Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь, необходимо посчитать переработку именно с учетом будних дней (завершение рабочего дня в 17:00), пятниц (в 16:00) и выходных (все проведенное время в течение суток). Считаем только после указанного времени, то, что работник приходит на работу раньше 8:00 не учитываем. Пример с комментариями приложил.
Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь, необходимо посчитать переработку именно с учетом будних дней (завершение рабочего дня в 17:00), пятниц (в 16:00) и выходных (все проведенное время в течение суток). Считаем только после указанного времени, то, что работник приходит на работу раньше 8:00 не учитываем. Пример с комментариями приложил.romanermulin
Здравствуйте romanermulin, Вот такой вариант посмотрите. Только не понял в каком формате вам нужно вывести результат. В часах или как у меня в часах и минутах. В принципе формат поменять не проблема.
Здравствуйте romanermulin, Вот такой вариант посмотрите. Только не понял в каком формате вам нужно вывести результат. В часах или как у меня в часах и минутах. В принципе формат поменять не проблема.DrMini
Получилось коряво. Может, кто нибудь сделает более универсальную формулу. У меня получается либо длиннющая, либо с доп столбцом, либо вот так из "кусков". Не понятно, как будет это использоваться в дальнейшем. На неделю, месяц или на год.
Получилось коряво. Может, кто нибудь сделает более универсальную формулу. У меня получается либо длиннющая, либо с доп столбцом, либо вот так из "кусков". Не понятно, как будет это использоваться в дальнейшем. На неделю, месяц или на год.DrMini
DrMini, по итогам месяца будет вбиваться переработка в часах и считаться уже потом сумма по каждому работнику. А может для универсальности в одном столбце прочесывать весь период именно по будним дням, где будет считаться уход после 17 или 16 часов, а в дополнительном столбце этот же период прочесывать на предмет выходов в выходные дни? Пример приложил.
DrMini, по итогам месяца будет вбиваться переработка в часах и считаться уже потом сумма по каждому работнику. А может для универсальности в одном столбце прочесывать весь период именно по будним дням, где будет считаться уход после 17 или 16 часов, а в дополнительном столбце этот же период прочесывать на предмет выходов в выходные дни? Пример приложил.romanermulin
DrMini, или вообще, разделить весь период на две части, будние дни и выходные дни, и уже для каждого столбца считать переработку по своему. Вот в будние дни прям круто получилось, то, что нужно, хорошо считает, а вот с выходными пока неясно как быть.
DrMini, или вообще, разделить весь период на две части, будние дни и выходные дни, и уже для каждого столбца считать переработку по своему. Вот в будние дни прям круто получилось, то, что нужно, хорошо считает, а вот с выходными пока неясно как быть.romanermulin
romanermulin, если у вас 365, то это просто формула. Делаете из исходных данных таблицу, именуете ее Table1 и копируете формулу в самую левую верхнюю ячейку той области, где вы хотите разместить результат. Главное - чтобы в этой вашей таблице были колонки Вход и Выход. Это готовое решение. Собственно, PQ - тоже готовое решение, которое будет работать на основе исходной таблицы с теми же требованиями к ней.
romanermulin, если у вас 365, то это просто формула. Делаете из исходных данных таблицу, именуете ее Table1 и копируете формулу в самую левую верхнюю ячейку той области, где вы хотите разместить результат. Главное - чтобы в этой вашей таблице были колонки Вход и Выход. Это готовое решение. Собственно, PQ - тоже готовое решение, которое будет работать на основе исходной таблицы с теми же требованиями к ней.AlienSphinx
romanermulin, Так структура вашего файла значительно отличается от первого. В первом каждой дате соответствовали две строки и не было пропусков дат. Я на это и ориентировался.
romanermulin, Так структура вашего файла значительно отличается от первого. В первом каждой дате соответствовали две строки и не было пропусков дат. Я на это и ориентировался.i691198
Собрал в кучу все варианты и вроде получил, что хотел. Подскажите пожалуйста, вот есть у меня два столбца с датами и часами, но между ними есть нулевые и отрицательные значения, можно ли как-то собрать в отдельном месте только ненулевые даты и значения напротив них, как в примере?
Собрал в кучу все варианты и вроде получил, что хотел. Подскажите пожалуйста, вот есть у меня два столбца с датами и часами, но между ними есть нулевые и отрицательные значения, можно ли как-то собрать в отдельном месте только ненулевые даты и значения напротив них, как в примере?romanermulin
DrMini, а можно, чтобы еще и даты собирались не нулевые? Грубо говоря, зеленые два столбца должны автоматически собираться из столбцов А и B
DrMini, а можно, чтобы еще и даты собирались не нулевые? Грубо говоря, зеленые два столбца должны автоматически собираться из столбцов А и Bromanermulin
Роман
Сообщение отредактировал romanermulin - Воскресенье, 29.10.2023, 13:29