Здравствуйте, есть две таблицы. В левой таблицы есть колонки high и low со значениями. Нужно в правой колонке заполнить ячейки таблицы данными. Условие берем значение из ячейки B2 = 2494,4 ищем данное значение в колонке H, ставим букву А в колонке I напротив данного значения, берем значение из колонки С2 = 2491,6, ищем данное значение в колонки Н, ставим букву А напротив данного значения в колонке I, заполняем диапазон между этих значений в колонке I, буквой А. Условие выполнилось, другие ячейки в колонке I оставляем пустые. Так же у меня возникла проблема с колонкой Н я заполнил данные автоматически растянув диапазон значений, формула ЕСЛИ не работает, если ввожу в ручную значение в колонке Н, то формула работает почему ?
Здравствуйте, есть две таблицы. В левой таблицы есть колонки high и low со значениями. Нужно в правой колонке заполнить ячейки таблицы данными. Условие берем значение из ячейки B2 = 2494,4 ищем данное значение в колонке H, ставим букву А в колонке I напротив данного значения, берем значение из колонки С2 = 2491,6, ищем данное значение в колонки Н, ставим букву А напротив данного значения в колонке I, заполняем диапазон между этих значений в колонке I, буквой А. Условие выполнилось, другие ячейки в колонке I оставляем пустые. Так же у меня возникла проблема с колонкой Н я заполнил данные автоматически растянув диапазон значений, формула ЕСЛИ не работает, если ввожу в ручную значение в колонке Н, то формула работает почему ?Fr0st8210
Здравствуйте. Посмотрите файл - всё ли правильно посчиталось. Если по границам что-то не так - сравните значения ячеек с числами, там чудеса внизу - в ячейке не 2494,4, а 2494,40000000001, поэтому проверку не проходит. Это думаю ответ на
я заполнил данные автоматически растянув диапазон значений, формула ЕСЛИ не работает, если ввожу в ручную значение в колонке Н, то формула работает почему ?
Здравствуйте. Посмотрите файл - всё ли правильно посчиталось. Если по границам что-то не так - сравните значения ячеек с числами, там чудеса внизу - в ячейке не 2494,4, а 2494,40000000001, поэтому проверку не проходит. Это думаю ответ на
я заполнил данные автоматически растянув диапазон значений, формула ЕСЛИ не работает, если ввожу в ручную значение в колонке Н, то формула работает почему ?
Hugo, спасибо за помощь. Я сам не понимаю почему и откуда берется значение 2494,40000000001, а не 2494,4. Можете мне помочь с колонкой Н. Условие диапазона колонки Н. В колонке В ищем максимальное значение из всех значений, в колонке Е указал, это будет граница верхнего диапазона, в колонке С ищем минимальное значение из всех значений, в колонке F указал это будет нижняя граница диапазона. В колонке G указано значение шага диапазона, это значение будет меняться в зависимости от исходных данных. И вопрос по поводу вашей формулы, можно ли как то сделать привязку формулы чтобы она подтягивалась автоматически дальше по строкам, если диапазон будет больше и соответственно если диапазон будет меньше то уменьшать количество строк для формулы. В левой колонке будет фиксированное количество строк. Буду вам очень благодарен.
Hugo, спасибо за помощь. Я сам не понимаю почему и откуда берется значение 2494,40000000001, а не 2494,4. Можете мне помочь с колонкой Н. Условие диапазона колонки Н. В колонке В ищем максимальное значение из всех значений, в колонке Е указал, это будет граница верхнего диапазона, в колонке С ищем минимальное значение из всех значений, в колонке F указал это будет нижняя граница диапазона. В колонке G указано значение шага диапазона, это значение будет меняться в зависимости от исходных данных. И вопрос по поводу вашей формулы, можно ли как то сделать привязку формулы чтобы она подтягивалась автоматически дальше по строкам, если диапазон будет больше и соответственно если диапазон будет меньше то уменьшать количество строк для формулы. В левой колонке будет фиксированное количество строк. Буду вам очень благодарен.Fr0st8210
Hugo, посмотрел вашу формулу внимательней, почему то она не отмечает букву напротив значения которое указано в колонке В и С, то есть 2494, напротив этого значения не ставиться буква А.
Hugo, посмотрел вашу формулу внимательней, почему то она не отмечает букву напротив значения которое указано в колонке В и С, то есть 2494, напротив этого значения не ставиться буква А.Fr0st8210
А если Вы про 2494,4 - то нет там такого значения, сделаете - и будет подставляться эта А
Здравствуйте, я изменил метод расчета в колонке Н и по прежнему напротив значения 2494,4 не ставиться буква А, почему ? Напротив значения 2491,6 буква А есть. Файл во вложении. По моему второму вопросу выше по колонке Н сможете помочь ?
А если Вы про 2494,4 - то нет там такого значения, сделаете - и будет подставляться эта А
Здравствуйте, я изменил метод расчета в колонке Н и по прежнему напротив значения 2494,4 не ставиться буква А, почему ? Напротив значения 2491,6 буква А есть. Файл во вложении. По моему второму вопросу выше по колонке Н сможете помочь ?Fr0st8210