift+Enter (в отображении формулы появляются фигурные скобки). "Растягиваете" формулу на нужный диапазон...
Формула массива, вводится одновременным нажатием...
Выбираете ту самую первую ячейку, в которую вы вписали формулу. Щёлкаете по любому месту строки формул (или нажимаете F2). Нажимаете Ctrl+Shift+Enter (в отображении формулы появляются фигурные скобки). "Растягиваете" формулу на нужный диапазон...AndreTM
Привел файл максимально похож на мой. Не получается из вертикального столбца соседней вкладки свести также красиво результат как у вас получилось все оформить на одной вкладке.
И не понял в чем подвох не отображения значений 0/0 иногда копирую вашу формулу как массив и бывает нулевые значения начинают снова отображаться. В формате ячеек я не нашел шаманства с вашей стороны.
вопрос №2 В исходном файле есть формулы которые считают количество двадцаток десяток пятерок троек и двоек по определенным правилам спец веса вообще не делят. Вывод результатов пока у меня оформлен в корявом виде пример в прилагаемом файле на вкладке расходники. Можно ли вывести результат также как вы предложили с огурцами ? (то есть избавится от шапки которая объясняет какого развеса это количество а просто также по возрастающей без нулевых значений вывести все результаты.)
_Boroda_, До сих пор сражаюсь с вашей формулой.
Привел файл максимально похож на мой. Не получается из вертикального столбца соседней вкладки свести также красиво результат как у вас получилось все оформить на одной вкладке.
И не понял в чем подвох не отображения значений 0/0 иногда копирую вашу формулу как массив и бывает нулевые значения начинают снова отображаться. В формате ячеек я не нашел шаманства с вашей стороны.
вопрос №2 В исходном файле есть формулы которые считают количество двадцаток десяток пятерок троек и двоек по определенным правилам спец веса вообще не делят. Вывод результатов пока у меня оформлен в корявом виде пример в прилагаемом файле на вкладке расходники. Можно ли вывести результат также как вы предложили с огурцами ? (то есть избавится от шапки которая объясняет какого развеса это количество а просто также по возрастающей без нулевых значений вывести все результаты.)koyaanisqatsi
справился с вашей формулой :booze: Но появилась одна проблемка. Он мне считает количество нулевых позиций. То есть у меня в столбике в не заполненной таблице как выводит в промежуточном варианте 149 нулей так он и считает эту сумму и пишет 149/0
справился с вашей формулой :booze: Но появилась одна проблемка. Он мне считает количество нулевых позиций. То есть у меня в столбике в не заполненной таблице как выводит в промежуточном варианте 149 нулей так он и считает эту сумму и пишет 149/0koyaanisqatsi