Существует строка, данные которой следует суммировать, показывать среднее значение всех ячеек, максимум и минимум. Простые формулы в силу причин не работают: выдаёт инфо об ошибке или пустые ячейки. (Не прикладываю лист Ecxel, потому, как на чистом листе всё работает с формулами СУММ, СРЗНАЧ, МАКС и МИН, а прикладывать всю таблицу нет смысла). Я нашёл выход! Поставил:
Код
=СУММЕСЛИ(F140:AJ140;">0")
Код
=ОКРУГЛ(СРЗНАЧЕСЛИ(F140:AJ140;">0");2)
Код
=МАКСЕСЛИ(F140:AJ140;F140:AJ140;">0")
Код
=МИНЕСЛИ(F140:AJ140;F140:AJ140;">0")
Но из формул видно, что они показывают результат лишь в том случае, если на выходе значения будут положительные. Однако в вычислениях редко, но могут быть результаты и отрицательные. Попытки в формулы подставить знаки "<>", ЕЧИСЛО(НЕ(СУММ(F140:AJ140)=0)) нужного результата не дали. Может, кто подскажет, как быть? И... как писали раньше, «Жду ответа, как соловей лета»! С приветом =Соловей=
Приветствую вас!
Существует строка, данные которой следует суммировать, показывать среднее значение всех ячеек, максимум и минимум. Простые формулы в силу причин не работают: выдаёт инфо об ошибке или пустые ячейки. (Не прикладываю лист Ecxel, потому, как на чистом листе всё работает с формулами СУММ, СРЗНАЧ, МАКС и МИН, а прикладывать всю таблицу нет смысла). Я нашёл выход! Поставил:
Код
=СУММЕСЛИ(F140:AJ140;">0")
Код
=ОКРУГЛ(СРЗНАЧЕСЛИ(F140:AJ140;">0");2)
Код
=МАКСЕСЛИ(F140:AJ140;F140:AJ140;">0")
Код
=МИНЕСЛИ(F140:AJ140;F140:AJ140;">0")
Но из формул видно, что они показывают результат лишь в том случае, если на выходе значения будут положительные. Однако в вычислениях редко, но могут быть результаты и отрицательные. Попытки в формулы подставить знаки "<>", ЕЧИСЛО(НЕ(СУММ(F140:AJ140)=0)) нужного результата не дали. Может, кто подскажет, как быть? И... как писали раньше, «Жду ответа, как соловей лета»! С приветом =Соловей=Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Суббота, 03.02.2024, 19:15
Согласен. Поэтому приложите пример с диапазоном из 2-3 ячеек и покажите пример с ошибкой и как надо. А то из Вашего объяснения я лично ничего не понял.
Согласен. Поэтому приложите пример с диапазоном из 2-3 ячеек и покажите пример с ошибкой и как надо. А то из Вашего объяснения я лично ничего не понял.DrMini
Действительно, вы не поняли. Сама ячейка F суммирует и вычисляет множество данных. Возможно поэтому и не работают простые СУММ, СРЗНАЧ, МАКС И МИН, а таблице нужны эти же формулы по условиям. Например! Ячейка F вычисляет:
Действительно, вы не поняли. Сама ячейка F суммирует и вычисляет множество данных. Возможно поэтому и не работают простые СУММ, СРЗНАЧ, МАКС И МИН, а таблице нужны эти же формулы по условиям. Например! Ячейка F вычисляет:
Ну, вот упрощенная модель Вашего примера. Справа соответствие ячейкам Вашей формуле (для понимания). Что нужно получить в ячейке F на выходе и какие цифры там должны находиться?
Ну, вот упрощенная модель Вашего примера. Справа соответствие ячейкам Вашей формуле (для понимания). Что нужно получить в ячейке F на выходе и какие цифры там должны находиться?DrMini
И ещё! А я вас предупреждал: просто присылать лист таблицы - будет ничего не понятно, всё будет работать с формулами БЕЗ условий! А в моей таблице - не пашут! Работают только формулы с условиями! Вопрос был в том, чтобы в условиях работала формула не только с положительными цифрами!
DrMini,
И ещё! А я вас предупреждал: просто присылать лист таблицы - будет ничего не понятно, всё будет работать с формулами БЕЗ условий! А в моей таблице - не пашут! Работают только формулы с условиями! Вопрос был в том, чтобы в условиях работала формула не только с положительными цифрами!Юрий_Ф