Как сделать автоматическое копирование ячеек в ячейки начиная с А20 на листе Запуск при выборе соответствующего оборудования в ячейке А1 листа Запуск. Данные для копирования нужно брать листов с названиями оборудования. Столбцы куда нужно копировать и столбцы в листах с которых нужно копировать названы одинаково.
Как сделать автоматическое копирование ячеек в ячейки начиная с А20 на листе Запуск при выборе соответствующего оборудования в ячейке А1 листа Запуск. Данные для копирования нужно брать листов с названиями оборудования. Столбцы куда нужно копировать и столбцы в листах с которых нужно копировать названы одинаково.pawelsalin83
Можно использовать ФИЛЬТР() и двссыл, только с умной таблицей не срастается... С названиями не понял, поэтому без примера. В диапазоне работает. Если выпадающий список сделать, а не фильтр диапазона умной таблицы.
Можно использовать ФИЛЬТР() и двссыл, только с умной таблицей не срастается... С названиями не понял, поэтому без примера. В диапазоне работает. Если выпадающий список сделать, а не фильтр диапазона умной таблицы.Hugo
Вложил файл, где добавил вкладку, с примером того как хочу. Соответственно если в верхней таблице добавлять еще одну строку с оборудованием, то и список номенклатур тоже необходимо автоматически обновлять.
Вложил файл, где добавил вкладку, с примером того как хочу. Соответственно если в верхней таблице добавлять еще одну строку с оборудованием, то и список номенклатур тоже необходимо автоматически обновлять.pawelsalin83
Я предлагаю такой вариант, ведь Вы опубликовались не в разделе VBA. Если делать макросом - можно по событию определять какой лист выбран и действовать.
Я предлагаю такой вариант, ведь Вы опубликовались не в разделе VBA. Если делать макросом - можно по событию определять какой лист выбран и действовать.Hugo
Hugo, уже позитивно) только не могу очистить от формул столбцы D:G. как это сделать. я с этими ячейками буду работать дальше. где то заполнять, где то простые вычисления делать.
Получается чтобы решить мой вопрос нужно это делать в макросе?
если в верхней таблице добавлять еще одну строку с оборудованием, то и список номенклатур тоже необходимо автоматически обновлять
Hugo, уже позитивно) только не могу очистить от формул столбцы D:G. как это сделать. я с этими ячейками буду работать дальше. где то заполнять, где то простые вычисления делать.
Получается чтобы решить мой вопрос нужно это делать в макросе?
Nic70y, тогда хотелось бы пояснение логики сочетания формул... иначе не могу самостоятельно разобраться и перенести эти формулы в рабочий файл..
Nic70y, тогда хотелось бы пояснение логики сочетания формул... иначе не могу самостоятельно разобраться и перенести эти формулы в рабочий файл..pawelsalin83
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)>$G$1;"" - если строка таблицы больше, чем всего строк = пустоте* ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A2);таблПоиск11[Столбец2])) неточным поиском ищем строку в Столбец2 ИНДЕКС(таблПоиск11[Оборудование, шифр];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);таблПоиск11[Столбец2])) - получаем имя листа в кол-ве строк соот. листу СТРОКА(A1)-ИНДЕКС(таблПоиск11[Столбец2];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);таблПоиск11[Столбец2]))+3 - из текущей* строки вычитаем номер первой строки листа, получаем очередную строку (+ 3 - корректировка на заголовок) СТОЛБЕЦ() - столбцы соответствуют, по этому другие вычисления не нужны АДРЕС - получаем ссылку на ячейку
Столбец1 - считаем кол-во строк на соот. листе минус 1 (заголовок) Столбец2 - начальная строка для листа (сумма предыдущих + 1) G1 - всего строк
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)>$G$1;"" - если строка таблицы больше, чем всего строк = пустоте* ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A2);таблПоиск11[Столбец2])) неточным поиском ищем строку в Столбец2 ИНДЕКС(таблПоиск11[Оборудование, шифр];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);таблПоиск11[Столбец2])) - получаем имя листа в кол-ве строк соот. листу СТРОКА(A1)-ИНДЕКС(таблПоиск11[Столбец2];ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);таблПоиск11[Столбец2]))+3 - из текущей* строки вычитаем номер первой строки листа, получаем очередную строку (+ 3 - корректировка на заголовок) СТОЛБЕЦ() - столбцы соответствуют, по этому другие вычисления не нужны АДРЕС - получаем ссылку на ячейкуNic70y