Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/учет поступления товаров на склад и их отгрузки и реализации - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
учет поступления товаров на склад и их отгрузки и реализации
3eyez Дата: Среда, 03.07.2013, 19:52 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте,

помогите пожалуйста решить такую задачу. Имеется небольшое предприятие. На склад периодически поступают товары, которые отгружаются на реализацию в магазины. Данные из магазинов о реализации товаров имеют неоднородный формат, а порой этих данный просто нет, мерчендайзер сам ходит по торговому залу и снимает остатки раз за период. Я составил небольшую таблицу со столбцами: остаток на нач пер. приход, возврат, продано, остаток на конец пер, каждый магазин - это отдельный лист. Все данные, включая конечный остаток, будут вводиться вручную. Т.е. на данном этапе эксель ничего не считает, а просто хранит информацию в табличном варианте. Хотелось бы создать лист склад, где будет фиксироваться приход товара, а затем на листы магазинов этот товар, соответственно, будет отниматься со склада и при возврате товара (брак или не продается) возвращаться обратно на склад. Т.е. каждый товар будет не просто записью в ячейке, а кодом с определенным доступным количеством. Затем хотелось бы создать столбец контроль, где эксель будет считать, верно ли введен конечный остаток. Т.е. если было 3, продано 1 и в остатке 1, но эта ячейка, например, будет загораться красным. Из аналитики, на данном начальном этапе буду отслеживать сколько единиц данного товара было продано за период по всем магазинам, какой товар лучше/хуже продавался, какого товара продано менее, например, 30% за месяц (4 периода). И еще, новый период - новая неделя и при такой организации скоро таблица разрастется до непригодности, поэтому буду благодарен советам по реорганизации учета.

Буду всем благодарен за любую помощь, в том числе за советы по реорганизации таблицы, учета. Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах, но нет никакого опыта и не с кем посоветоваться, чувствую, что делаю не то. Буду всем очень благодарен!
К сообщению приложен файл: 6502762.xlsx (41.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте,

помогите пожалуйста решить такую задачу. Имеется небольшое предприятие. На склад периодически поступают товары, которые отгружаются на реализацию в магазины. Данные из магазинов о реализации товаров имеют неоднородный формат, а порой этих данный просто нет, мерчендайзер сам ходит по торговому залу и снимает остатки раз за период. Я составил небольшую таблицу со столбцами: остаток на нач пер. приход, возврат, продано, остаток на конец пер, каждый магазин - это отдельный лист. Все данные, включая конечный остаток, будут вводиться вручную. Т.е. на данном этапе эксель ничего не считает, а просто хранит информацию в табличном варианте. Хотелось бы создать лист склад, где будет фиксироваться приход товара, а затем на листы магазинов этот товар, соответственно, будет отниматься со склада и при возврате товара (брак или не продается) возвращаться обратно на склад. Т.е. каждый товар будет не просто записью в ячейке, а кодом с определенным доступным количеством. Затем хотелось бы создать столбец контроль, где эксель будет считать, верно ли введен конечный остаток. Т.е. если было 3, продано 1 и в остатке 1, но эта ячейка, например, будет загораться красным. Из аналитики, на данном начальном этапе буду отслеживать сколько единиц данного товара было продано за период по всем магазинам, какой товар лучше/хуже продавался, какого товара продано менее, например, 30% за месяц (4 периода). И еще, новый период - новая неделя и при такой организации скоро таблица разрастется до непригодности, поэтому буду благодарен советам по реорганизации учета.

Буду всем благодарен за любую помощь, в том числе за советы по реорганизации таблицы, учета. Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах, но нет никакого опыта и не с кем посоветоваться, чувствую, что делаю не то. Буду всем очень благодарен!

Автор - 3eyez
Дата добавления - 03.07.2013 в 19:52
Гость Дата: Среда, 03.07.2013, 21:57 | Сообщение № 2
Почему Вы выбрали EXCEL для автоматизации сети розничных магазинов?
Это - достаточно громоздкий путь...

Ответить
СообщениеПочему Вы выбрали EXCEL для автоматизации сети розничных магазинов?
Это - достаточно громоздкий путь...

Автор - Гость
Дата добавления - 03.07.2013 в 21:57
_Boroda_ Дата: Среда, 03.07.2013, 22:08 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Где-то так примерно
Разбивку по листам убрал. Вместо нее пользуйтесь фильтром.
К сообщению приложен файл: 6502762_1.xlsx (59.5 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеГде-то так примерно
Разбивку по листам убрал. Вместо нее пользуйтесь фильтром.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.07.2013 в 22:08
Wasilich Дата: Четверг, 04.07.2013, 08:35 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003
Цитата (3eyez)
Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах,
Зто так только кажется, потому что:
Цитата (3eyez)
но нет никакого опыта

Поищите в Яндексе "Программа склад - магазин", там их море.

Ответить
Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах,
Зто так только кажется, потому что:
Цитата (3eyez)
но нет никакого опыта

Поищите в Яндексе "Программа склад - магазин", там их море.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 04.07.2013 в 08:35
3eyez Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:09 | Сообщение № 5
Ранг: Прохожий

Excel 2010
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Особенно Boroda, очень помог, некоторые ходы почерпнул! Хотя возможно эксель и в правду не лучшее ПО для этой задачи. Посоветует кто-нибудь что-то? Пускай будет и за умеренную плату.

Ответить
СообщениеОгромное спасибо всем откликнувшимся! Особенно Boroda, очень помог, некоторые ходы почерпнул! Хотя возможно эксель и в правду не лучшее ПО для этой задачи. Посоветует кто-нибудь что-то? Пускай будет и за умеренную плату.

Автор - 3eyez
Дата добавления - 07.07.2013 в 12:09
Алексей Дата: Среда, 15.01.2014, 15:26 | Сообщение № 6
здравствуйте ! Будьте добры,подскажите как мне объединить дату и складскую таблицу , чтобы под каждой датой показывало приход , отправку , склад и стоимость , мне любой пример подойдёт. Просто очень не удобно даты вручную проставлять (( заранее Вам благодарен

Ответить
Сообщениездравствуйте ! Будьте добры,подскажите как мне объединить дату и складскую таблицу , чтобы под каждой датой показывало приход , отправку , склад и стоимость , мне любой пример подойдёт. Просто очень не удобно даты вручную проставлять (( заранее Вам благодарен

Автор - Алексей
Дата добавления - 15.01.2014 в 15:26
Pelena Дата: Среда, 15.01.2014, 15:41 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Алексей, наберите в поисковой строке приход расход, примеров много. Если не поможет, читайте Правила форума и создавайте свою тему

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеАлексей, наберите в поисковой строке приход расход, примеров много. Если не поможет, читайте Правила форума и создавайте свою тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.01.2014 в 15:41
Алекей Дата: Среда, 15.01.2014, 16:02 | Сообщение № 8
Спасибо

Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - Алекей
Дата добавления - 15.01.2014 в 16:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!