Приветствую, камрады. Собственно постарался отразить в названии темы задачу. У меня есть продукты: яблоки, апельсины, виноград и бананы. У каждого продукта в наличии несколько серий. В соседнем листе есть прогноз на уровне продукта. Задача в том, чтобы перенести прогноз так, чтобы сначала использовалась верхняя серия, потом, по мере того, как количество продукта заканчивается прогноз переходил на другую серию того же продукта. Сколько не бился, пока недомыслил, как же это реализовать.
Вложил файл.
Буду крайне благодарен.
Приветствую, камрады. Собственно постарался отразить в названии темы задачу. У меня есть продукты: яблоки, апельсины, виноград и бананы. У каждого продукта в наличии несколько серий. В соседнем листе есть прогноз на уровне продукта. Задача в том, чтобы перенести прогноз так, чтобы сначала использовалась верхняя серия, потом, по мере того, как количество продукта заканчивается прогноз переходил на другую серию того же продукта. Сколько не бился, пока недомыслил, как же это реализовать.
alikhankabylbekov, пока не понятно, что откуда и при каких условиях должно меняться. если есть плановые показатели, то наверно должны быть и фактические?? куда должна вставляться формула и на какие изменения (в каких ячейках) срабатывать?
alikhankabylbekov, пока не понятно, что откуда и при каких условиях должно меняться. если есть плановые показатели, то наверно должны быть и фактические?? куда должна вставляться формула и на какие изменения (в каких ячейках) срабатывать?cmivadwot
alikhankabylbekov, дополнительный вопрос "про яблоки": По какому алгоритму были рассчитаны значения ячеек в диапазоне H4:N5 , если принять как условие, что в диапазоне E3:H3 - фактические значения?
alikhankabylbekov, дополнительный вопрос "про яблоки": По какому алгоритму были рассчитаны значения ячеек в диапазоне H4:N5 , если принять как условие, что в диапазоне E3:H3 - фактические значения?NikitaDvorets
_Boroda_, большое спасибо, именно так и нужно. Буду изучать решение теперь. Еще раз спасибо, и вам cmivadwot
задача была в том, чтобы построенный прогноз на уровне тотала, разнести по сериям. в жизни это один продукт, но разные серии. прогноз считаем тоталом, но в систему нало вносить по сериям
_Boroda_, большое спасибо, именно так и нужно. Буду изучать решение теперь. Еще раз спасибо, и вам cmivadwot
задача была в том, чтобы построенный прогноз на уровне тотала, разнести по сериям. в жизни это один продукт, но разные серии. прогноз считаем тоталом, но в систему нало вносить по сериямalikhankabylbekov
Сообщение отредактировал alikhankabylbekov - Среда, 28.02.2024, 14:02