Здравствуйте. Не могу сам сделать формулу, не понимаю как. Нужно, чтобы формула в диапазоне нашла ячейку с заливкой и умножила её значение на другую ячейку, файл приложил. Мне нужно, чтобы условно в ячейке Е3 была формула, которая перемножит значения ячеек В3 и В2, В2 - это кол-во всего марок к изготовлению, В3 - это количество отдельной позиции на 1шт марки. И далее, допустим в ячейке Е4 нужно также, чтобы В2 уже перемножалась на В4 соответственно. Раньше делал это вручную, закрепляя ячейку В2 по типу $E$2*E3 и просто растягивал дальше да Е8, далее для следующей марки делал подобное. Бывают большие объёмы данных, такой способ очень неудобный и затратный по времени. Прошу помочь, заранее спасибо. Также подскажите пожалуйста как выключить режим просмотра сайта для слабовидящих) З.Ы. Ещё нужно, чтобы опрос был как бы снизу вверх, то есть если Е8 ищет ячейку с заливкой, то она опрашивает сначала В7, затем В6 и т.д., пока не найдёт подходящую ячейку В2. Нужно так, потому что бывают марки из 1 позиции, бывают из 30 например.
Здравствуйте. Не могу сам сделать формулу, не понимаю как. Нужно, чтобы формула в диапазоне нашла ячейку с заливкой и умножила её значение на другую ячейку, файл приложил. Мне нужно, чтобы условно в ячейке Е3 была формула, которая перемножит значения ячеек В3 и В2, В2 - это кол-во всего марок к изготовлению, В3 - это количество отдельной позиции на 1шт марки. И далее, допустим в ячейке Е4 нужно также, чтобы В2 уже перемножалась на В4 соответственно. Раньше делал это вручную, закрепляя ячейку В2 по типу $E$2*E3 и просто растягивал дальше да Е8, далее для следующей марки делал подобное. Бывают большие объёмы данных, такой способ очень неудобный и затратный по времени. Прошу помочь, заранее спасибо. Также подскажите пожалуйста как выключить режим просмотра сайта для слабовидящих) З.Ы. Ещё нужно, чтобы опрос был как бы снизу вверх, то есть если Е8 ищет ячейку с заливкой, то она опрашивает сначала В7, затем В6 и т.д., пока не найдёт подходящую ячейку В2. Нужно так, потому что бывают марки из 1 позиции, бывают из 30 например.superbord1997
Нужно, чтобы формула в диапазоне нашла ячейку с заливкой
формулы не работают с форматами ячеек, нужно ориентироваться на значение. в вашем случае можно ориентироваться на дефис в названии марки? или просто тупо на то, что она текст:
Нужно, чтобы формула в диапазоне нашла ячейку с заливкой
формулы не работают с форматами ячеек, нужно ориентироваться на значение. в вашем случае можно ориентироваться на дефис в названии марки? или просто тупо на то, что она текст:
ладно, если я скопирую столбец В, заменю все залитые ячейки на текст, получится лы сделать так, чтобы найдя в столбце В ячейку с текстом была ссылка на ячейку справа и далее соответствующее умножение? файл прикрепил
ладно, если я скопирую столбец В, заменю все залитые ячейки на текст, получится лы сделать так, чтобы найдя в столбце В ячейку с текстом была ссылка на ячейку справа и далее соответствующее умножение? файл прикрепилsuperbord1997