Доброго дня ,знатоки экселя. Подскажите, как составить формулу для поиска цифрового значения в столбце одной вкладке столбца .)))Точно выразить мысль сложно.. Пример ...В лабораторном журнале в столбце А есть ряд цифр это номер рядовой пробы. Полученный в течении дня результат 1.28 (выделен жёлтым) по этой пробе при взвешивании, заносится в столбец Е. 325799 (выделен жёлтым) 1,28 (выделен жёлтым) во вкладке лабораторный журнал Как только появился результат в столбце Е ,он переносится в другую вкладку Ведомость БВР в столбец С напротив ряда цифр тех же 325799 что и в лабораторном журнале. Это я смог сделать. А вот как сделать чтобы из лабораторного журнала вытащить результат повтора 325799K ( Контроль ) обозначил в лабораторном журнале синим для понимания и получившийся результат по контролю поставить в Ведомость БВР в соседнюю колонку рядом со столбцом С в D обозначил цветом так же.
Доброго дня ,знатоки экселя. Подскажите, как составить формулу для поиска цифрового значения в столбце одной вкладке столбца .)))Точно выразить мысль сложно.. Пример ...В лабораторном журнале в столбце А есть ряд цифр это номер рядовой пробы. Полученный в течении дня результат 1.28 (выделен жёлтым) по этой пробе при взвешивании, заносится в столбец Е. 325799 (выделен жёлтым) 1,28 (выделен жёлтым) во вкладке лабораторный журнал Как только появился результат в столбце Е ,он переносится в другую вкладку Ведомость БВР в столбец С напротив ряда цифр тех же 325799 что и в лабораторном журнале. Это я смог сделать. А вот как сделать чтобы из лабораторного журнала вытащить результат повтора 325799K ( Контроль ) обозначил в лабораторном журнале синим для понимания и получившийся результат по контролю поставить в Ведомость БВР в соседнюю колонку рядом со столбцом С в D обозначил цветом так же.caind2015
По поводу формулы в соседней желтой ячейке: не рекомендуется использовать в функции ВПР столбцы целиком, а тем более лист целиком, как у Вас. При большом кол-ве формул будет тормозить. В своей формуле взяла 5 столбцов и 10000 строк
По поводу формулы в соседней желтой ячейке: не рекомендуется использовать в функции ВПР столбцы целиком, а тем более лист целиком, как у Вас. При большом кол-ве формул будет тормозить. В своей формуле взяла 5 столбцов и 10000 строкPelena
Pelena, Спасибо огромное, выручили. А поводу того, что не рекомендуется использовать впр в листе целиком, так по другому я просто не в состоянии сделать.
Pelena, Спасибо огромное, выручили. А поводу того, что не рекомендуется использовать впр в листе целиком, так по другому я просто не в состоянии сделать.caind2015