Добрый день. по похожим темам не нашёл ответа возможно ли заменить использование ТРАНСП (вычислений в столбцах G-M) для суммирования данных в столбце F т.е. в формуле
вместо O5 использовался весь диапазон O5:О9 необходимо просуммировать значения по совпадению из вкладки «отчёт»: пример - сумма Яблоки =яблоки/40544/Петров+яблоки/40544/Иванов+яблоки/40544/Сидоров+яблоки/40544/Петровский+яблоки/40544/Васин=6+120=126 выделено во вкладке «Отчёт» жёлтым цветом.
Добрый день. по похожим темам не нашёл ответа возможно ли заменить использование ТРАНСП (вычислений в столбцах G-M) для суммирования данных в столбце F т.е. в формуле
вместо O5 использовался весь диапазон O5:О9 необходимо просуммировать значения по совпадению из вкладки «отчёт»: пример - сумма Яблоки =яблоки/40544/Петров+яблоки/40544/Иванов+яблоки/40544/Сидоров+яблоки/40544/Петровский+яблоки/40544/Васин=6+120=126 выделено во вкладке «Отчёт» жёлтым цветом.astashov_michail@tutby
Ну конечно. Проверяем сумму условий - если где-то ИСТИНА то и общее будет ИСТИНА. Как добавить если их очень много и нужно/проще сразу диапазоном - не скажу, но думаю как-то можно. Это к формулистам...
Ну конечно. Проверяем сумму условий - если где-то ИСТИНА то и общее будет ИСТИНА. Как добавить если их очень много и нужно/проще сразу диапазоном - не скажу, но думаю как-то можно. Это к формулистам...Hugo
Hugo, вроде и без >0 работает. Но вся загвоздка в том, что переменных может быть до 100, в моём примере всего пять :(. вот и думаю как укоротить
Hugo, вроде и без >0 работает. Но вся загвоздка в том, что переменных может быть до 100, в моём примере всего пять :(. вот и думаю как укоротитьastashov_michail@tutby
Pelena, правду говорят, что правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. Ваше решение Великолепно Спасибо. Но я только сейчас увидел, что не написалсразу, что обязательно связь с Фамилиями, т.к. во вкладке ОТЧЁТ могут быть и другие Фамилии, отличающиеся от Сводной, но при этом, яблоки и 40544 будут совпадать, а вот Фамилия нет. Прошу прощения за сразу некорректный вопрос. В примере я добавил Фамилию Боскин на вкладке Отчёт
Pelena, правду говорят, что правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. Ваше решение Великолепно Спасибо. Но я только сейчас увидел, что не написалсразу, что обязательно связь с Фамилиями, т.к. во вкладке ОТЧЁТ могут быть и другие Фамилии, отличающиеся от Сводной, но при этом, яблоки и 40544 будут совпадать, а вот Фамилия нет. Прошу прощения за сразу некорректный вопрос. В примере я добавил Фамилию Боскин на вкладке Отчётastashov_michail@tutby
В одном BI софте схема такая - грузим всё в модель в процессе можно определить персон по группам - кого куда когда выводить и далее в интерфейсе юзер кликом мыши ставит фильтр на группу (типа среза в Экселе) можно ещё ставить фильтр на что угодно - даты, товары, магазины, менеджеры и сразу видим сводную, график, диаграмму другой уровень погружения в данные. Может и тут делать срез?
В одном BI софте схема такая - грузим всё в модель в процессе можно определить персон по группам - кого куда когда выводить и далее в интерфейсе юзер кликом мыши ставит фильтр на группу (типа среза в Экселе) можно ещё ставить фильтр на что угодно - даты, товары, магазины, менеджеры и сразу видим сводную, график, диаграмму другой уровень погружения в данные. Может и тут делать срез?Hugo