дано: 1. таблица переменной длины (она под зеленой шапкой) 2. под шапке таблицы в самом вверху есть расчеты с использованием функций МИН МАКС и др в которых нужно указывать диапазон.
задача: надо найти последнюю строку таблицы с данными, и в формулы по п.2 подставить первую и последнюю ячейку таблицы
подсмотрел функции АДРЕС и ДВССЫЛ, сделал формулками адрес ячеек (синие) и теперь их надо вставить в формулу. но не получается.
сделал пример. ячейка с формулой желтая.
прошу подсказать мою ошибку и решение.
тему корявенько написал, ну уж как смог)
приветствую.
дано: 1. таблица переменной длины (она под зеленой шапкой) 2. под шапке таблицы в самом вверху есть расчеты с использованием функций МИН МАКС и др в которых нужно указывать диапазон.
задача: надо найти последнюю строку таблицы с данными, и в формулы по п.2 подставить первую и последнюю ячейку таблицы
подсмотрел функции АДРЕС и ДВССЫЛ, сделал формулками адрес ячеек (синие) и теперь их надо вставить в формулу. но не получается.
но этот мусор в таком случае помешает и вашему определению адреса
согласен. я подумал и решил отказаться в пользу простой формулы с обычным диапазоном. буду чистить область макросом перед формированием таблицы. спасибо.
но этот мусор в таком случае помешает и вашему определению адреса
согласен. я подумал и решил отказаться в пользу простой формулы с обычным диапазоном. буду чистить область макросом перед формированием таблицы. спасибо.куку6830