Юрий_Ф, Вы проделали огромную работу, СПАСИБО! Очень удобно, но я вам покажу для чего мне это было нужно. И те классы которые я выложил в файле это только половина нагрузки, остальное я сделал уже копированием.
Юрий_Ф, Вы проделали огромную работу, СПАСИБО! Очень удобно, но я вам покажу для чего мне это было нужно. И те классы которые я выложил в файле это только половина нагрузки, остальное я сделал уже копированием.Mahi
Так, вы - учитель физкультуры? Не скажу, что физо были моими любимыми занятиями! Особенно ненавидел бег! Хотя закончил лётное училище и летал на истребителях! Но ни разу не пожалел, что не любил физкультуру. Со мной учился Игорь Вотинцев. Он на встрече в своём тосте вспомнил, как его на 1м курсе не отпустили в каникулярный отпуск из-за двойки по физо - он не мог продержать угол в упоре 9 секунд и получил двойку. И вот Игорь сказал, что, мол, стал Героем России, Заслуженным лётчиком-испытателем РФ и шеф-пилотом-испытателем на фирме Сухого, имеет налёт около 4000 часов, сотни полётов на испытание авиатехники, а вот угол в упоре больше 9 сек. держать так и не пригодилось!
Mahi,
Так, вы - учитель физкультуры? Не скажу, что физо были моими любимыми занятиями! Особенно ненавидел бег! Хотя закончил лётное училище и летал на истребителях! Но ни разу не пожалел, что не любил физкультуру. Со мной учился Игорь Вотинцев. Он на встрече в своём тосте вспомнил, как его на 1м курсе не отпустили в каникулярный отпуск из-за двойки по физо - он не мог продержать угол в упоре 9 секунд и получил двойку. И вот Игорь сказал, что, мол, стал Героем России, Заслуженным лётчиком-испытателем РФ и шеф-пилотом-испытателем на фирме Сухого, имеет налёт около 4000 часов, сотни полётов на испытание авиатехники, а вот угол в упоре больше 9 сек. держать так и не пригодилось!Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Суббота, 16.09.2023, 22:28
Да в принципе понял, для чего это вам нужно! Очень удобно, не надо сидеть и выбирать даты по классам. Это хорошо, что вам пришло в голову поручить такую работу таблице Excel и попросить специалистов вам помочь в составлении программных формул - в начале учебного года проставил по классам, по каким дням у вас занятия и освободил для себя много свободного времени. Да и ошибки исключены!
Я ещё посидел над таблицей и сделал её несколько более удобной для вас. Отличия: 1) Затенены прошедшие дни, а не будущие. 2) В разделе "Дни недели", если вы проставляете наименования дней недели в соответствующих ячейках (ниже цифр), сами цифры затеняются. Т.е. если вы ставите Пн, цифра 1 над ним будет затенена, она вам просто не нужна. А над свободными ячейками цифры будут без затенения. 3) Появились обозначения символами соответствующих дней недели в самой табличке (а то табличка есть, а ячейки в них пустые, это некрасиво). Однако обращаю ваше внимание на то, что в ячейках дней недели эти дни должны обозначаться строго, как Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, иначе даты будут вставляться, а символы (моё дополнение) - нет. 4) Праздники получили свою заливку. Но, поскольку эти даты ещё не наступили, они на вкладке Праздники пока затенены.
Удачи вам в работе со школьниками, будущими взрослыми людьми, настоящими патриотами своей страны!
Mahi,
Да в принципе понял, для чего это вам нужно! Очень удобно, не надо сидеть и выбирать даты по классам. Это хорошо, что вам пришло в голову поручить такую работу таблице Excel и попросить специалистов вам помочь в составлении программных формул - в начале учебного года проставил по классам, по каким дням у вас занятия и освободил для себя много свободного времени. Да и ошибки исключены!
Я ещё посидел над таблицей и сделал её несколько более удобной для вас. Отличия: 1) Затенены прошедшие дни, а не будущие. 2) В разделе "Дни недели", если вы проставляете наименования дней недели в соответствующих ячейках (ниже цифр), сами цифры затеняются. Т.е. если вы ставите Пн, цифра 1 над ним будет затенена, она вам просто не нужна. А над свободными ячейками цифры будут без затенения. 3) Появились обозначения символами соответствующих дней недели в самой табличке (а то табличка есть, а ячейки в них пустые, это некрасиво). Однако обращаю ваше внимание на то, что в ячейках дней недели эти дни должны обозначаться строго, как Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, иначе даты будут вставляться, а символы (моё дополнение) - нет. 4) Праздники получили свою заливку. Но, поскольку эти даты ещё не наступили, они на вкладке Праздники пока затенены.
Удачи вам в работе со школьниками, будущими взрослыми людьми, настоящими патриотами своей страны!Юрий_Ф
Вам будет удобнее работать, если файл, который вы мне показывали в Word, перевести в Excel. 1) Объём файла меньше, он быстрее будет открываться. 2) Легче копировать отдельные ячейки Темы. 3) Автоматический подсчёт часов по классам и по часам. 4) Шапку таблицы можно закрепить (кстати, в Word это тоже возможно!) и она будет у вас перед глазами при пролистывании документа вниз.
Mahi,
Вам будет удобнее работать, если файл, который вы мне показывали в Word, перевести в Excel. 1) Объём файла меньше, он быстрее будет открываться. 2) Легче копировать отдельные ячейки Темы. 3) Автоматический подсчёт часов по классам и по часам. 4) Шапку таблицы можно закрепить (кстати, в Word это тоже возможно!) и она будет у вас перед глазами при пролистывании документа вниз.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Вторник, 19.09.2023, 13:52
Я не знаю, что такое лист коррекции рабочей программы. А титульник можно распечатать и в Word. Да, я не исключаю, что что-то вам нужно и для отчётности в бумажной форме. Я думал, это нужно для повседневной работы: спланировать занятия на год, посмотреть, что за тема занятий в том или ином классе сегодня, записать тему оттуда в Классный журнал, знать, к какому занятию и в каком классе готовиться на завтра и т.д... Поэтому по наивности своей и далёкости от работы школьного учителя и писал вам это. В любом случае посмотрите вариант вашего документа Word в Excel. Небольшие пояснения. 1) Общее количество часов по программе я перенёс в шапку таблицы. Тогда она не ограничивает количество тем по программе вниз и всегда перед глазами. 2) Даты проведения уроков в классе я переместил ближе к тематике (сейчас вы поймёте, почему). 3) Введен столбец Индикатор контрольного занятия, в ячейки которого следует ставить букву "К", если занятие контрольное. 4) Если в ячейках столбца Е стоит буква "К", то подсчёт уроков будет идти в ячейке контрольного занятия; если индикатора "К" нет, подсчёт будет автоматом идти в ячейках Практические занятия. 5) Количество часов ВСЕГО подсчитывается автоматически. В столбцы F, G и H вообще вам не нужно будет ничего проставлять. 6) Столбец Электронные цифровые образовательные ресурсы по всем строкам одни и те же, их можно оставить вверху или удалить этот столбец. 7) Дата завтрашнего урока будет выделяться голубым, прошедшие даты затеняются. 8) № пп проставляется автоматом при заполнении ячеек столбца B, начиная с ячейки А5. Удачи!
Mahi,
Я не знаю, что такое лист коррекции рабочей программы. А титульник можно распечатать и в Word. Да, я не исключаю, что что-то вам нужно и для отчётности в бумажной форме. Я думал, это нужно для повседневной работы: спланировать занятия на год, посмотреть, что за тема занятий в том или ином классе сегодня, записать тему оттуда в Классный журнал, знать, к какому занятию и в каком классе готовиться на завтра и т.д... Поэтому по наивности своей и далёкости от работы школьного учителя и писал вам это. В любом случае посмотрите вариант вашего документа Word в Excel. Небольшие пояснения. 1) Общее количество часов по программе я перенёс в шапку таблицы. Тогда она не ограничивает количество тем по программе вниз и всегда перед глазами. 2) Даты проведения уроков в классе я переместил ближе к тематике (сейчас вы поймёте, почему). 3) Введен столбец Индикатор контрольного занятия, в ячейки которого следует ставить букву "К", если занятие контрольное. 4) Если в ячейках столбца Е стоит буква "К", то подсчёт уроков будет идти в ячейке контрольного занятия; если индикатора "К" нет, подсчёт будет автоматом идти в ячейках Практические занятия. 5) Количество часов ВСЕГО подсчитывается автоматически. В столбцы F, G и H вообще вам не нужно будет ничего проставлять. 6) Столбец Электронные цифровые образовательные ресурсы по всем строкам одни и те же, их можно оставить вверху или удалить этот столбец. 7) Дата завтрашнего урока будет выделяться голубым, прошедшие даты затеняются. 8) № пп проставляется автоматом при заполнении ячеек столбца B, начиная с ячейки А5. Удачи!Юрий_Ф
Ну и замутил ты Юрий_Ф, Спасибо тебе огромное за помощь! Ты настоящий друг! Ты чуть ли не электронный журнал создал. Теперь я понимаю кто для нас электронный журнал пишет
Ну и замутил ты Юрий_Ф, Спасибо тебе огромное за помощь! Ты настоящий друг! Ты чуть ли не электронный журнал создал. Теперь я понимаю кто для нас электронный журнал пишет Mahi
И! Совсем забыл! Будете заполнять "журнал" на следующий год, можете экономить время на внесении дат. Вам совсем не обязательно будет писать полный формат: 02.09.2023 или 12.01.2024! Достаточно ввести: 2-9 или 2/9 (за текущий год) и Enter (или Tab), 12-1-24 или 12/1/24 (за следующий год) и Enter (или Tab) и дата в ячейке станет полной. Потренируйтесь внизу в свободных ячейках дат.
PS. Да, и всё-таки давайте на "вы"! Мы ведь друг с другом даже незнакомы! А моя скромная помощь - это просто подвижничество! Здесь все друг другу помогают...
Mahi,
И! Совсем забыл! Будете заполнять "журнал" на следующий год, можете экономить время на внесении дат. Вам совсем не обязательно будет писать полный формат: 02.09.2023 или 12.01.2024! Достаточно ввести: 2-9 или 2/9 (за текущий год) и Enter (или Tab), 12-1-24 или 12/1/24 (за следующий год) и Enter (или Tab) и дата в ячейке станет полной. Потренируйтесь внизу в свободных ячейках дат.
PS. Да, и всё-таки давайте на "вы"! Мы ведь друг с другом даже незнакомы! А моя скромная помощь - это просто подвижничество! Здесь все друг другу помогают...Юрий_Ф
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 25.09.2023, 16:15
Я бы вас попросил переслать мне здесь планы занятий в Word для 9х и 11го класса, какие вы показали для 7х классов. Я пытаюсь кое-что создать и это было бы неплохо.
Mahi,
Я бы вас попросил переслать мне здесь планы занятий в Word для 9х и 11го класса, какие вы показали для 7х классов. Я пытаюсь кое-что создать и это было бы неплохо.Юрий_Ф
Доброго времени суток! В прошлом году форумчане мне помогли создать файл вытягивающий даты из календаря по заданным дням недели.(ОООгромное спасибо). В этом учебном году я изменил даты в листе "Праздники". Всё вроде правильно, но почему-то последний учебный день понедельник 26.05.2025 г. не появляется в датах в некоторых классах(если у класса есть в этот день урок). Может кто-то поможет разобраться с этой проблемой Заранее благодарен
Доброго времени суток! В прошлом году форумчане мне помогли создать файл вытягивающий даты из календаря по заданным дням недели.(ОООгромное спасибо). В этом учебном году я изменил даты в листе "Праздники". Всё вроде правильно, но почему-то последний учебный день понедельник 26.05.2025 г. не появляется в датах в некоторых классах(если у класса есть в этот день урок). Может кто-то поможет разобраться с этой проблемой Заранее благодарен Mahi
Здравствуйте. Чисто интуитивно насторожило число 24 в функции ДАТА. Почему мы ищем только до 24-го числа? Попробуйте поменять на 31. В формуле встречается в трёх местах
Здравствуйте. Чисто интуитивно насторожило число 24 в функции ДАТА. Почему мы ищем только до 24-го числа? Попробуйте поменять на 31. В формуле встречается в трёх местахPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816