Я объединила два листа формулами. Если на одном листе есть значения, они переносятся на другой лист. Но если на одном листе нет значений, на втором листе проставляется значение "0". Как сделать, что бы значения с одного листа переносились на другой, при этом, если если на первом листе нет значения, на втором тоже должны быть пустые клеточки.
Я объединила два листа формулами. Если на одном листе есть значения, они переносятся на другой лист. Но если на одном листе нет значений, на втором листе проставляется значение "0". Как сделать, что бы значения с одного листа переносились на другой, при этом, если если на первом листе нет значения, на втором тоже должны быть пустые клеточки.kric
Такие бланки называю издевательством над разумом Это сколько же времени ушло на объединение-подгонку, а потом вписывание формул в каждую ячейку! Хотел предложить формулу... Предложу:
Вписали, копировали, вставили. Все. Но с Вашим объединением ячеек нужно еще номер столбца правильно искать. Не хочу.
В настройках: Вкладка Файл-Параметры-Дополнительно-Показать_параметры_листа-Показывать_нули_в_ячейках (снять галку).
Еще предложение: такие бланки лучше рисовать в Word'e. Туда можно подтягивать данные из Excel.
Такие бланки называю издевательством над разумом Это сколько же времени ушло на объединение-подгонку, а потом вписывание формул в каждую ячейку! Хотел предложить формулу... Предложу:
Бланки (с объединенными ячейками) выдали, размер ячейки менять категорически запрещено, поэтому в ворде сделать не получится. Бланки приходится ежедневно заполнять по несколько штук, внося разные данные. Выложила только 2 страницы, в книге их 27. Времени ушло много для написания формул, решила один раз потрать время, чтобы потом его экономить.
Вашим предложением: В настройках: Вкладка Файл-Параметры-Дополнительно-Показать_параметры_листа-Показывать_нули_в_ячейках (снять галку). не могу воспользоваться. у меня эксель 2007, вкладку файл не могу найти. Может еще раз поможете?
Бланки (с объединенными ячейками) выдали, размер ячейки менять категорически запрещено, поэтому в ворде сделать не получится. Бланки приходится ежедневно заполнять по несколько штук, внося разные данные. Выложила только 2 страницы, в книге их 27. Времени ушло много для написания формул, решила один раз потрать время, чтобы потом его экономить.
Вашим предложением: В настройках: Вкладка Файл-Параметры-Дополнительно-Показать_параметры_листа-Показывать_нули_в_ячейках (снять галку). не могу воспользоваться. у меня эксель 2007, вкладку файл не могу найти. Может еще раз поможете? kric
Я не понял, почему не прячутся нули, если в параметрах "не показывать"?
Проверил. Оказывается, функция ПСТР() плевать хотела на установки, у нее своя логика - если ноль, значит, ноль! И не прятать! На самом деле все правильно: т.к. в данном случае в ячейке не число ноль, а его текстовый аналог, то "спрятать нули" нуля не видит - видит "букву" ноль, а текст не прячется. Выходы: - не применять текстовые функции; - делать проверки, как предлагалось ранее
Упрощение формул тоже помогает и "он работает".
Я не понял, почему не прячутся нули, если в параметрах "не показывать"?
Проверил. Оказывается, функция ПСТР() плевать хотела на установки, у нее своя логика - если ноль, значит, ноль! И не прятать! На самом деле все правильно: т.к. в данном случае в ячейке не число ноль, а его текстовый аналог, то "спрятать нули" нуля не видит - видит "букву" ноль, а текст не прячется. Выходы: - не применять текстовые функции; - делать проверки, как предлагалось ранееvikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 07.07.2013, 00:14
Упростить формулы не получается, по крайней мере я не знаю как это сделать. Для того, что бы не вписывать ФИО, паспортные данные и еще кучу сведений как предлагают (те кто выдал мне шаблон), я составила формулы: в строке ФАМИЛИЯ перед первой ячейкой пишу фамилию одним словом, затем формула расставляет каждую букву в ячейку и так со всеми данными на листе. Листов в книге как я писала 27. Иногда эти данные теже (как и первом листе), иногда нужно вписать данные еще одного человека. Поэтому на втором и далее листах тоже формулы. Т.е. если данные теже, формула их переносит, если нужно вписать другие данные, я в нужной ячейке опять списываю слово полностью, а формула распределяет буквы. Вот таким образом хотела упростить свою работу.
Упростить формулы не получается, по крайней мере я не знаю как это сделать. Для того, что бы не вписывать ФИО, паспортные данные и еще кучу сведений как предлагают (те кто выдал мне шаблон), я составила формулы: в строке ФАМИЛИЯ перед первой ячейкой пишу фамилию одним словом, затем формула расставляет каждую букву в ячейку и так со всеми данными на листе. Листов в книге как я писала 27. Иногда эти данные теже (как и первом листе), иногда нужно вписать данные еще одного человека. Поэтому на втором и далее листах тоже формулы. Т.е. если данные теже, формула их переносит, если нужно вписать другие данные, я в нужной ячейке опять списываю слово полностью, а формула распределяет буквы. Вот таким образом хотела упростить свою работу.kric
Для всех квадратиков 22-й строки можно такую формулу (чтобы не менять в каждой ПСТР второй аргумент). Она хоть и длинная, но зато одинаковая для всех ячеек
Для всех квадратиков 22-й строки можно такую формулу (чтобы не менять в каждой ПСТР второй аргумент). Она хоть и длинная, но зато одинаковая для всех ячеек
Когда-то и мне пришлось подстраиваться к мудрым налоговикам. С формулой, дабы не мучиться как ТС, я пронумеровал доп. строки с таким же размером ячейки и использовал в формуле. В примере ТС, это строки 28 и 32.
Цитата (kric)
Как сделать, что бы значения с одного листа переносились на другой, при этом, если если на первом листе нет значения, на втором тоже должны быть пустые клеточки.
В данном случае нужно было использовать обычные ссылки на одноименные ячейки, как в примере.
Когда-то и мне пришлось подстраиваться к мудрым налоговикам. С формулой, дабы не мучиться как ТС, я пронумеровал доп. строки с таким же размером ячейки и использовал в формуле. В примере ТС, это строки 28 и 32.
Цитата (kric)
Как сделать, что бы значения с одного листа переносились на другой, при этом, если если на первом листе нет значения, на втором тоже должны быть пустые клеточки.
В данном случае нужно было использовать обычные ссылки на одноименные ячейки, как в примере.Wasilich