Доброго времени! Подскажите пожалуйста, как сделать автоматическое удаление пустых строк. Я разрабатываю файл для своей работы, пример его прикрепил в сообщении. Я ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него. Но данные которые я ввожу могут быть абсолютно разными по количеству, как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически? Может у кого идеи есть? Может кто-то шарит как сделать список по типу "резиновым", чтоб он то расширялся, то сжимался. Возможно я фантазирую, но может есть что-то похожее в Экселе. Я удалил для примера несколько строк в первом листе. Очень нужна помощь.
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, как сделать автоматическое удаление пустых строк. Я разрабатываю файл для своей работы, пример его прикрепил в сообщении. Я ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него. Но данные которые я ввожу могут быть абсолютно разными по количеству, как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически? Может у кого идеи есть? Может кто-то шарит как сделать список по типу "резиновым", чтоб он то расширялся, то сжимался. Возможно я фантазирую, но может есть что-то похожее в Экселе. Я удалил для примера несколько строк в первом листе. Очень нужна помощь.mishura08
Просто у меня 2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках. То есть написать данные все которые нужны в одну строку.
А без макроса никак, формула тут не поможет? Есть опция перенести как-то весь лист на другой лист, но уже без пустых значений. Если обратить внимание на второй лист и на первый, то пустые строки на втором листе имеют значения 0, можно взять любую ячейку например в столбце Campaign ID и удалить все строки, которые = 0 (имеют значение 0).
Просто у меня 2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках. То есть написать данные все которые нужны в одну строку.
А без макроса никак, формула тут не поможет? Есть опция перенести как-то весь лист на другой лист, но уже без пустых значений. Если обратить внимание на второй лист и на первый, то пустые строки на втором листе имеют значения 0, можно взять любую ячейку например в столбце Campaign ID и удалить все строки, которые = 0 (имеют значение 0).mishura08
Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 10:52
не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.
Я к сожалению ограничен системой в которой работаю, она не принимает файл с макросами А задачу поставил себе сделать файл-шаблон для заливки на сервер. А удалять каждый раз макросы, не то чтобы затруднительно, просто выглядит как ненужное занятие.
Погодите-ка, а что если просто сохранять файл в расширении например, .xlsx. В таком случае макрос же сам и удалится?
не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.
Я к сожалению ограничен системой в которой работаю, она не принимает файл с макросами А задачу поставил себе сделать файл-шаблон для заливки на сервер. А удалять каждый раз макросы, не то чтобы затруднительно, просто выглядит как ненужное занятие.
Погодите-ка, а что если просто сохранять файл в расширении например, .xlsx. В таком случае макрос же сам и удалится?mishura08
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"
Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".
mishura08, добрый день.
Цитата
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"
Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".NikitaDvorets
Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".
NikitaDvorets, подскажите пожалуйста, если этот макрос работает минут 10 (для удаления около 5000 ячеек с нулями), это нормально? в плане, так и должно быть?
NikitaDvorets, подскажите пожалуйста, если этот макрос работает минут 10 (для удаления около 5000 ячеек с нулями), это нормально? в плане, так и должно быть?mishura08
А может попробовать формулами? Я не до конца понимаю задачу, но вот например выбрать колонку Campaign Id с листа Fast без пробелов получается вот такой формулой:
А может попробовать формулами? Я не до конца понимаю задачу, но вот например выбрать колонку Campaign Id с листа Fast без пробелов получается вот такой формулой:
Попробуйте макрос, основанный на операции "Union", кнопка на листе "Sponsored Products Campaigns" (файл прилагается). Если подойдет, можно автоматизировать перенесением его в модуль книги в код Private Sub Workbook_Open().
mishura08,
Цитата
он тоже почему-то работает долго
Возможно, метод не самый эффективный.
Попробуйте макрос, основанный на операции "Union", кнопка на листе "Sponsored Products Campaigns" (файл прилагается). Если подойдет, можно автоматизировать перенесением его в модуль книги в код Private Sub Workbook_Open().NikitaDvorets