Сергей, спасибо что не лишний раз напомнили правила форума -)
Если кто-то сможет подсказать - буду весьма признателен. Не знаю с какой стороны подойти к вопросу. Есть таблица с колонками "№", "Важность", "Вес" и "Оценка".
Столбец "вес" - вычисляемый, и принимает значение, ну к примеру 200, если номера в столбце "№" не уникальные.
Нужно сделать выячисляемым столбец "Оценка".
1) Если "Вес" < 200 - то оценка, к примеру, 10. 2) Если "Вес" > 200 - то нужно произвести анализ столбца "Важность". Если важность = 1, то оценка = 20, если важность не равно 1 - то оценка такая же, как у этого же номера с важностью 1. Т.о. если в таблице будет 5 номеров "12345" и у каждого будет своя "важность", то оценка должна определяться на основании строки, где важность по этому номеру = 1.
Это вообще реально сделать формульно? Не обязательно в одной ячейке или столбце...
Сергей, спасибо что не лишний раз напомнили правила форума -)
Если кто-то сможет подсказать - буду весьма признателен. Не знаю с какой стороны подойти к вопросу. Есть таблица с колонками "№", "Важность", "Вес" и "Оценка".
Столбец "вес" - вычисляемый, и принимает значение, ну к примеру 200, если номера в столбце "№" не уникальные.
Нужно сделать выячисляемым столбец "Оценка".
1) Если "Вес" < 200 - то оценка, к примеру, 10. 2) Если "Вес" > 200 - то нужно произвести анализ столбца "Важность". Если важность = 1, то оценка = 20, если важность не равно 1 - то оценка такая же, как у этого же номера с важностью 1. Т.о. если в таблице будет 5 номеров "12345" и у каждого будет своя "важность", то оценка должна определяться на основании строки, где важность по этому номеру = 1.
Это вообще реально сделать формульно? Не обязательно в одной ячейке или столбце...ArkaIIIa
Если "Вес" > 200 - то нужно произвести анализ столбца "Важность". Если важность = 1, то оценка = 20, если важность не равно 1 - то оценка такая же, как у этого же номера с важностью 1.
Другими словами - 1) если важность=1, то оценка=20, 2) если важность <>1, то оценка такая же, как у важности 1, т.е., тоже =20 Тогда формула
Код
=ЕСЛИ(D2>=200;20;10)
Цитата (ArkaIIIa)
Если "Вес" > 200 - то нужно произвести анализ столбца "Важность". Если важность = 1, то оценка = 20, если важность не равно 1 - то оценка такая же, как у этого же номера с важностью 1.
Другими словами - 1) если важность=1, то оценка=20, 2) если важность <>1, то оценка такая же, как у важности 1, т.е., тоже =20 Тогда формула
Serge_007 Для всех уникальных номеров - важность = 1 Для повторяющихся однозначно есть важность = 1, но так же присутствует важность = 2 и/или 3 и/или 4. Для уникальных номеров работает формула написанная Бородой. Как сделать для повторяющихся - не знаю
Если важность = 1, то оценка = 20, если важность = 2,3,4, то оценка = оценке, данной для такого же номера с важностью 1. Плюс к этому, как я понимаю, нужно одно "ЕСЛИ" в другое поместить. ЕСЛИ "Вес" < 200, то оценка проставляется сразу. ЕСЛИ важность > 200, тогда идет анализ важности описанный выше.
Serge_007 Для всех уникальных номеров - важность = 1 Для повторяющихся однозначно есть важность = 1, но так же присутствует важность = 2 и/или 3 и/или 4. Для уникальных номеров работает формула написанная Бородой. Как сделать для повторяющихся - не знаю
Если важность = 1, то оценка = 20, если важность = 2,3,4, то оценка = оценке, данной для такого же номера с важностью 1. Плюс к этому, как я понимаю, нужно одно "ЕСЛИ" в другое поместить. ЕСЛИ "Вес" < 200, то оценка проставляется сразу. ЕСЛИ важность > 200, тогда идет анализ важности описанный выше.ArkaIIIa
Ничего не понятно, зачем анализировать столбец "важность", если при любом значении важности оценка "такая же, как у этого же номера с важностью 1", т.е. одинаковая, неизменная?! Вы что-то не так объясняете.
Ничего не понятно, зачем анализировать столбец "важность", если при любом значении важности оценка "такая же, как у этого же номера с важностью 1", т.е. одинаковая, неизменная?! Вы что-то не так объясняете. Человечище
Serge_007 Нарисовал. Дело в том, что у уникальных номеров может быть абсолютно разная оценка. Её я пропишу. Но я не знаю как прописать проверку на уникальность номера и связать её с оценкой проставляемой по важности = 1.
Serge_007 Нарисовал. Дело в том, что у уникальных номеров может быть абсолютно разная оценка. Её я пропишу. Но я не знаю как прописать проверку на уникальность номера и связать её с оценкой проставляемой по важности = 1.ArkaIIIa