Подсветка ячеек в вертикальной таблицы из горизонтальной
2version
Дата: Четверг, 15.08.2024, 23:49 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с такой темой. Есть горизонтальная таблица, диапазон ее С4:AI10 Аналогично ей существует такая же, но вертикальная таблица с диапазоном AL8:AR40. Как мне сделать так чтоб если в поле AJ появляется число 1, в вертикальной таблице подсветились все ячейки, которые заполнены в вертикальной. Таблицы обычные, не умные. В вертикальной формулы, в горизонтальной просто проставляется галочка в ячейках.Код
=И(НЕ(ЕПУСТО(ИНДЕКС($C$4:$AI$4;СТОЛБЕЦ(AL8)-СТОЛБЕЦ($AL$8)+1))); СТРОКА(AL8)-СТРОКА($AL$8)+1<=СТОЛБЕЦ(AL8)-СТОЛБЕЦ($AL$8)+1)
Вот такой вариант лучший, который получился для правила условного форматирования, но он светит только когда в горизонтальной заполнена первая ячейка и то не так. Подсобите, пожалуйста.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с такой темой. Есть горизонтальная таблица, диапазон ее С4:AI10 Аналогично ей существует такая же, но вертикальная таблица с диапазоном AL8:AR40. Как мне сделать так чтоб если в поле AJ появляется число 1, в вертикальной таблице подсветились все ячейки, которые заполнены в вертикальной. Таблицы обычные, не умные. В вертикальной формулы, в горизонтальной просто проставляется галочка в ячейках.Код
=И(НЕ(ЕПУСТО(ИНДЕКС($C$4:$AI$4;СТОЛБЕЦ(AL8)-СТОЛБЕЦ($AL$8)+1))); СТРОКА(AL8)-СТРОКА($AL$8)+1<=СТОЛБЕЦ(AL8)-СТОЛБЕЦ($AL$8)+1)
Вот такой вариант лучший, который получился для правила условного форматирования, но он светит только когда в горизонтальной заполнена первая ячейка и то не так. Подсобите, пожалуйста. 2version
Сообщение отредактировал 2version - Пятница, 16.08.2024, 08:28
Ответить
Сообщение Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с такой темой. Есть горизонтальная таблица, диапазон ее С4:AI10 Аналогично ей существует такая же, но вертикальная таблица с диапазоном AL8:AR40. Как мне сделать так чтоб если в поле AJ появляется число 1, в вертикальной таблице подсветились все ячейки, которые заполнены в вертикальной. Таблицы обычные, не умные. В вертикальной формулы, в горизонтальной просто проставляется галочка в ячейках.Код
Вот такой вариант лучший, который получился для правила условного форматирования, но он светит только когда в горизонтальной заполнена первая ячейка и то не так. Подсобите, пожалуйста. Автор - 2version Дата добавления - 15.08.2024 в 23:49
DrMini
Дата: Пятница, 16.08.2024, 05:30 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel LTSC 2024 RUS
И вам здравствуйте.чтоб если в поле AJ появляется число 1
Вот тут я не понял. Должно быть более 3-х заполненных ячеек или больше 3-х ячеек содержащих √ ? Сделал, как понял на 2 дня. Если всё так то допилите. [p.s.]и оформите формулу тегами, как написано в правилах форума. Выделите формулу и нажмите на fx [/p.s.] UPD: подчистил УФ для горизонтальной таблицы.
И вам здравствуйте.чтоб если в поле AJ появляется число 1
Вот тут я не понял. Должно быть более 3-х заполненных ячеек или больше 3-х ячеек содержащих √ ? Сделал, как понял на 2 дня. Если всё так то допилите. [p.s.]и оформите формулу тегами, как написано в правилах форума. Выделите формулу и нажмите на fx [/p.s.] UPD: подчистил УФ для горизонтальной таблицы. DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 16.08.2024, 07:25
Ответить
Сообщение И вам здравствуйте.чтоб если в поле AJ появляется число 1
Вот тут я не понял. Должно быть более 3-х заполненных ячеек или больше 3-х ячеек содержащих √ ? Сделал, как понял на 2 дня. Если всё так то допилите. [p.s.]и оформите формулу тегами, как написано в правилах форума. Выделите формулу и нажмите на fx [/p.s.] UPD: подчистил УФ для горизонтальной таблицы. Автор - DrMini Дата добавления - 16.08.2024 в 05:30
gling
Дата: Пятница, 16.08.2024, 10:25 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
2010
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли понял. Посмотрите файл.
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли понял. Посмотрите файл. gling
ЯД-41001506838083
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Не знаю, правильно ли понял. Посмотрите файл. Автор - gling Дата добавления - 16.08.2024 в 10:25
2version
Дата: Пятница, 16.08.2024, 10:55 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
gling , да, это то что нужно, спасибо Вам большое, уже изучаю!
gling , да, это то что нужно, спасибо Вам большое, уже изучаю!2version
Ответить
Сообщение gling , да, это то что нужно, спасибо Вам большое, уже изучаю!Автор - 2version Дата добавления - 16.08.2024 в 10:55
2version
Дата: Пятница, 16.08.2024, 10:57 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
DrMini , и Вам спасибо большое. Ваше решение тоже работает. Изучаю.
DrMini , и Вам спасибо большое. Ваше решение тоже работает. Изучаю.2version
Ответить
Сообщение DrMini , и Вам спасибо большое. Ваше решение тоже работает. Изучаю.Автор - 2version Дата добавления - 16.08.2024 в 10:57
2version
Дата: Пятница, 16.08.2024, 10:58 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Спасибо большое всем. Вчера мучался, не получалось. 2 разных решения - это прям ВАУ! Благодарю!
Спасибо большое всем. Вчера мучался, не получалось. 2 разных решения - это прям ВАУ! Благодарю! 2version
Ответить
Сообщение Спасибо большое всем. Вчера мучался, не получалось. 2 разных решения - это прям ВАУ! Благодарю! Автор - 2version Дата добавления - 16.08.2024 в 10:58