Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Направьте в нужное русло. Задача следующая: Соблюдая два правила, распределить коэфф так, чтобы суммы по строкам (столб Q) ,были максимально близкими друг к другу.
1) Переставлять коэффициенты можно только в столбцах (внутри стобца)
2) Если в строке слева коэфф 0,8, то справа в соседнем столбце (в этой же строке) обязательно должно быть 1.
Может через Поиск решения (в оригинале Excel Solver), надстройка табличного процессора MS Excel? Если можно формулами, то вообще - красота!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Направьте в нужное русло. Задача следующая: Соблюдая два правила, распределить коэфф так, чтобы суммы по строкам (столб Q) ,были максимально близкими друг к другу.
1) Переставлять коэффициенты можно только в столбцах (внутри стобца)
2) Если в строке слева коэфф 0,8, то справа в соседнем столбце (в этой же строке) обязательно должно быть 1.
Может через Поиск решения (в оригинале Excel Solver), надстройка табличного процессора MS Excel? Если можно формулами, то вообще - красота!ExcelDK
Светлый, я впечатлён! Вам надо в NASA работать или в статистическом бюро начальником отдела лёгкой промышленности) Всей глубины метода я ещё не посиг, буду разбираться, но выглядит очень изящно! Спасибо вам огромное!!! Просто нет слов... «Путешествую по России, только и слышу: голод, неурожай. Неужели империя наша оскудела умом? Неужели поля обезлюдили, земля перестала рожать?» Умом уж точно не оскудела!
Светлый, я впечатлён! Вам надо в NASA работать или в статистическом бюро начальником отдела лёгкой промышленности) Всей глубины метода я ещё не посиг, буду разбираться, но выглядит очень изящно! Спасибо вам огромное!!! Просто нет слов... «Путешествую по России, только и слышу: голод, неурожай. Неужели империя наша оскудела умом? Неужели поля обезлюдили, земля перестала рожать?» Умом уж точно не оскудела!ExcelDK
Я тут ещё немного похимичил. Если вручную исправить несколько ячеек, можно добиться идеального варианта. *Старую формулу оставил в последнем столбце. В начальных столбцах выравнивание выполняется сразу по двум столбцам вместо одного.
Я тут ещё немного похимичил. Если вручную исправить несколько ячеек, можно добиться идеального варианта. *Старую формулу оставил в последнем столбце. В начальных столбцах выравнивание выполняется сразу по двум столбцам вместо одного.Светлый
Фантастика! Светлый, вы решаете такие задачи формулами... У вас светлый ум, светлейший я бы сказал) Решение очень изящное и лаконичное, не перестаю удивляться. Спасибо вам большое!
Фантастика! Светлый, вы решаете такие задачи формулами... У вас светлый ум, светлейший я бы сказал) Решение очень изящное и лаконичное, не перестаю удивляться. Спасибо вам большое!ExcelDK
Светлый, я повторил ваш результат, через поиск решения, как ни крутил ничего лучше не выдаёт. Работает только метод Эвалюционный, довольно быстро подбирает, но каждый раз выдаёт немного различные результаты. Если интересно, посмотрите.
Светлый, я повторил ваш результат, через поиск решения, как ни крутил ничего лучше не выдаёт. Работает только метод Эвалюционный, довольно быстро подбирает, но каждый раз выдаёт немного различные результаты. Если интересно, посмотрите.ExcelDK