Добрый вечер! Нужно создать отбор поступивших продуктов питания в заданном диапазоне дат по количеству и поставщикам отдельно. С помощью ИНДЕКС ПОИСКПОЗ данные по количеству и по поставщикам подтягиваются, нужно вписать как-то отбор по диапазону дат. Либо, может быть есть не такое объемное решение, как я начала сооружать. У меня если ставишь по поставщикам в столбце Q правильную ссылку на искомую ячейку она не работает. Работает только, если ставишь на 1 столбец раньше, т.е. вместо столбца F столбец E. Я еще только окунулась в мир формул для более детально изучения, поэтому прошу не судите строго. Отбор дат производится из листа Приход столбец D диапазон дат задан: лист АК ячейки К6, К7 лист АК столбец G и H отбор по количеству с листа Приход лист АК столбцы P и Q отбор по поставщикам с листа Приход :facepalm:
Добрый вечер! Нужно создать отбор поступивших продуктов питания в заданном диапазоне дат по количеству и поставщикам отдельно. С помощью ИНДЕКС ПОИСКПОЗ данные по количеству и по поставщикам подтягиваются, нужно вписать как-то отбор по диапазону дат. Либо, может быть есть не такое объемное решение, как я начала сооружать. У меня если ставишь по поставщикам в столбце Q правильную ссылку на искомую ячейку она не работает. Работает только, если ставишь на 1 столбец раньше, т.е. вместо столбца F столбец E. Я еще только окунулась в мир формул для более детально изучения, поэтому прошу не судите строго. Отбор дат производится из листа Приход столбец D диапазон дат задан: лист АК ячейки К6, К7 лист АК столбец G и H отбор по количеству с листа Приход лист АК столбцы P и Q отбор по поставщикам с листа Приход :facepalm:Светлана2212
Не понял про какие даты идет речь, данные вижу только за 9 января. В ячейках с зеленым обрамлением мой вариант формул, бананы с вами не идут. Но это по текущему примеру
Не понял про какие даты идет речь, данные вижу только за 9 января. В ячейках с зеленым обрамлением мой вариант формул, бананы с вами не идут. Но это по текущему примеруbigor
Большое спасибо за облегчение формулы!!! Данные отходили, но могла что-то нарушить при уменьшении веса файла, т.к. получилось не сразу. Перенесла вашу формулу, получилось. Но попробовала приделать отбор по дате все-равно не получатся. Выдает ЗНАЧ. Даты, которые далее будут меняться выделила желтым цветом лист АК. В листе Приход изменила дату 09.01.2024 на разные
Большое спасибо за облегчение формулы!!! Данные отходили, но могла что-то нарушить при уменьшении веса файла, т.к. получилось не сразу. Перенесла вашу формулу, получилось. Но попробовала приделать отбор по дате все-равно не получатся. Выдает ЗНАЧ. Даты, которые далее будут меняться выделила желтым цветом лист АК. В листе Приход изменила дату 09.01.2024 на разныеСветлана2212
bigor, подскажите, пожалуйста, как работает последний критерий отбора (Приход!$H$3:$AI$3=ПРАВСИМВ(H$9;5). Понимаю, что выбирает по указанному столбцу, но шапка другая, как он находит? Или для этого и стоит номер столбца. Заранее благодарю
bigor, подскажите, пожалуйста, как работает последний критерий отбора (Приход!$H$3:$AI$3=ПРАВСИМВ(H$9;5). Понимаю, что выбирает по указанному столбцу, но шапка другая, как он находит? Или для этого и стоит номер столбца. Заранее благодарюСветлана2212
bigor, большое спасибо перенесла сортировку по датам, все работает!!! Единственное я не смогла в этом же файле применить формулы к отбору по поставщикам. Не достаточно опыта. Малейшее отличие от примера и не получается. Поставщик Бондаренко P1, Лист АК.
bigor, большое спасибо перенесла сортировку по датам, все работает!!! Единственное я не смогла в этом же файле применить формулы к отбору по поставщикам. Не достаточно опыта. Малейшее отличие от примера и не получается. Поставщик Бондаренко P1, Лист АК.Светлана2212