Проблема следующая. мне надо сделать выборку из списка учащихся с соблюдением нескольких условий. Саму выборку то я сделала, по если условия не соблюдены то функция оставляет мне пустую строчку, а нужен сплошной список. файл прикрепляю, может я не ту функцию использую, только начинаю серьезно пользоваться экселем, учусь, поэтому прошу без сарказма ко мне) за Теги и прочее тоже честно разберусь, но сейчас срочно надо сделать Excel2007 если что
Проблема следующая. мне надо сделать выборку из списка учащихся с соблюдением нескольких условий. Саму выборку то я сделала, по если условия не соблюдены то функция оставляет мне пустую строчку, а нужен сплошной список. файл прикрепляю, может я не ту функцию использую, только начинаю серьезно пользоваться экселем, учусь, поэтому прошу без сарказма ко мне) за Теги и прочее тоже честно разберусь, но сейчас срочно надо сделать Excel2007 если чтоmilisandra84
немного уточнений, radience это название группы 1 это номер танца фамилии это наши учащиеся
групп у меня больше 50 учеников больше 700 у группы может быть не один танец каждый ученик может танцевать не в одной группе
таблица мне нужна для создания учета оплаты костюмов для конкретной группы для конкретного танца, чтобы я в вручную не прописывала фамилии а они сами подставлялись с заданными условиями . DrMini, alexa1965, Nic70y,
немного уточнений, radience это название группы 1 это номер танца фамилии это наши учащиеся
групп у меня больше 50 учеников больше 700 у группы может быть не один танец каждый ученик может танцевать не в одной группе
таблица мне нужна для создания учета оплаты костюмов для конкретной группы для конкретного танца, чтобы я в вручную не прописывала фамилии а они сами подставлялись с заданными условиями . DrMini, alexa1965, Nic70y,milisandra84
Nic70y, да, я ее не поняла, тк вы просто вкинули мне функцию совершенно не объяснив что там и как работает.
давайте по другому? я сейчас распишу как я вижу принцип поиска для моей задачи, а вы просто скажете какие функции мне для этого нужны и я пойду читать учебник.
1 должно совпадать название группы 2 должно совпадать название танца
то есть мы переходим перебирать тот столбик в котором совпало название группы и название танца для конкретной выборки
3 если они совпали мы переходим к перебору, если написано что ребенок танцует то мне в строчке пишется фио ребенка и переходит к поиску следующего, если ребенок не танцует то он не оставляет пустую строчку, а сразу ищет следующую фамилию.
сижу как идиотка...я в августе сделала эту гребаную функцию, и она работала. а потом отвлеклась на создание таблицы ДДС и не сохранила ее....а теперь вспомнить не могу как добилась чтобы там все работало
Nic70y, да, я ее не поняла, тк вы просто вкинули мне функцию совершенно не объяснив что там и как работает.
давайте по другому? я сейчас распишу как я вижу принцип поиска для моей задачи, а вы просто скажете какие функции мне для этого нужны и я пойду читать учебник.
1 должно совпадать название группы 2 должно совпадать название танца
то есть мы переходим перебирать тот столбик в котором совпало название группы и название танца для конкретной выборки
3 если они совпали мы переходим к перебору, если написано что ребенок танцует то мне в строчке пишется фио ребенка и переходит к поиску следующего, если ребенок не танцует то он не оставляет пустую строчку, а сразу ищет следующую фамилию.
сижу как идиотка...я в августе сделала эту гребаную функцию, и она работала. а потом отвлеклась на создание таблицы ДДС и не сохранила ее....а теперь вспомнить не могу как добилась чтобы там все работало milisandra84
Сообщение отредактировал milisandra84 - Вторник, 24.09.2024, 10:40
Nic70y, даже если я не понимаю вашу формулу, в ячейках B2 и B3 указаны обязательные условия для создания списка, а именно название группы и название танца, по задумке если я меняю их то из массива должны автоматом подтягиваться нужные фамилии. а этого не происходит, значит функция работает не так как мне надо(
Nic70y, даже если я не понимаю вашу формулу, в ячейках B2 и B3 указаны обязательные условия для создания списка, а именно название группы и название танца, по задумке если я меняю их то из массива должны автоматом подтягиваться нужные фамилии. а этого не происходит, значит функция работает не так как мне надо(milisandra84
Nic70y, замучала я вас) буду разбираться как работает. тк надо понимать. но есть еще нюанс если у меня не совпадает название группы и танца таблица должна оставаться пустой, а он мне дублирует все фамилии по N количество раз
Nic70y, замучала я вас) буду разбираться как работает. тк надо понимать. но есть еще нюанс если у меня не совпадает название группы и танца таблица должна оставаться пустой, а он мне дублирует все фамилии по N количество разmilisandra84