Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Подсчёт винрейта и RR в табличке по трейдингу - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Подсчёт винрейта и RR в табличке по трейдингу
egormaximov Дата: Четверг, 22.08.2024, 19:24 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

2019
Создал табличку, в которую я заношу результаты своей торговли на форекс. На основе внесенных в табличку данных нужно рассчитать два показателя, сам не могу справиться, не понимаю какие формулы использовать. Помогите! Что я пытаюсь рассчитать?

1. Вычислить среднее значение Винрейта по всем сделкам в таблице;
2. Вычислить среднее значение RR по всем сделкам в таблице.

Винрейт (Показатель прибыльных сделок)- это соотношение количества прибыльных сделок за определенный период времени к общему количеству совершенных сделок за тот же период.
Соответственно, нужно:

а) Подсчитать кол-во сделок с положительным результатом (это числитель формулы)
б) Подсчитать кол-во сделок (заполненных строк) в таблице. (это знаменатель формулы)
в) Подставить в формулу значения числителя и знаменателя, чтобы на выходе получить значение Винрейта в отдельной ячейке таблицы.

В самой таблице есть столбец "Результат в пунктах", где по формуле высчитывается результат сделки и если значение положительное, то сделка прибыльная. Если значение в ячейке отрицательное, то сделка убыточная. То есть, можно подсчитать количество ячеек в столбце с положительным значением (числитель формулы расчёта винрейта), отдельно посчитать количество заполненных строк в таблице (знаменатель формулы) и в отдельной ячейке сделать расчёт по формуле (Винрейт = количество прибыльных сделок разделить на общее количество совершенных сделок).

Либо, если предложенный выше вариант подсчёта сложно реализуем, я готов ввести отдельный столбец в таблицу, где прямо указывать одно из двух значений "прибыль/убыток" и уже на основе такого столбца производить расчёт винрейта.

Средний показатель RR (Ratio Rate) - это соотношение риска и доходности, которое показывает, какой доход вы ожидаете получить от сделки, в сравнении с тем, сколько вы готовы на ней потерять.

Из столбца, в котором по формуле вычисляется RR для каждой конкретной сделки, необходимо взять только положительные значения, далее высчитать из них среднее арифметическое за период и отобразить получившееся значение в отдельной ячейке. Отрицательные значения в данном столбце указывают на то, что сделка закрыта с убытком и в данном случае значение ячейки в подсчете среднего RR не должно участвовать.

Помогите пожалуйста, я не понимаю, как высчитать по таблице эти два значения? Моих знаний Excel на это уже не хватает...
К сообщению приложен файл: tr_diary1_3.xls (120.5 Kb)

Сообщение отредактировал egormaximov - Четверг, 22.08.2024, 19:29

Ответить
СообщениеСоздал табличку, в которую я заношу результаты своей торговли на форекс. На основе внесенных в табличку данных нужно рассчитать два показателя, сам не могу справиться, не понимаю какие формулы использовать. Помогите! Что я пытаюсь рассчитать?

1. Вычислить среднее значение Винрейта по всем сделкам в таблице;
2. Вычислить среднее значение RR по всем сделкам в таблице.

Винрейт (Показатель прибыльных сделок)- это соотношение количества прибыльных сделок за определенный период времени к общему количеству совершенных сделок за тот же период.
Соответственно, нужно:

а) Подсчитать кол-во сделок с положительным результатом (это числитель формулы)
б) Подсчитать кол-во сделок (заполненных строк) в таблице. (это знаменатель формулы)
в) Подставить в формулу значения числителя и знаменателя, чтобы на выходе получить значение Винрейта в отдельной ячейке таблицы.

В самой таблице есть столбец "Результат в пунктах", где по формуле высчитывается результат сделки и если значение положительное, то сделка прибыльная. Если значение в ячейке отрицательное, то сделка убыточная. То есть, можно подсчитать количество ячеек в столбце с положительным значением (числитель формулы расчёта винрейта), отдельно посчитать количество заполненных строк в таблице (знаменатель формулы) и в отдельной ячейке сделать расчёт по формуле (Винрейт = количество прибыльных сделок разделить на общее количество совершенных сделок).

Либо, если предложенный выше вариант подсчёта сложно реализуем, я готов ввести отдельный столбец в таблицу, где прямо указывать одно из двух значений "прибыль/убыток" и уже на основе такого столбца производить расчёт винрейта.

Средний показатель RR (Ratio Rate) - это соотношение риска и доходности, которое показывает, какой доход вы ожидаете получить от сделки, в сравнении с тем, сколько вы готовы на ней потерять.

Из столбца, в котором по формуле вычисляется RR для каждой конкретной сделки, необходимо взять только положительные значения, далее высчитать из них среднее арифметическое за период и отобразить получившееся значение в отдельной ячейке. Отрицательные значения в данном столбце указывают на то, что сделка закрыта с убытком и в данном случае значение ячейки в подсчете среднего RR не должно участвовать.

Помогите пожалуйста, я не понимаю, как высчитать по таблице эти два значения? Моих знаний Excel на это уже не хватает...

Автор - egormaximov
Дата добавления - 22.08.2024 в 19:24
NikitaDvorets Дата: Вторник, 03.09.2024, 12:37 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2019
egormaximov, пример ручного расчета в выделенных диапазонах ячеек, комментарии на листе и указание ячеек для расчета были бы полезнее, чем текстовая постановка задачи.

Ответить
Сообщениеegormaximov, пример ручного расчета в выделенных диапазонах ячеек, комментарии на листе и указание ячеек для расчета были бы полезнее, чем текстовая постановка задачи.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 03.09.2024 в 12:37
gling Дата: Вторник, 03.09.2024, 16:40 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

2010
Может так?
Код
=СЧЁТЕСЛИ($N$3:$N$71;">0")/СЧЁТ($N$3:$N$71)
Код
=СУММЕСЛИ($M$3:$M$71;">0";$M$3:$M$71)/СЧЁТЕСЛИ($M$3:$M$71;">0")

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 03.09.2024, 16:40

Ответить
СообщениеМожет так?
Код
=СЧЁТЕСЛИ($N$3:$N$71;">0")/СЧЁТ($N$3:$N$71)
Код
=СУММЕСЛИ($M$3:$M$71;">0";$M$3:$M$71)/СЧЁТЕСЛИ($M$3:$M$71;">0")

Автор - gling
Дата добавления - 03.09.2024 в 16:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!