Доброго времени суток! Заранее прошу прощения, т.к. не умею работать в Excel, но прошу вас, уважаемые форумчане и специалисты, предложить готовое решение исходя из данных в таблице. Нужен график, на нём две шкалы: вертикальная шкала отображает животное, а на горизонтальной шкале слева на право отрезки в 24 часа от текущей даты с произвольным началом по времени, которое можно редактировать так, чтобы все последующие изменения на шкале времени в последствии изменялись. Далее описание временных полос в ЧАСАХ на горизонтальной шкале: 1. полоса с перерывом между едой (красный цвет), если животное сейчас ничего не ест. Она может быть разной длины, т.к. животное раньше уже какое-то время отдыхало. В случае уже начатого поглощения еды животным переходить ко 2 пункту 2. каждая горизонтальная полоса для первой еды (а их три в одной строке для каждого животного) должна отображать данные из таблицы, внутри которой разделено по цветам: 2.1 общее количество (серый цвет) из столбца "должно быть съедобных и испорченных" 2.2 съеденное количество (зелёный цвет) из столбца "съедено в шт" 2.3 оставшееся количество (желтый цвет) из столбца "осталось в шт" Полоса может быть разной длины для каждого животного из 19, потому что какое-то количество уже было поглощено до текущего момента 3. справа от первой еды полоса с перерывом между едой (красный цвет), в случае отсутствия перерыва сразу следующая полоса со второй едой с визуальным разделением (серый цвет) Полоса с перерывом после первого и/или последующей еды всегда одинаковой длины, потому что составляет не более 60 минут (на графике должно быть отображено в часах) 4. справа от перерыва полоса с данными второй еды (серый цвет) Полоса может быть разной длины, потому что разное количество еды, и соответственно разное время на её поглощение 5. справа от второй еды полоса с перерывом между едой (красный цвет), в случае отсутствия перерыва сразу следующая полоса с третьей едой с визуальным разделением (серый цвет) 6. справа от перерыва полоса с данными третьей еды (серый цвет) И так для каждого из 19 животных из всей таблице на одном графике.
Я осознаю что задача не из простых, и заранее благодарю за любой совет/решение/подсказку!
(отредактировал текст в посте, т.к. не точно описал что неободимо сделать, а сейчас написано так как нужно)
Доброго времени суток! Заранее прошу прощения, т.к. не умею работать в Excel, но прошу вас, уважаемые форумчане и специалисты, предложить готовое решение исходя из данных в таблице. Нужен график, на нём две шкалы: вертикальная шкала отображает животное, а на горизонтальной шкале слева на право отрезки в 24 часа от текущей даты с произвольным началом по времени, которое можно редактировать так, чтобы все последующие изменения на шкале времени в последствии изменялись. Далее описание временных полос в ЧАСАХ на горизонтальной шкале: 1. полоса с перерывом между едой (красный цвет), если животное сейчас ничего не ест. Она может быть разной длины, т.к. животное раньше уже какое-то время отдыхало. В случае уже начатого поглощения еды животным переходить ко 2 пункту 2. каждая горизонтальная полоса для первой еды (а их три в одной строке для каждого животного) должна отображать данные из таблицы, внутри которой разделено по цветам: 2.1 общее количество (серый цвет) из столбца "должно быть съедобных и испорченных" 2.2 съеденное количество (зелёный цвет) из столбца "съедено в шт" 2.3 оставшееся количество (желтый цвет) из столбца "осталось в шт" Полоса может быть разной длины для каждого животного из 19, потому что какое-то количество уже было поглощено до текущего момента 3. справа от первой еды полоса с перерывом между едой (красный цвет), в случае отсутствия перерыва сразу следующая полоса со второй едой с визуальным разделением (серый цвет) Полоса с перерывом после первого и/или последующей еды всегда одинаковой длины, потому что составляет не более 60 минут (на графике должно быть отображено в часах) 4. справа от перерыва полоса с данными второй еды (серый цвет) Полоса может быть разной длины, потому что разное количество еды, и соответственно разное время на её поглощение 5. справа от второй еды полоса с перерывом между едой (красный цвет), в случае отсутствия перерыва сразу следующая полоса с третьей едой с визуальным разделением (серый цвет) 6. справа от перерыва полоса с данными третьей еды (серый цвет) И так для каждого из 19 животных из всей таблице на одном графике.
Я осознаю что задача не из простых, и заранее благодарю за любой совет/решение/подсказку!
(отредактировал текст в посте, т.к. не точно описал что неободимо сделать, а сейчас написано так как нужно)stas8892
stas8892, добрый день. Постановка задачи будет более содержательной, если Вы вручную прорисуете график для 1-2 х животных со ссылками в цветовых полосах на исходные данные таблицы. P.S. Сводная таблица в задаче отсутствует как класс, название темы явно требует редакции, напр.: "диаграмма кормления животных". P.P.S. Неужели кто-то будет анализировать статистику кормления животных по таким "цветным картинкам"?
stas8892, добрый день. Постановка задачи будет более содержательной, если Вы вручную прорисуете график для 1-2 х животных со ссылками в цветовых полосах на исходные данные таблицы. P.S. Сводная таблица в задаче отсутствует как класс, название темы явно требует редакции, напр.: "диаграмма кормления животных". P.P.S. Неужели кто-то будет анализировать статистику кормления животных по таким "цветным картинкам"?NikitaDvorets
Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Понедельник, 12.02.2024, 17:48
NikitaDvorets, Добрый день! Да, вы правы, я не корректно сформулировал тему, таблица то у меня плоская, а не сводная, но исправить уже не могу, редактирование не возможно. Задача графика не сбор статистики, а расчёт приблизительного время окончания потребления еды с визуальным отображением. Однако, если задача построения графика окажется сложной, то можно сделать и таблицу с расчётным окончанием в такую-то дату с таким-то временем. Прилагаю файлик, где на втором листе нарисовал как примерно должен выглядеть график в моём представлении.
NikitaDvorets, Добрый день! Да, вы правы, я не корректно сформулировал тему, таблица то у меня плоская, а не сводная, но исправить уже не могу, редактирование не возможно. Задача графика не сбор статистики, а расчёт приблизительного время окончания потребления еды с визуальным отображением. Однако, если задача построения графика окажется сложной, то можно сделать и таблицу с расчётным окончанием в такую-то дату с таким-то временем. Прилагаю файлик, где на втором листе нарисовал как примерно должен выглядеть график в моём представлении.stas8892
NikitaDvorets, Премного благодарен! я ещё буду изучать расчёты и гистограмму, меняя исходные данные, но сразу повысил Вам репутацию за титанический труд. Если у меня еще будут вопросы, сможете помочь доработать гистограмму?
NikitaDvorets, Премного благодарен! я ещё буду изучать расчёты и гистограмму, меняя исходные данные, но сразу повысил Вам репутацию за титанический труд. Если у меня еще будут вопросы, сможете помочь доработать гистограмму?stas8892