Добрый день, уважаемые профессионалы. Снова затык с данными. Есть таблица более 3000 строк. В ячейках одного из столбцов содержатся данные типа «ОА290/18», «А342МТ/18», «Т394АВ/761» (номера транспорта, как видите). Требуется значения с двумя буквами впереди оставить без изменений, а в значениях с одной буквой впереди первую букву переместить перед двумя другими (вместо А342МТ/18 нужно 342АМТ/18). Если бы требовалось изменить все значения – не проблема даже просто разбивкой текста по столбцам. Но с условиями я запутался. Пример, как это есть и как должно быть, во вложении.
Добрый день, уважаемые профессионалы. Снова затык с данными. Есть таблица более 3000 строк. В ячейках одного из столбцов содержатся данные типа «ОА290/18», «А342МТ/18», «Т394АВ/761» (номера транспорта, как видите). Требуется значения с двумя буквами впереди оставить без изменений, а в значениях с одной буквой впереди первую букву переместить перед двумя другими (вместо А342МТ/18 нужно 342АМТ/18). Если бы требовалось изменить все значения – не проблема даже просто разбивкой текста по столбцам. Но с условиями я запутался. Пример, как это есть и как должно быть, во вложении.brener
Nic70y, ага, понятно. Про функцию ПСТР я не знал. Значит, формула проверяет, является ли второй символ числом, и дальше действует по условию. А на будущее просветите, знак минус в аргументе функции ЕЧИСЛО что делает?
Nic70y, ага, понятно. Про функцию ПСТР я не знал. Значит, формула проверяет, является ли второй символ числом, и дальше действует по условию. А на будущее просветите, знак минус в аргументе функции ЕЧИСЛО что делает?brener