Да, обмишурился. Сложная граница, учитывая дни недели. Формулы полностью переделал. Получилось длиннее, но работает правильно. *Формулу немного сократил, файл перезалил.
Да, обмишурился. Сложная граница, учитывая дни недели. Формулы полностью переделал. Получилось длиннее, но работает правильно. *Формулу немного сократил, файл перезалил.Светлый
Я попытался слегка "украсить" таблицу Светлого раскраской дней недели. Но интересно получается: везде Сб и Вс раскрасились правильно, а 8.03.2024, 25.03.2024 и 27.05.2024 красится, как суббота, хотя являются соответственно Пт, Пн и Пн! В чём тут дело, не пойму!
Друзья!
Я попытался слегка "украсить" таблицу Светлого раскраской дней недели. Но интересно получается: везде Сб и Вс раскрасились правильно, а 8.03.2024, 25.03.2024 и 27.05.2024 красится, как суббота, хотя являются соответственно Пт, Пн и Пн! В чём тут дело, не пойму!Юрий_Ф
Mahi, немного посидел над вашей таблицей и с помощью УФ немного сделал её (на мой взгляд) лучше и удобнее. 1) Убрал огромную толщину линий внутри таблицы. 2) Даты ДО СЕГОДНЯШНЕЙ затенены, они, в принципе, вам сейчас не нужны. А как только дата станет сегодняшней, она будет хорошо обозначена. Вам легче будет ориентироваться по датам. Во вкладке Праздники аналогично - даты ненаступивших праздников и каникул затенены. 3) Седьмые и девятые классы сведены вместе в свои вкладки. Гляньте! Возможно вам понравится. Платить ничего не надо!
Попутно вопрос: а чем учителя занимаются на каникулах? Отдыхают как дети, или ходят в школу и пьют там кофе?
Mahi, немного посидел над вашей таблицей и с помощью УФ немного сделал её (на мой взгляд) лучше и удобнее. 1) Убрал огромную толщину линий внутри таблицы. 2) Даты ДО СЕГОДНЯШНЕЙ затенены, они, в принципе, вам сейчас не нужны. А как только дата станет сегодняшней, она будет хорошо обозначена. Вам легче будет ориентироваться по датам. Во вкладке Праздники аналогично - даты ненаступивших праздников и каникул затенены. 3) Седьмые и девятые классы сведены вместе в свои вкладки. Гляньте! Возможно вам понравится. Платить ничего не надо!
Попутно вопрос: а чем учителя занимаются на каникулах? Отдыхают как дети, или ходят в школу и пьют там кофе? Юрий_Ф
Я тоже в праздники добавил праздник путём вставки строки и вписывания в ячейку D17 "08.01". В ячейке А17 появилась дата 08.01.2024. НО! В классе 7"Б" эта дата по-прежнему существует как дата для Пн.
Уважаемый Светлый,
Я тоже в праздники добавил праздник путём вставки строки и вписывания в ячейку D17 "08.01". В ячейке А17 появилась дата 08.01.2024. НО! В классе 7"Б" эта дата по-прежнему существует как дата для Пн.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Четверг, 14.09.2023, 14:54
Немного разобрался, эта проблема стала в табличке, которую я перенёс на другой лист. Я данные с листа 7"Б" перенёс на лист 7"А" и получился лист 7е классы. Вот здесь почему-то данные за 8.01 не удалялись, пока я не поставил курсор в формулу. Но в этом случае ячейка стала пустой, строка не удалилась. Пришлось удалять вручную.
Светлый,
Немного разобрался, эта проблема стала в табличке, которую я перенёс на другой лист. Я данные с листа 7"Б" перенёс на лист 7"А" и получился лист 7е классы. Вот здесь почему-то данные за 8.01 не удалялись, пока я не поставил курсор в формулу. Но в этом случае ячейка стала пустой, строка не удалилась. Пришлось удалять вручную.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Четверг, 14.09.2023, 14:57
Спасибо, разобрался. Просто при копировании таблицы с листа 7"Б" на лист 7"А" (а таблицы с листа 9"Б" - на лист 9"А") буквы столбца А:А вдруг становятся I:I. Как только их переписываешь на правильные, всё работает исправно! Спасибо! Вы проделали работу великолепно!
Уважаемый Светлый,
Спасибо, разобрался. Просто при копировании таблицы с листа 7"Б" на лист 7"А" (а таблицы с листа 9"Б" - на лист 9"А") буквы столбца А:А вдруг становятся I:I. Как только их переписываешь на правильные, всё работает исправно! Спасибо! Вы проделали работу великолепно! Юрий_Ф
Попутно вопрос: а чем учителя занимаются на каникулах? Отдыхают как дети, или ходят в школу и пьют там кофе?
Кто чай с кофе пьёт, а кто решает другие, не связанные с преподавательской деятельностью вопросы. Наша школа сейчас после капремонта, там столько надо доделывать...
Кто чай с кофе пьёт, а кто решает другие, не связанные с преподавательской деятельностью вопросы. Наша школа сейчас после капремонта, там столько надо доделывать... Mahi
С помощью Светлого разобрался и сделал вашу табличку более читаемой и удобной в работе (на мои взгляд). Отличия: 1) Всё же 7е и 9е классы теперь каждый на одном листе. 2) Прошедшие и наступившая дата выделяются жирным шрифтом. 3) Но учителю надо готовиться к занятиям и на другой день. Поэтому дата следующего дня выделяется голубым цветом. Остальные даты будущего затенены серым. 4) Порядковые номера уроков (слово "уроков" из № пп убрал, это и так понятно) идут только для ячеек рядом с заполненной датой. Номера пустых ячеек скрыты. Заполнятся даты, появятся и номера. (Поэкспериментируйте! В табличке класса 7"А" сейчас 67 уроков. Поставьте в соответствующей ячейке Ср - количество уроков увеличится до 101! Не забудьте удалить Ср!) 5) Шапки таблиц закреплены. Вы можете пролистывать таблицу вниз, а шапка и наименование класса будет у вас перед глазами.
Удачи!
Mahi,
С помощью Светлого разобрался и сделал вашу табличку более читаемой и удобной в работе (на мои взгляд). Отличия: 1) Всё же 7е и 9е классы теперь каждый на одном листе. 2) Прошедшие и наступившая дата выделяются жирным шрифтом. 3) Но учителю надо готовиться к занятиям и на другой день. Поэтому дата следующего дня выделяется голубым цветом. Остальные даты будущего затенены серым. 4) Порядковые номера уроков (слово "уроков" из № пп убрал, это и так понятно) идут только для ячеек рядом с заполненной датой. Номера пустых ячеек скрыты. Заполнятся даты, появятся и номера. (Поэкспериментируйте! В табличке класса 7"А" сейчас 67 уроков. Поставьте в соответствующей ячейке Ср - количество уроков увеличится до 101! Не забудьте удалить Ср!) 5) Шапки таблиц закреплены. Вы можете пролистывать таблицу вниз, а шапка и наименование класса будет у вас перед глазами.