Необходимо делать вычисления, ссылаясь на данные в другом файле. В файле «источник» находится Умная таблица. Обычная формула работает даже тогда, когда файл «источник» закрыт.
Но если в формуле идет ссылка на Умную таблицу, то получается ошибка #ССЫЛКА! =ВПР(E5;'C:\YandexDisk\Личные папки\008\Таб1.xlsx'!ТАБ1[#Данные];2;0)
Если оба файла открыты, то проблем нет. Подскажите, пожалуйста, как обойти эту ошибку.
Спасибо.
Добрый день!
Необходимо делать вычисления, ссылаясь на данные в другом файле. В файле «источник» находится Умная таблица. Обычная формула работает даже тогда, когда файл «источник» закрыт.
Serge_007, спасибо за отклик. Другими словами: никак, файл источник должен быть всегда открыт. Верно понимаю? PS Умную таблицу использую для обращения к ней из Power Query (в других файлах), и чтобы избежать в формулах ссылок на открытые диапазоны ячеек типа $A:$A (файл источник пополняется).
Serge_007, спасибо за отклик. Другими словами: никак, файл источник должен быть всегда открыт. Верно понимаю? PS Умную таблицу использую для обращения к ней из Power Query (в других файлах), и чтобы избежать в формулах ссылок на открытые диапазоны ячеек типа $A:$A (файл источник пополняется).book
-- С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал book - Пятница, 25.08.2023, 10:52
Сводная, как мне представляется с моего уровня знания Excel, крайне неудобная вещь в качестве именно промежуточного звена для вычислений, отчетов и т.п. В моей конкретной задаче Умная таблица – есть результат обработки Google Tabs через Power Query. Кроме того, там есть еще дополнительное вычисление, которое я не знаю как реализовать на сводной (но это уже, видимо, требует отдельной темы на форуме).
Сводная, как мне представляется с моего уровня знания Excel, крайне неудобная вещь в качестве именно промежуточного звена для вычислений, отчетов и т.п. В моей конкретной задаче Умная таблица – есть результат обработки Google Tabs через Power Query. Кроме того, там есть еще дополнительное вычисление, которое я не знаю как реализовать на сводной (но это уже, видимо, требует отдельной темы на форуме).book
Умную таблицу использую для обращения к ней из Power Query (в других файлах)
PQ в других файлах может обратиться к умной таблице в источнике напрямую. Не совсем понятно, зачем формулы? И нужна ли эта умная таблица, если она лишь промежуточное звено между двумя запросами PQ?
Умную таблицу использую для обращения к ней из Power Query (в других файлах)
PQ в других файлах может обратиться к умной таблице в источнике напрямую. Не совсем понятно, зачем формулы? И нужна ли эта умная таблица, если она лишь промежуточное звено между двумя запросами PQ?
Pelena, знаю, что, задавая вопрос, в большинстве случаев нужно прикладывать файл, но в этот раз, надеюсь, можно обойтись без него, тем более, что для полноценного примера пришлось бы предоставить три файла.
В общем виде, система, которую я выстроил выглядит так: 1) Гугл Таблица – в нее ежедневно заносятся данные по заказам. 2) Файл Excel, который через PQ «забирает» Гугл Таблицу и строит на ее основе несколько отчетов (Умные таблицы). 3) Ежемесячный файл (создается вручную), в который для каждого заказа из Файла No2 подтягиваются данные по формуле СУММЕСЛИМН.
Формула обращается к Умной Таблице, чтобы избежать ссылок типа $A:$A (хотя при количестве строк около 10,000, м.б. это не так критично?) Также я хотел уйти от ссылок на букву столбца или его номер (для ВПР), предполагая, что столбцы могут появляться новые, а их порядок (но не название») меняться.
Pelena, знаю, что, задавая вопрос, в большинстве случаев нужно прикладывать файл, но в этот раз, надеюсь, можно обойтись без него, тем более, что для полноценного примера пришлось бы предоставить три файла.
В общем виде, система, которую я выстроил выглядит так: 1) Гугл Таблица – в нее ежедневно заносятся данные по заказам. 2) Файл Excel, который через PQ «забирает» Гугл Таблицу и строит на ее основе несколько отчетов (Умные таблицы). 3) Ежемесячный файл (создается вручную), в который для каждого заказа из Файла No2 подтягиваются данные по формуле СУММЕСЛИМН.
Формула обращается к Умной Таблице, чтобы избежать ссылок типа $A:$A (хотя при количестве строк около 10,000, м.б. это не так критично?) Также я хотел уйти от ссылок на букву столбца или его номер (для ВПР), предполагая, что столбцы могут появляться новые, а их порядок (но не название») меняться.book
-- С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал book - Суббота, 26.08.2023, 10:32
функция СУММЕСЛИМН в любом случае не работает с закрытыми книгами.
Я Вас поняла, но если не удаётся обратиться к умной таблице формулой из другой книги, то может 3 пункт тоже делать с помощью PQ? А через именованный диапазон не пробовали?
функция СУММЕСЛИМН в любом случае не работает с закрытыми книгами.
Я Вас поняла, но если не удаётся обратиться к умной таблице формулой из другой книги, то может 3 пункт тоже делать с помощью PQ? А через именованный диапазон не пробовали?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Нет. Эти таблицы делают именно вручную другие сотрудники, я потом их беру, добавляю свой столбец. Структура этих таблиц постоянно меняется, поэтому сложно их пропустить через PQ.
Нет. Эти таблицы делают именно вручную другие сотрудники, я потом их беру, добавляю свой столбец. Структура этих таблиц постоянно меняется, поэтому сложно их пропустить через PQ.