помогите пожалуйста решить такую задачу. Имеется небольшое предприятие. На склад периодически поступают товары, которые отгружаются на реализацию в магазины. Данные из магазинов о реализации товаров имеют неоднородный формат, а порой этих данный просто нет, мерчендайзер сам ходит по торговому залу и снимает остатки раз за период. Я составил небольшую таблицу со столбцами: остаток на нач пер. приход, возврат, продано, остаток на конец пер, каждый магазин - это отдельный лист. Все данные, включая конечный остаток, будут вводиться вручную. Т.е. на данном этапе эксель ничего не считает, а просто хранит информацию в табличном варианте. Хотелось бы создать лист склад, где будет фиксироваться приход товара, а затем на листы магазинов этот товар, соответственно, будет отниматься со склада и при возврате товара (брак или не продается) возвращаться обратно на склад. Т.е. каждый товар будет не просто записью в ячейке, а кодом с определенным доступным количеством. Затем хотелось бы создать столбец контроль, где эксель будет считать, верно ли введен конечный остаток. Т.е. если было 3, продано 1 и в остатке 1, но эта ячейка, например, будет загораться красным. Из аналитики, на данном начальном этапе буду отслеживать сколько единиц данного товара было продано за период по всем магазинам, какой товар лучше/хуже продавался, какого товара продано менее, например, 30% за месяц (4 периода). И еще, новый период - новая неделя и при такой организации скоро таблица разрастется до непригодности, поэтому буду благодарен советам по реорганизации учета.
Буду всем благодарен за любую помощь, в том числе за советы по реорганизации таблицы, учета. Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах, но нет никакого опыта и не с кем посоветоваться, чувствую, что делаю не то. Буду всем очень благодарен!
Здравствуйте,
помогите пожалуйста решить такую задачу. Имеется небольшое предприятие. На склад периодически поступают товары, которые отгружаются на реализацию в магазины. Данные из магазинов о реализации товаров имеют неоднородный формат, а порой этих данный просто нет, мерчендайзер сам ходит по торговому залу и снимает остатки раз за период. Я составил небольшую таблицу со столбцами: остаток на нач пер. приход, возврат, продано, остаток на конец пер, каждый магазин - это отдельный лист. Все данные, включая конечный остаток, будут вводиться вручную. Т.е. на данном этапе эксель ничего не считает, а просто хранит информацию в табличном варианте. Хотелось бы создать лист склад, где будет фиксироваться приход товара, а затем на листы магазинов этот товар, соответственно, будет отниматься со склада и при возврате товара (брак или не продается) возвращаться обратно на склад. Т.е. каждый товар будет не просто записью в ячейке, а кодом с определенным доступным количеством. Затем хотелось бы создать столбец контроль, где эксель будет считать, верно ли введен конечный остаток. Т.е. если было 3, продано 1 и в остатке 1, но эта ячейка, например, будет загораться красным. Из аналитики, на данном начальном этапе буду отслеживать сколько единиц данного товара было продано за период по всем магазинам, какой товар лучше/хуже продавался, какого товара продано менее, например, 30% за месяц (4 периода). И еще, новый период - новая неделя и при такой организации скоро таблица разрастется до непригодности, поэтому буду благодарен советам по реорганизации учета.
Буду всем благодарен за любую помощь, в том числе за советы по реорганизации таблицы, учета. Задача очень простая - вести учет и простейшую аналитику по реализации товаров в магазинах, но нет никакого опыта и не с кем посоветоваться, чувствую, что делаю не то. Буду всем очень благодарен!3eyez
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Особенно Boroda, очень помог, некоторые ходы почерпнул! Хотя возможно эксель и в правду не лучшее ПО для этой задачи. Посоветует кто-нибудь что-то? Пускай будет и за умеренную плату.
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Особенно Boroda, очень помог, некоторые ходы почерпнул! Хотя возможно эксель и в правду не лучшее ПО для этой задачи. Посоветует кто-нибудь что-то? Пускай будет и за умеренную плату.3eyez
здравствуйте ! Будьте добры,подскажите как мне объединить дату и складскую таблицу , чтобы под каждой датой показывало приход , отправку , склад и стоимость , мне любой пример подойдёт. Просто очень не удобно даты вручную проставлять (( заранее Вам благодарен
здравствуйте ! Будьте добры,подскажите как мне объединить дату и складскую таблицу , чтобы под каждой датой показывало приход , отправку , склад и стоимость , мне любой пример подойдёт. Просто очень не удобно даты вручную проставлять (( заранее Вам благодаренАлексей