В таблице номера строк идут как №№ ПП и зависят от заполнения ячеек в столбце С. Появляются новые данные в ячейках столбца С и автоматически появляется номер по порядку в столбце А. Если в ячейке столбца С данные удаляются, пропадает номер ячейки в столбце А. Однако ниже нумерация строк остаётся прежней. Прошу подсказать: как изменить формулу, чтобы ниже удалённых данных нумерация строк тоже менялась. Т.е. счёт ячеек строк шёл по факту заполненных данных в столбце С и F. (См. столбец F.)
Приветствую всех!
В таблице номера строк идут как №№ ПП и зависят от заполнения ячеек в столбце С. Появляются новые данные в ячейках столбца С и автоматически появляется номер по порядку в столбце А. Если в ячейке столбца С данные удаляются, пропадает номер ячейки в столбце А. Однако ниже нумерация строк остаётся прежней. Прошу подсказать: как изменить формулу, чтобы ниже удалённых данных нумерация строк тоже менялась. Т.е. счёт ячеек строк шёл по факту заполненных данных в столбце С и F. (См. столбец F.)Юрий_Ф
[offtop]длинновато конечно, но всё, что сначала пришло в голову — "озвучили" до меня выше.[/offtop] [p.s.]Упс... думал нужна зависимость по двум столбцам[/p.s.] Вот такой вариант получился:
[offtop]длинновато конечно, но всё, что сначала пришло в голову — "озвучили" до меня выше.[/offtop] [p.s.]Упс... думал нужна зависимость по двум столбцам[/p.s.] Вот такой вариант получился:
Ооо! По двум столбцам даже лучше! Просто не хотел загружать лишними условиями! Но вы поняли всё правильно! Дажее не сказанное! Превосходно! Спасибо!
DrMini,
Ооо! По двум столбцам даже лучше! Просто не хотел загружать лишними условиями! Но вы поняли всё правильно! Дажее не сказанное! Превосходно! Спасибо! Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
А вот такой вариант! Нумерация в столбце А (№ ПП) сохраняется, если в строке хотя бы одна ячейка заполнена! Я попытался сам сделать, используя вашу формулу, но у меня ничего не вышло. Гляньте своим опытным взглядом, что можно сделать?
DrMini,
А вот такой вариант! Нумерация в столбце А (№ ПП) сохраняется, если в строке хотя бы одна ячейка заполнена! Я попытался сам сделать, используя вашу формулу, но у меня ничего не вышло. Гляньте своим опытным взглядом, что можно сделать?Юрий_Ф
Ммм... Спасибо! Что-то не выходит! Если H4 заполняется, то нумерация в столбце K восстанавливается. Но если в I5 что-то есть, а в H5 отсутствует, то номера в столбце К не реагируют...
Serge_007,
Ммм... Спасибо! Что-то не выходит! Если H4 заполняется, то нумерация в столбце K восстанавливается. Но если в I5 что-то есть, а в H5 отсутствует, то номера в столбце К не реагируют...Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 13.08.2023, 13:34
Но счёт меняется (G2), если хотя бы в одной ячейке (H2,I2) будет пусто (или заполнено). А как изменить формулу, чтобы счёт по порядку исчезал в ячейке G2, а в G3 и ниже менялся на единицу, чтобы только это происходило при удалении значений сразу в двух ячейках - H2 и I2?
Но счёт меняется (G2), если хотя бы в одной ячейке (H2,I2) будет пусто (или заполнено). А как изменить формулу, чтобы счёт по порядку исчезал в ячейке G2, а в G3 и ниже менялся на единицу, чтобы только это происходило при удалении значений сразу в двух ячейках - H2 и I2?Юрий_Ф
чтобы счёт по порядку исчезал в ячейке G2, а в G3 и ниже менялся на единицу, чтобы только это происходило при удалении значений сразу в двух ячейках - H2 и I2
Ничего не понял. Вернее запутался. Юрий_Ф, давайте Ваш пример. А то не ясно с предыдущим количеством столбцов работать или только с двумя. В идеале, как должно получиться.
чтобы счёт по порядку исчезал в ячейке G2, а в G3 и ниже менялся на единицу, чтобы только это происходило при удалении значений сразу в двух ячейках - H2 и I2
Ничего не понял. Вернее запутался. Юрий_Ф, давайте Ваш пример. А то не ясно с предыдущим количеством столбцов работать или только с двумя. В идеале, как должно получиться.DrMini
Ммм... Забудьте про массивы 1, 2, 3. У каждого из них теперь свои номера по порядку. Нужно только заполненность ячеек в столбцах H и I соответствующих строк, тогда сохраняется нумерация в ячейках столбца J. Пример. В ячейках: 1-3, 4-6 и 7-8 нумерация и подсчёт сохраняются. Т.к. в соответствующих ячейках столбцов K и L нет пустых парных ячеек этих столбцов. В ячейке J3 и J4 нумерация сохраняется, ибо заполнена ячейки: L3 и K4. А вот ячейка J5 становится пустой (а ниже её меняется нумерация остальных заполненных ячеек), потому что K4 и L4 одновременно становятся пустыми! Тоже самое для строки 9. Если подскажите, остальные массивы я доработаю сам!
DrMini,
Ммм... Забудьте про массивы 1, 2, 3. У каждого из них теперь свои номера по порядку. Нужно только заполненность ячеек в столбцах H и I соответствующих строк, тогда сохраняется нумерация в ячейках столбца J. Пример. В ячейках: 1-3, 4-6 и 7-8 нумерация и подсчёт сохраняются. Т.к. в соответствующих ячейках столбцов K и L нет пустых парных ячеек этих столбцов. В ячейке J3 и J4 нумерация сохраняется, ибо заполнена ячейки: L3 и K4. А вот ячейка J5 становится пустой (а ниже её меняется нумерация остальных заполненных ячеек), потому что K4 и L4 одновременно становятся пустыми! Тоже самое для строки 9. Если подскажите, остальные массивы я доработаю сам!Юрий_Ф