Доброго времени суток. Есть книга, каждый месяц меняем календарь (Н1), вручную выставляем сотруднику номер маршрута или дополнительную информацию буквой. Задача: 1. Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)
2. В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д» (можно без сохранения УФ)
3. В будний день сумма номеров маршрутов должна = 55, в сб=73, в вс=82. (строка 16). Как соблюдать правило, когда меняешь месяц?
Доброго времени суток. Есть книга, каждый месяц меняем календарь (Н1), вручную выставляем сотруднику номер маршрута или дополнительную информацию буквой. Задача: 1. Переносить УФ субботы и воскресенья на листы Сотрудник_время и Маршрут_время в соответствии с выбором месяца (Н1)
2. В соответствующие ячейки листа Сотрудник_время переносить только буквы «в», «б», «д» (можно без сохранения УФ)
3. В будний день сумма номеров маршрутов должна = 55, в сб=73, в вс=82. (строка 16). Как соблюдать правило, когда меняешь месяц?BBC
Переносить нужно только буквы. Цифры на Графике - это номер маршрута, буквы доп информация о занятости охранника. Этим занимаюсь я, удаленно.
На листе Сотрудник_время и Маршрут_время опердежурный дедушка-суперпенсионер вручную вносит отработанное время и иногда путает строки и столбы. А это деньги конкретного охранника.
Переносить нужно только буквы. Цифры на Графике - это номер маршрута, буквы доп информация о занятости охранника. Этим занимаюсь я, удаленно.
На листе Сотрудник_время и Маршрут_время опердежурный дедушка-суперпенсионер вручную вносит отработанное время и иногда путает строки и столбы. А это деньги конкретного охранника.
Тут скорее всего без макроса не получится. Либо в моём варианте полностью копировать с листа График на лист Сотрудник_время. Я так понял, что правило в УФ сделано для проверки правильности суммы (может и не правильно понял). Сделал правило в УФ для проверки по дню недели в строке 22 (можно применить к строке 20, а строку 22 вообще не делать. Строку 21 удалить - она для сравнения уже не нужна). В общем не особо для меня понятно, что нужно.
Тут скорее всего без макроса не получится. Либо в моём варианте полностью копировать с листа График на лист Сотрудник_время. Я так понял, что правило в УФ сделано для проверки правильности суммы (может и не правильно понял). Сделал правило в УФ для проверки по дню недели в строке 22 (можно применить к строке 20, а строку 22 вообще не делать. Строку 21 удалить - она для сравнения уже не нужна). В общем не особо для меня понятно, что нужно.DrMini
Да, плохо объяснил. В листе ГРАФИК в строке 16 суммируются номера маршрутов, чтобы я не поставил два одинаковых или пропустил какой нибудь. В будний день маршруты от №1 до №10 (сумма=55). В сб - №1, №2, №3, №4, №56, №7 (сумма=73). В вс - №13, №2, №4, №56, №7 (сумма=82). Это Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.
Далее. В ячейки листа Сотрудник_время не нужно переносить НОМЕР маршрута. Вечером здесь будет время, которое отработал охранник. В строке 20 суммируется общее время сотрудников за день. Строка 21 копируется с листа Маршрут_время. Общее время за день охранников и маршрутов должно быть одинаково. Это я контролирую УФ в указанных строках (спасибо всем за подсказку)
Да, плохо объяснил. В листе ГРАФИК в строке 16 суммируются номера маршрутов, чтобы я не поставил два одинаковых или пропустил какой нибудь. В будний день маршруты от №1 до №10 (сумма=55). В сб - №1, №2, №3, №4, №56, №7 (сумма=73). В вс - №13, №2, №4, №56, №7 (сумма=82). Это Вы реализовали в строке 22 листа Сортудник_время, а нужно в листе График строка 16.
Далее. В ячейки листа Сотрудник_время не нужно переносить НОМЕР маршрута. Вечером здесь будет время, которое отработал охранник. В строке 20 суммируется общее время сотрудников за день. Строка 21 копируется с листа Маршрут_время. Общее время за день охранников и маршрутов должно быть одинаково. Это я контролирую УФ в указанных строках (спасибо всем за подсказку)
как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы?
Думаю как писал выше в сообщении №4 только помощи макроса (в VBA вааще не понимаю). При помощи УФ не получится потому, что ячейки Листа Сотрудник_время пустые. Если во все ячейки на листе вбить формулы то, как заполнять Лист Сотрудник_время без удаления формул? Может, кто "нарисует" макрос. Или создайте новую тему в разделе Макросы.
как переносить с листа ГРАФИК на лист Сотрудник_время только буквы?
Думаю как писал выше в сообщении №4 только помощи макроса (в VBA вааще не понимаю). При помощи УФ не получится потому, что ячейки Листа Сотрудник_время пустые. Если во все ячейки на листе вбить формулы то, как заполнять Лист Сотрудник_время без удаления формул? Может, кто "нарисует" макрос. Или создайте новую тему в разделе Макросы.DrMini