Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перенос УФ на другие листы книги по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Перенос УФ на другие листы книги по условию
BBC Дата: Суббота, 23.11.2024, 23:41 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC
Доброго времени суток. Есть книга, каждый месяц меняем календарь (Н1), вручную выставляем сотруднику номер маршрута или дополнительную информацию буквой. Задача:
1. Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)

2. В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д» (можно без сохранения УФ)

3. В будний день сумма номеров маршрутов должна = 55, в сб=73, в вс=82. (строка 16). Как соблюдать правило, когда меняешь месяц?
К сообщению приложен файл: grafik2024.xlsx (28.0 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Есть книга, каждый месяц меняем календарь (Н1), вручную выставляем сотруднику номер маршрута или дополнительную информацию буквой. Задача:
1. Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)

2. В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д» (можно без сохранения УФ)

3. В будний день сумма номеров маршрутов должна = 55, в сб=73, в вс=82. (строка 16). Как соблюдать правило, когда меняешь месяц?

Автор - BBC
Дата добавления - 23.11.2024 в 23:41
DrMini Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 06:30 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте BBC.
Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)

Сделал для листа Сотрудник_время если правильно то для листа Маршрут_время думаю сделать не сложно.
В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д»

Переносить только буквы или всё полностью? Тогда зачем плодить одинаковые таблицы?
В общем не очень понятно.
К сообщению приложен файл: 3364697.xlsx (27.9 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте BBC.
Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)

Сделал для листа Сотрудник_время если правильно то для листа Маршрут_время думаю сделать не сложно.
В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д»

Переносить только буквы или всё полностью? Тогда зачем плодить одинаковые таблицы?
В общем не очень понятно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 24.11.2024 в 06:30
BBC Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 16:49 | Сообщение № 3

Excel LTSC
Переносить только буквы или всё полностью

Переносить нужно только буквы. Цифры на Графике - это номер маршрута, буквы доп информация о занятости охранника. Этим занимаюсь я, удаленно.

На листе Сотрудник_время и Маршрут_время опердежурный дедушка-суперпенсионер вручную вносит отработанное время и иногда путает строки и столбы. А это деньги конкретного охранника.

Для листа Маршрут_время сделал, работает)

Сообщение отредактировал BBC - Воскресенье, 24.11.2024, 17:03

Ответить
Переносить только буквы или всё полностью

Переносить нужно только буквы. Цифры на Графике - это номер маршрута, буквы доп информация о занятости охранника. Этим занимаюсь я, удаленно.

На листе Сотрудник_время и Маршрут_время опердежурный дедушка-суперпенсионер вручную вносит отработанное время и иногда путает строки и столбы. А это деньги конкретного охранника.

Для листа Маршрут_время сделал, работает)

Автор - BBC
Дата добавления - 24.11.2024 в 16:49
DrMini Дата: Понедельник, 25.11.2024, 05:40 | Сообщение № 4

Excel LTSC 2024 RUS
Переносить нужно только буквы

Тут скорее всего без макроса не получится. Либо в моём варианте полностью копировать с листа График на лист Сотрудник_время.
Я так понял, что правило в УФ сделано для проверки правильности суммы (может и не правильно понял).
Сделал правило в УФ для проверки по дню недели в строке 22 (можно применить к строке 20, а строку 22 вообще не делать. Строку 21 удалить - она для сравнения уже не нужна).
В общем не особо для меня понятно, что нужно.
К сообщению приложен файл: 5790591.xlsx (34.2 Kb)

Ответить

Тут скорее всего без макроса не получится. Либо в моём варианте полностью копировать с листа График на лист Сотрудник_время.
Я так понял, что правило в УФ сделано для проверки правильности суммы (может и не правильно понял).
Сделал правило в УФ для проверки по дню недели в строке 22 (можно применить к строке 20, а строку 22 вообще не делать. Строку 21 удалить - она для сравнения уже не нужна).
В общем не особо для меня понятно, что нужно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 25.11.2024 в 05:40
BBC Дата: Понедельник, 25.11.2024, 14:03 | Сообщение № 5

Excel LTSC
не особо для меня понятно

Да, плохо объяснил. В листе ГРАФИК в строке 16 суммируются номера маршрутов, чтобы я не поставил два одинаковых или пропустил какой нибудь. В будний день маршруты от №1 до №10 (сумма=55). В сб - №1, №2, №3, №4, №56, №7 (сумма=73). В вс - №13, №2, №4, №56, №7 (сумма=82). Это Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.

Далее. В ячейки листа Сотрудник_время не нужно переносить НОМЕР маршрута. Вечером здесь будет время, которое отработал охранник. В строке 20 суммируется общее время сотрудников за день. Строка 21 копируется с листа Маршрут_время. Общее время за день охранников и маршрутов должно быть одинаково. Это я контролирую УФ в указанных строках (спасибо всем за подсказку)

Как образец сделал файл наработки за 4 дня
К сообщению приложен файл: itograboty.xlsx (29.9 Kb)

Сообщение отредактировал BBC - Понедельник, 25.11.2024, 14:04

Ответить

Да, плохо объяснил. В листе ГРАФИК в строке 16 суммируются номера маршрутов, чтобы я не поставил два одинаковых или пропустил какой нибудь. В будний день маршруты от №1 до №10 (сумма=55). В сб - №1, №2, №3, №4, №56, №7 (сумма=73). В вс - №13, №2, №4, №56, №7 (сумма=82). Это Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.

Далее. В ячейки листа Сотрудник_время не нужно переносить НОМЕР маршрута. Вечером здесь будет время, которое отработал охранник. В строке 20 суммируется общее время сотрудников за день. Строка 21 копируется с листа Маршрут_время. Общее время за день охранников и маршрутов должно быть одинаково. Это я контролирую УФ в указанных строках (спасибо всем за подсказку)

Как образец сделал файл наработки за 4 дня

Автор - BBC
Дата добавления - 25.11.2024 в 14:03
DrMini Дата: Понедельник, 25.11.2024, 16:39 | Сообщение № 6

Excel LTSC 2024 RUS
Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.

Тогда так в УФ:
Код
=ЕСЛИМН(ДЕНЬНЕД(B2;2)<6;55;ДЕНЬНЕД(B2;2)=6;73;ДЕНЬНЕД(B2;2)=7;82)=СУММ(B4:B15)

спасибо всем за подсказку

Тогда выходит, что всё работает, как надо?
К сообщению приложен файл: 6736439.xlsx (30.0 Kb)

Ответить
Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.

Тогда так в УФ:
Код
=ЕСЛИМН(ДЕНЬНЕД(B2;2)<6;55;ДЕНЬНЕД(B2;2)=6;73;ДЕНЬНЕД(B2;2)=7;82)=СУММ(B4:B15)

спасибо всем за подсказку

Тогда выходит, что всё работает, как надо?

Автор - DrMini
Дата добавления - 25.11.2024 в 16:39
BBC Дата: Вторник, 26.11.2024, 12:30 | Сообщение № 7

Excel LTSC
как надо?

Да. А как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы? (в, д, б)

Ответить

Да. А как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы? (в, д, б)

Автор - BBC
Дата добавления - 26.11.2024 в 12:30
DrMini Дата: Вторник, 26.11.2024, 13:19 | Сообщение № 8

Excel LTSC 2024 RUS
как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы?

Думаю как писал выше в сообщении №4 только помощи макроса (в VBA вааще не понимаю).
При помощи УФ не получится потому, что ячейки Листа Сотрудник_время пустые. Если во все ячейки на листе вбить формулы то, как заполнять Лист Сотрудник_время без удаления формул?
Может, кто "нарисует" макрос. Или создайте новую тему в разделе Макросы.

Ответить
как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы?

Думаю как писал выше в сообщении №4 только помощи макроса (в VBA вааще не понимаю).
При помощи УФ не получится потому, что ячейки Листа Сотрудник_время пустые. Если во все ячейки на листе вбить формулы то, как заполнять Лист Сотрудник_время без удаления формул?
Может, кто "нарисует" макрос. Или создайте новую тему в разделе Макросы.

Автор - DrMini
Дата добавления - 26.11.2024 в 13:19
BBC Дата: Вторник, 26.11.2024, 17:20 | Сообщение № 9

Excel LTSC
Или создайте новую тему

Спасибо

Ответить

Спасибо

Автор - BBC
Дата добавления - 26.11.2024 в 17:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!