ВПР по нескольким условиям: номера квартир и номера счетчиков должны совпадать на листе Январь 2019 и АСУВ. Перенести данные счетчиков предыдущие и последующие за ГВС и ХВС в Январь, возможно будут несоответствия номеров квартир и счетчиков
ВПР по нескольким условиям: номера квартир и номера счетчиков должны совпадать на листе Январь 2019 и АСУВ. Перенести данные счетчиков предыдущие и последующие за ГВС и ХВС в Январь, возможно будут несоответствия номеров квартир и счетчиковsckaldina2015
ВПР() такой может в гуглах взлететь, а в Экселе индекс+поискпоз нужно собирать, но проще сделать два допстолбца и использовать их - тогда стандартно ВПР по одному столбцу. Ну это если важен результат, а не процесс ))
ВПР() такой может в гуглах взлететь, а в Экселе индекс+поискпоз нужно собирать, но проще сделать два допстолбца и использовать их - тогда стандартно ВПР по одному столбцу. Ну это если важен результат, а не процесс ))Hugo
Судя по данным и вообще по логике - не может быть в одной квартире один номер счётчика и на горячее, и на холодное. Так что не нужно фильтровать, и не нужно ЕСЛИ(). Можно ЕСЛИОШИБКА() применить для ненайденных - ну например для тех строк где нет номера квартиры. P.S. сейчас глянул файл - там начать нужно с того что вручную заполнить эти пустые ячейки номером квартиры. Есть приём с выделением всех пустых и формулой с Ctrl+Enter, но тут на десяток и руками не долго. За это ведь платят ))
Судя по данным и вообще по логике - не может быть в одной квартире один номер счётчика и на горячее, и на холодное. Так что не нужно фильтровать, и не нужно ЕСЛИ(). Можно ЕСЛИОШИБКА() применить для ненайденных - ну например для тех строк где нет номера квартиры. P.S. сейчас глянул файл - там начать нужно с того что вручную заполнить эти пустые ячейки номером квартиры. Есть приём с выделением всех пустых и формулой с Ctrl+Enter, но тут на десяток и руками не долго. За это ведь платят ))Hugo
Hugo, =ИНДЕКС('АСУВ '!F10;ПОИСКПОЗ('Январь 2019'!B6;'АСУВ '!C10:H55;0)) У меня ошибку выдает-нет данных. Никому еще ничего не платят(,т.к. пытаюсь тест сдать при трудоустройстве,ну чего то он огромный,плюну на фиг
Hugo, =ИНДЕКС('АСУВ '!F10;ПОИСКПОЗ('Январь 2019'!B6;'АСУВ '!C10:H55;0)) У меня ошибку выдает-нет данных. Никому еще ничего не платят(,т.к. пытаюсь тест сдать при трудоустройстве,ну чего то он огромный,плюну на фигsckaldina2015
irz
Сообщение отредактировал sckaldina2015 - Пятница, 27.09.2024, 09:57
sckaldina2015, да наверное не стОит... (( Обе функции написаны неправильно. Но по задаче - если не стоит задача сверять соответствие номеров квартир и счётчиков, то проще смотреть только на счётчики. И тогда можно просто тупо юзать индекс+поискпоз в таком например виде:
Но движок форума ест пробелы из названия листа, это наверное такая подстава с двух сторон ))
sckaldina2015, да наверное не стОит... (( Обе функции написаны неправильно. Но по задаче - если не стоит задача сверять соответствие номеров квартир и счётчиков, то проще смотреть только на счётчики. И тогда можно просто тупо юзать индекс+поискпоз в таком например виде:
sckaldina2015, Вы читаете что я написал? Файл под текстом видите? Я написал про пробелы, в файле всё работает. Там есть номера счётчиков с ошибками, на каком листе правильный номер спросите у нанимателя.
sckaldina2015, Вы читаете что я написал? Файл под текстом видите? Я написал про пробелы, в файле всё работает. Там есть номера счётчиков с ошибками, на каком листе правильный номер спросите у нанимателя.Hugo