Добрый день уважаемые форумчане.Подскажите какую формулу нужно написать что бы дата следующей поверки СИ в последней ячейки сама прописывалась в зависимости от интервала поверки, и подсвечивалась каким либо цветом когда подходит срок очередной поверки СИ. Я так понимаю дата должна быть привязана к реальному времени ПК.
Добрый день уважаемые форумчане.Подскажите какую формулу нужно написать что бы дата следующей поверки СИ в последней ячейки сама прописывалась в зависимости от интервала поверки, и подсвечивалась каким либо цветом когда подходит срок очередной поверки СИ. Я так понимаю дата должна быть привязана к реальному времени ПК.dred3377
Всё гораздо сложнее. Кроме проверки старины Си, дополнительно предполагается проверка хорошо забытого языка программирования Си: Си — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения, разработанный в 1969—1973 годах сотрудником Bell Labs Деннисом Ритчи
Всё гораздо сложнее. Кроме проверки старины Си, дополнительно предполагается проверка хорошо забытого языка программирования Си: Си — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения, разработанный в 1969—1973 годах сотрудником Bell Labs Деннисом Ритчи
Да автоматизация календаря только не давления а поверки приборов.Что бы не вспоминать через год какой прибор нужно поверить.Хочу занести их в таблицу указать их интервал поверки и с учетом интервала в последний колонки получалась дата будущей поверки желательно что бы подсвечивалась каким либо цветом.
Да автоматизация календаря только не давления а поверки приборов.Что бы не вспоминать через год какой прибор нужно поверить.Хочу занести их в таблицу указать их интервал поверки и с учетом интервала в последний колонки получалась дата будущей поверки желательно что бы подсвечивалась каким либо цветом.dred3377
Вводил вашу формулу вручную выскакивает ошибка.#Значь!. а когда считается, что он подходит? За месяц, за неделю? Все элементарно дату повреки следует считать так.Мы поверили манометры 01.01.2023 в паспорте на манометр указывается что интервал поверки прибора составляет 2 года.Значить следующий раз мы из поверим 01.01.2025г если будет указано 3 года или 4 года то 2026 2027г.Поэтому если в во второй колонки я пишу дату поверки 10.09.23г во второй колонки пишу интервал поверки 2 года значить автоматический расчет в 3й колонки с учетом интервала поверки будет будет 10.09.2025г но хотелось бы что бы при приближение этого числа подсвечивалась или ячейка или сама дата.
Вводил вашу формулу вручную выскакивает ошибка.#Значь!. а когда считается, что он подходит? За месяц, за неделю? Все элементарно дату повреки следует считать так.Мы поверили манометры 01.01.2023 в паспорте на манометр указывается что интервал поверки прибора составляет 2 года.Значить следующий раз мы из поверим 01.01.2025г если будет указано 3 года или 4 года то 2026 2027г.Поэтому если в во второй колонки я пишу дату поверки 10.09.23г во второй колонки пишу интервал поверки 2 года значить автоматический расчет в 3й колонки с учетом интервала поверки будет будет 10.09.2025г но хотелось бы что бы при приближение этого числа подсвечивалась или ячейка или сама дата.dred3377
Добрый вечер! Я бы предложил посмотреть один из моих выложенных вариантов, где на листе срок проставлены сроки службы устройств. Легко переделать под периодичность контроля СИ и в том числе замены по окончании срока службы. Если что непонятно пишите, отвечу...
Добрый вечер! Я бы предложил посмотреть один из моих выложенных вариантов, где на листе срок проставлены сроки службы устройств. Легко переделать под периодичность контроля СИ и в том числе замены по окончании срока службы. Если что непонятно пишите, отвечу...alexa1965
Мне нужно только дату и год удалил не нужно и испортил формулу((Сможете поправить?А как сделать что бы при приближение числа очередной поверки эти даты подсвечивались или ячеки?
Мне нужно только дату и год удалил не нужно и испортил формулу((Сможете поправить?А как сделать что бы при приближение числа очередной поверки эти даты подсвечивались или ячеки?dred3377
вы так и не ответили на вопрос, что значит "при приближении". За сколько дней до даты она должна подсвечиваться?
За неделю.Потому что будет в таблице много приборов с разными временем поверки.И те которые будут ближе к дате поверки за неделю ячейка с датой поверки должна подсветится.Что бы выделялись на общем фоне.Можно сделать что бы интервал поверки можно было выбирать от 1до10лет как бы выпадающем списком.
вы так и не ответили на вопрос, что значит "при приближении". За сколько дней до даты она должна подсвечиваться?
За неделю.Потому что будет в таблице много приборов с разными временем поверки.И те которые будут ближе к дате поверки за неделю ячейка с датой поверки должна подсветится.Что бы выделялись на общем фоне.Можно сделать что бы интервал поверки можно было выбирать от 1до10лет как бы выпадающем списком.dred3377
Сообщение отредактировал dred3377 - Вторник, 12.09.2023, 19:32
Так , но немного подправить нужно.Пример мы манометры проверили 1.09.2021г каждый манометр имеет разное время периодичность поверки.Один через год поверяется второй через два третий через 3 года и так далее.Так вот мы поверили все манометры 01.09.2021г но так как каждый манометр имеет свой интервал поверки.То на следующий год из этого списка мы повезем только те у которых интервал поверки 1 год то есть 01.09.2022г и вот за неделю или лучше до следующей поверки других манометров хотелось бы что бы подсвечивались ячейки которые нужно вести к указанной дате а те у которых больший интервал поверки 2 года или 3 года мы их не трогали они не светятся ячейки так как они будут поверятся в 23-24 годах.Как бы автоматический фильтр по периодичности поверки манометров.Так как есть список допустим 200 манометров.Они все занесены в таблицу мы их поверили 01.09.21г далее во второй таблице где указана периодичность поверки у одно манометра 1 год периодичность то есть его вести на следующей год нужно в 22году у второго 3 года его нужно вести в 24году у третьего 2 года его нужно вести в 23 году.Поэтому хотелось бы что бы из большого списка манометров светились ячейки тех которые нужно вести на следующий год в 22 году так как они имеют периодичность год а манометры которые имею 2 года интервала поверки их нужно вести в 23 году тогда в 22году что бы они подсвечивались напоминали что в 23 году они идут на поверку.
Так , но немного подправить нужно.Пример мы манометры проверили 1.09.2021г каждый манометр имеет разное время периодичность поверки.Один через год поверяется второй через два третий через 3 года и так далее.Так вот мы поверили все манометры 01.09.2021г но так как каждый манометр имеет свой интервал поверки.То на следующий год из этого списка мы повезем только те у которых интервал поверки 1 год то есть 01.09.2022г и вот за неделю или лучше до следующей поверки других манометров хотелось бы что бы подсвечивались ячейки которые нужно вести к указанной дате а те у которых больший интервал поверки 2 года или 3 года мы их не трогали они не светятся ячейки так как они будут поверятся в 23-24 годах.Как бы автоматический фильтр по периодичности поверки манометров.Так как есть список допустим 200 манометров.Они все занесены в таблицу мы их поверили 01.09.21г далее во второй таблице где указана периодичность поверки у одно манометра 1 год периодичность то есть его вести на следующей год нужно в 22году у второго 3 года его нужно вести в 24году у третьего 2 года его нужно вести в 23 году.Поэтому хотелось бы что бы из большого списка манометров светились ячейки тех которые нужно вести на следующий год в 22 году так как они имеют периодичность год а манометры которые имею 2 года интервала поверки их нужно вести в 23 году тогда в 22году что бы они подсвечивались напоминали что в 23 году они идут на поверку.dred3377
Вот вариант с подправленной формулой (но вариант у Pelena, лучше. Я не знал, что Вам только годы нужны). Ну, и по Вашим новым желаниям с подсветкой. Как вариант.
Вот вариант с подправленной формулой (но вариант у Pelena, лучше. Я не знал, что Вам только годы нужны). Ну, и по Вашим новым желаниям с подсветкой. Как вариант.DrMini
так и не поняла, что вас не устроило в моём файле. Правда Вы зачем-то сделали заливку ячеек помимо условного форматирования. Убрала лишнюю заливку. Формулу не меняла
так и не поняла, что вас не устроило в моём файле. Правда Вы зачем-то сделали заливку ячеек помимо условного форматирования. Убрала лишнюю заливку. Формулу не менялаPelena