Друзья, привет! Мониторил, мониторил интернеты, но так и не смог применить всю найденную информацию к себе. Прошу помощи. Если в столбце "сумма" появилось какое-либо значение, получившееся от произведения ячеек "количество" и "цена", то эта графа (строка) автоматически переносится на отдельный лист в этом же файле. ну и, соответственно, получается новая табличка с нужными позициями работ С нумерацией строк по порядку. Большое спасибо за помощь!
Друзья, привет! Мониторил, мониторил интернеты, но так и не смог применить всю найденную информацию к себе. Прошу помощи. Если в столбце "сумма" появилось какое-либо значение, получившееся от произведения ячеек "количество" и "цена", то эта графа (строка) автоматически переносится на отдельный лист в этом же файле. ну и, соответственно, получается новая табличка с нужными позициями работ С нумерацией строк по порядку. Большое спасибо за помощь!2340040
2340040, Добрый день. У Вас там только одна строка, которую можно перенести. Потому что объединения - ЗЛО! Остальные можно переносить только сразу кучей, и тогда на листе останется только заголовок, без формул. А если ещё позанудствовать - то и сей час уже все эти строки обоих листов нужно куда-то переносить в новый лист - ибо там всюду уже есть какое-либо значение от произведения. Вообще нужно делать макросом, и не перенос, а копирование, и не сразу как только, а сразу как только нажмёте кнопку вызова макроса, и не только одну строку, а сразу все что нужно скопировать, и ещё наверное нужна шапка, и это объединение. Но с объединениями лично я возиться не хочу.
2340040, Добрый день. У Вас там только одна строка, которую можно перенести. Потому что объединения - ЗЛО! Остальные можно переносить только сразу кучей, и тогда на листе останется только заголовок, без формул. А если ещё позанудствовать - то и сей час уже все эти строки обоих листов нужно куда-то переносить в новый лист - ибо там всюду уже есть какое-либо значение от произведения. Вообще нужно делать макросом, и не перенос, а копирование, и не сразу как только, а сразу как только нажмёте кнопку вызова макроса, и не только одну строку, а сразу все что нужно скопировать, и ещё наверное нужна шапка, и это объединение. Но с объединениями лично я возиться не хочу.Hugo
Я когда-то делал так: 1. был заготовлен лист с шапкой 2. макросом при переходе на этот лист - он заполняется нужными данными с других листов При уходе с листа - он очищается, чтобы было чистое поле для заполнения изменёнными данными.
Но сейчас в новых версиях есть ФИЛЬТР(), вполне можно использовать.
Я когда-то делал так: 1. был заготовлен лист с шапкой 2. макросом при переходе на этот лист - он заполняется нужными данными с других листов При уходе с листа - он очищается, чтобы было чистое поле для заполнения изменёнными данными.
Но сейчас в новых версиях есть ФИЛЬТР(), вполне можно использовать.
Hugo, Большое спасибо! Получилось. Все работает. Единственное остался момент. Например я хочу лист "расчет" , в который идут ссылки из первых двух листов, вывести в отдельный файл и отправить заказчику. Вот в этом случае он начинает ругаться на отсутствие файла родоначальника скажем так. Можно это избежать? Наверное только макрос писать. Чтобы копировались только значения ячеек в отдельный лист.
Hugo, Большое спасибо! Получилось. Все работает. Единственное остался момент. Например я хочу лист "расчет" , в который идут ссылки из первых двух листов, вывести в отдельный файл и отправить заказчику. Вот в этом случае он начинает ругаться на отсутствие файла родоначальника скажем так. Можно это избежать? Наверное только макрос писать. Чтобы копировались только значения ячеек в отдельный лист.2340040
2340040, ну да - или макрос, или вручную копипаст полученных формулой значений. Можно совместить - формула пусть постоянно тянет значения в эти "листы для клиента", а макрос пусть из этих листов уже делает отдельные файлы уже с значениями, без формул. Ну или один файл с двумя листами. Так вроде как больше контроля - посмотрели что формула сделала, скорректировали если надо формат/рамочки, и нажали кнопку макроса. [vba]
Код
Sheets("ЛистКлиента").Copy With ActiveWorkbook.Sheets(1).UsedRange .Value = .Value End With
[/vba]
2340040, ну да - или макрос, или вручную копипаст полученных формулой значений. Можно совместить - формула пусть постоянно тянет значения в эти "листы для клиента", а макрос пусть из этих листов уже делает отдельные файлы уже с значениями, без формул. Ну или один файл с двумя листами. Так вроде как больше контроля - посмотрели что формула сделала, скорректировали если надо формат/рамочки, и нажали кнопку макроса. [vba]
Код
Sheets("ЛистКлиента").Copy With ActiveWorkbook.Sheets(1).UsedRange .Value = .Value End With
Это пример того как можно после того как лист скопирован как новая книга убить там все формулы, как просили. Можете добавить эти строки в любой свой макрос, например записанный рекордером.
Это пример того как можно после того как лист скопирован как новая книга убить там все формулы, как просили. Можете добавить эти строки в любой свой макрос, например записанный рекордером.Hugo