Уважаемые форумчани, прошу помощи, самому не получается сделать. Есть 2 списка. В нем есть столбцы Ученик, Педагог, Группа, Количество. Необходимо по выбранному педагогу выбрать всех учеников в двух списках, далее сверить учеников и когда значение ученика в одном списке (его ФИО) равен значению в другом списке сверить поле количество. Если количество во втором списке превышает количество в первом списке тогда вести счет таких учеников и вывести количество таких совпадений с условием. Также вывести значения (ФИО) учеников, которые были найдены при таком поиске. Прилагаю эксель файл. Пробовал формулой
Код
=СУММПРОИЗВ((('Данные начало месяца'!$P$2:$P$1000=B5) * ('Данные окончание месяца'!$P$2:$P$1000=B5) * ('Данные начало месяца'!$O$2:$O$1000='Данные окончание месяца'!$O$2:$O$1000) * ('Данные окончание месяца'!$R$2:$R$1000 > 'Данные начало месяца'!$R$2:$R$1000)))
.Все на что хватило, она не работает. Формула из файла, ниже отправляю упрощенный вариант. Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь
Уважаемые форумчани, прошу помощи, самому не получается сделать. Есть 2 списка. В нем есть столбцы Ученик, Педагог, Группа, Количество. Необходимо по выбранному педагогу выбрать всех учеников в двух списках, далее сверить учеников и когда значение ученика в одном списке (его ФИО) равен значению в другом списке сверить поле количество. Если количество во втором списке превышает количество в первом списке тогда вести счет таких учеников и вывести количество таких совпадений с условием. Также вывести значения (ФИО) учеников, которые были найдены при таком поиске. Прилагаю эксель файл. Пробовал формулой
Код
=СУММПРОИЗВ((('Данные начало месяца'!$P$2:$P$1000=B5) * ('Данные окончание месяца'!$P$2:$P$1000=B5) * ('Данные начало месяца'!$O$2:$O$1000='Данные окончание месяца'!$O$2:$O$1000) * ('Данные окончание месяца'!$R$2:$R$1000 > 'Данные начало месяца'!$R$2:$R$1000)))
.Все на что хватило, она не работает. Формула из файла, ниже отправляю упрощенный вариант. Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь2version
Там реальные имена. По решению, благодарю, из минусов того что Вы написали, этот вба вешается при большом количестве педагогов. Я выбрал 65 и она еле вытягивает, дальше эксель просто висит. Нагрузка на цп 22 процента, это при том что комп у меня далеко не слабый.
Там реальные имена. По решению, благодарю, из минусов того что Вы написали, этот вба вешается при большом количестве педагогов. Я выбрал 65 и она еле вытягивает, дальше эксель просто висит. Нагрузка на цп 22 процента, это при том что комп у меня далеко не слабый.2version
Сообщение отредактировал 2version - Среда, 13.11.2024, 12:33
Да, проверил, формула работает правильно. Я закрасил просто сходства, если поменять в условии педагога на другого чтоб не сложно было искать. ВБА ошибается в предыдущем решении, у Вас все считает как нужно. Благодарю. А можно формулой вывести значения этих совпадений?
Да, проверил, формула работает правильно. Я закрасил просто сходства, если поменять в условии педагога на другого чтоб не сложно было искать. ВБА ошибается в предыдущем решении, у Вас все считает как нужно. Благодарю. А можно формулой вывести значения этих совпадений?2version
Сообщение отредактировал 2version - Среда, 13.11.2024, 15:27
В несколько ячеек вниз или вправо - без проблем. А в одну ячейку - только формулами новых версий Еxcel, с которыми я, к сожалению, помочь не смогу, у меня 2016 только
В несколько ячеек вниз или вправо - без проблем. А в одну ячейку - только формулами новых версий Еxcel, с которыми я, к сожалению, помочь не смогу, у меня 2016 только_Boroda_
Спасибо Вам большое. Первой формулой Вы очень помогли. Можно использовать и вправо, чтоб в каждой ячейке было наименование. Будет тоже отлично.
Спасибо Вам большое. Первой формулой Вы очень помогли. Можно использовать и вправо, чтоб в каждой ячейке было наименование. Будет тоже отлично.2version
Сообщение отредактировал 2version - Среда, 13.11.2024, 18:49