Всем привет! Всю голову сломал, больше ломать нечего. Искренне прошу помощи. Вопрос вот какой. Я занимаюсь обработкой счет-фактуры, но сумма никак не сходится. В чем суть? В приложенном файле есть два листа - исходник и нужный, из первого я переношу информацию в другой для нужных мне действий. Однако сумма не идет На какую-то ячейку ссылку я не поставил, а искать я не решусь - файл составляет около 4000 строк в высоту. Думал решить это с помощью влияющих ячеек, но к моему большому сожалению они не берут весь столбец в целом, а только одну ячейку. Подскажите, пожалуйста, как проверить весь столбец по зависимым ячейкам, а затем отфильтровать по результатам, чтобы найти ячейки, на которые нет ссылки, и сделать ссылки на них для полной картины.
Всем привет! Всю голову сломал, больше ломать нечего. Искренне прошу помощи. Вопрос вот какой. Я занимаюсь обработкой счет-фактуры, но сумма никак не сходится. В чем суть? В приложенном файле есть два листа - исходник и нужный, из первого я переношу информацию в другой для нужных мне действий. Однако сумма не идет На какую-то ячейку ссылку я не поставил, а искать я не решусь - файл составляет около 4000 строк в высоту. Думал решить это с помощью влияющих ячеек, но к моему большому сожалению они не берут весь столбец в целом, а только одну ячейку. Подскажите, пожалуйста, как проверить весь столбец по зависимым ячейкам, а затем отфильтровать по результатам, чтобы найти ячейки, на которые нет ссылки, и сделать ссылки на них для полной картины.Vidic
А не лучше вместо ссылок, в которых легко запутаться, использовать формулы? Выложите реальный образец расположения исходных данных и нужной формы. Сами данные замените на нейтральные, если информация конфиденциальная
А не лучше вместо ссылок, в которых легко запутаться, использовать формулы? Выложите реальный образец расположения исходных данных и нужной формы. Сами данные замените на нейтральные, если информация конфиденциальнаяSerge_007
alx74, а, ну я там и смотрел. Но дело в том, что зависимость считается только для одной ячейки, а для целого столбца. Смотреть все вручную будет крайне долго.
alx74, а, ну я там и смотрел. Но дело в том, что зависимость считается только для одной ячейки, а для целого столбца. Смотреть все вручную будет крайне долго.Vidic
Vidic, я предложил Вам выбрать "Показать Формулы", а не Зависимые или Влияющие ячейки. Может это Вам могло помочь без наличия примера. Теперь глядя на пример пытаюсь понять логику сложения и переноса сумм.
Vidic, я предложил Вам выбрать "Показать Формулы", а не Зависимые или Влияющие ячейки. Может это Вам могло помочь без наличия примера. Теперь глядя на пример пытаюсь понять логику сложения и переноса сумм.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
alx74, я просто в упор не вижу этой кнопки. Логика такая - это счет за электричество по домам. Иногда в доме стоит счетчик и в таком случае есть два расхода - дневной и ночной. Если счетчика нет, то расчет идет по нормативу и расход один. Еще бывают служебные помещения, которые идут по третьему тарифу. Мне надо все эти строки обработать и внести для нужных граф - населения и служебных помещений.
alx74, я просто в упор не вижу этой кнопки. Логика такая - это счет за электричество по домам. Иногда в доме стоит счетчик и в таком случае есть два расхода - дневной и ночной. Если счетчика нет, то расчет идет по нормативу и расход один. Еще бывают служебные помещения, которые идут по третьему тарифу. Мне надо все эти строки обработать и внести для нужных граф - населения и служебных помещений.Vidic
Serge_007, alx74, вот смотрите. Есть адрес Восстания 53, в нем стоят два счетчика - на свет на лифт. Мне надо дать суммарный расход по дому с учетом тарифов. Тарифы одинаковые, но счетчиков два и я складываю дневной и ночной расходы по двум счетчикам. То есть на свет здесь 178/15, на лифт 370/378. Я должен сложить соответсвующие расходы - 178+370 и 15+378 и выставить населению. Однако я где-то ошибся и на какую-то ячейку не сослался, из-за чего не сходится сумма. Чтобы найти ошибку я пытаюсь найти ячейку, на которую нет ссылки путем зависимых ячеек(то есть иголку в стоге сена), но она, зараза, не дает выделить весь столбец и ищет только в одной единственной ячейке. Можно ли что-то сделать и найти ячейку, на которую нет ссылки и, следовательно, добавить ее? Или может существует другой вариант?
Serge_007, alx74, вот смотрите. Есть адрес Восстания 53, в нем стоят два счетчика - на свет на лифт. Мне надо дать суммарный расход по дому с учетом тарифов. Тарифы одинаковые, но счетчиков два и я складываю дневной и ночной расходы по двум счетчикам. То есть на свет здесь 178/15, на лифт 370/378. Я должен сложить соответсвующие расходы - 178+370 и 15+378 и выставить населению. Однако я где-то ошибся и на какую-то ячейку не сослался, из-за чего не сходится сумма. Чтобы найти ошибку я пытаюсь найти ячейку, на которую нет ссылки путем зависимых ячеек(то есть иголку в стоге сена), но она, зараза, не дает выделить весь столбец и ищет только в одной единственной ячейке. Можно ли что-то сделать и найти ячейку, на которую нет ссылки и, следовательно, добавить ее? Или может существует другой вариант?Vidic
Сообщение отредактировал Vidic - Среда, 24.07.2013, 17:30
Serge_007, № 1 дог № 5-96431 (По приборам учета) и № 2 дог № 5-96441 (По приборам учета) - вот два счетчика с двумя тарифами 2,98/1,81. Второй вопрос для меня пока трудновыполним для ответа, никогда таких формул не видел. Но если я правильно понимаю, то Вы ведь там считаете только стоимость электроэнергии по дому?
Serge_007, № 1 дог № 5-96431 (По приборам учета) и № 2 дог № 5-96441 (По приборам учета) - вот два счетчика с двумя тарифами 2,98/1,81. Второй вопрос для меня пока трудновыполним для ответа, никогда таких формул не видел. Но если я правильно понимаю, то Вы ведь там считаете только стоимость электроэнергии по дому?Vidic
Serge_007, чуть подробнее: № 1 дог № 5-96431. Расход 178/15 кВт*ч. № 2 дог № 5-96441. Расход 370/378 кВт*ч. Мне нужно сложить расходы с одинаковыми тарифами.
Serge_007, чуть подробнее: № 1 дог № 5-96431. Расход 178/15 кВт*ч. № 2 дог № 5-96441. Расход 370/378 кВт*ч. Мне нужно сложить расходы с одинаковыми тарифами.Vidic
Serge_007, все работает, но я без малейшего понятия как ты это сделал. Большое спасибо. Все бы хорошо, но я продемонстрировал только хорошие адреса. Есть дома, где есть счетчик на свет, а на лифт стоит норматив. В новом файле это Фурштатская 56. В этом случае мы складываем расход с тарифом 2,98 и 2,97, а расход с 1,81 остается прежним. Это можно исправить? И еще. Я упоминал тут про служебные помещения, которые идут по особому тарифу 3,12092. Их можно просуммировать и выделить в отдельную строчку?
Serge_007, все работает, но я без малейшего понятия как ты это сделал. Большое спасибо. Все бы хорошо, но я продемонстрировал только хорошие адреса. Есть дома, где есть счетчик на свет, а на лифт стоит норматив. В новом файле это Фурштатская 56. В этом случае мы складываем расход с тарифом 2,98 и 2,97, а расход с 1,81 остается прежним. Это можно исправить? И еще. Я упоминал тут про служебные помещения, которые идут по особому тарифу 3,12092. Их можно просуммировать и выделить в отдельную строчку? Vidic