Добрый день. Несколько дней уже смотрю по интернету различные варианты данной проблемы. Дано: - выборка по виду "снеток"; - размеры "AC" "AD", в сантиметрах. Данные размеры соответствуют определенному возрасту ("Ключи") по данному виду в данной период. Задача: Необходимо всю выборку разбить по ключам. Руками по ключам можно, но у меня несколько тыс. таких строк. п.с. пробовал через "если" "и/или". пробовал через таблицы...но как то не могу дойти. Подскажите в каком направлении двигаться и сталкивались ли с подобной проблемой.
Добрый день. Несколько дней уже смотрю по интернету различные варианты данной проблемы. Дано: - выборка по виду "снеток"; - размеры "AC" "AD", в сантиметрах. Данные размеры соответствуют определенному возрасту ("Ключи") по данному виду в данной период. Задача: Необходимо всю выборку разбить по ключам. Руками по ключам можно, но у меня несколько тыс. таких строк. п.с. пробовал через "если" "и/или". пробовал через таблицы...но как то не могу дойти. Подскажите в каком направлении двигаться и сталкивались ли с подобной проблемой.dimaspider93
bigor, Нужно будет про функцию "Агрегат" почитать, может она поможет. С биологический точки зрения в выборке не могут встречаться "1". Они не нерестовые. При добавлении границы для "1" выдало ошибку "#Число". Буду дальше разбираться, спасибо) может эта функция поможет в итоге.
п.с. в данном случае необходимо что бы величина AD попадала в диапазон возрастов, т.к. этот параметр является наиболее точным.
bigor, Нужно будет про функцию "Агрегат" почитать, может она поможет. С биологический точки зрения в выборке не могут встречаться "1". Они не нерестовые. При добавлении границы для "1" выдало ошибку "#Число". Буду дальше разбираться, спасибо) может эта функция поможет в итоге.
п.с. в данном случае необходимо что бы величина AD попадала в диапазон возрастов, т.к. этот параметр является наиболее точным.dimaspider93
Сообщение отредактировал dimaspider93 - Четверг, 19.10.2023, 10:31
Данные размеры соответствуют определенному возрасту ("Ключи") по данному виду в данной период.
Чтобы данные размеры соответствовали определенному возрасту для таблицы данных, имеет смысл в ключах указать диапазоны изменения величин AD и AC для каждого возраста.
dimaspider93, добрый день.
Цитата
Данные размеры соответствуют определенному возрасту ("Ключи") по данному виду в данной период.
Чтобы данные размеры соответствовали определенному возрасту для таблицы данных, имеет смысл в ключах указать диапазоны изменения величин AD и AC для каждого возраста.NikitaDvorets
Необходимо что бы AD попадало в диапазон "Ключи". к Примеру, если AD = 8,6, то возраст - 2 года. Если AD = 8,8, то возраст - 3 года. ключ Возраст масса,г AD, см AC, см 2 4,36 8,59 9,27 3 4,15 8,74 9,37 4 4,04 8,80 9,46
Ключевое значение AD, если попадает в определенный диапазон, то возраст выставляется от строки/ячейки
Необходимо что бы AD попадало в диапазон "Ключи". к Примеру, если AD = 8,6, то возраст - 2 года. Если AD = 8,8, то возраст - 3 года. ключ Возраст масса,г AD, см AC, см 2 4,36 8,59 9,27 3 4,15 8,74 9,37 4 4,04 8,80 9,46
Ключевое значение AD, если попадает в определенный диапазон, то возраст выставляется от строки/ячейкиdimaspider93
Сообщение отредактировал dimaspider93 - Четверг, 19.10.2023, 15:36
Достаточно только одного параметра. Вариант Nic70y у меня выдает #Н/Д. Но это один из простых и логичных вариантов. просто видимо я не могу дойти до него)
Достаточно только одного параметра. Вариант Nic70y у меня выдает #Н/Д. Но это один из простых и логичных вариантов. просто видимо я не могу дойти до него)dimaspider93
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3;K$5:K$7)+1;"") Не помогло.
Я скинул примерно как получалось. Вот что я примерно делал. =ЕСЛИ(И(G3>=$Q$4;H3<=$R$4);2;ЕСЛИ(И(G3>=$Q$5;H3<=$R$5);3;ЕСЛИ(И(G3>=$Q$6;H3<=$R$6);4;1)))
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D3;K$5:K$7)+1;"") Не помогло.
Я скинул примерно как получалось. Вот что я примерно делал. =ЕСЛИ(И(G3>=$Q$4;H3<=$R$4);2;ЕСЛИ(И(G3>=$Q$5;H3<=$R$5);3;ЕСЛИ(И(G3>=$Q$6;H3<=$R$6);4;1)))dimaspider93
bigor, Ваш вариант верен. И он подходит. Единственное что, это косяк у меня Я нашел в чем дело ( Диапазон чисел (ключей) задан некорректно. А так, в целом, ваш вариант решения подходит! Всё остальное, мне кажется, это уже через систему "R" надо решать.
bigor, Ваш вариант верен. И он подходит. Единственное что, это косяк у меня Я нашел в чем дело ( Диапазон чисел (ключей) задан некорректно. А так, в целом, ваш вариант решения подходит! Всё остальное, мне кажется, это уже через систему "R" надо решать.dimaspider93