Коллеги, привет! Подскажите, пожалуйста, лайфхак для такой задачки. Мне нужно посчитать количество номеров телефонов в таблице при том, что в одной ячейке их может быть как 1, так и несколько (2,3,4...,20). Пример прилагаю. Если б всё было по-человечески и в каждой ячейке было по 1-му номеру, то проблем нет - формула СЧЁТЕСЛИ решает задачу Если их всегда в ячейке было б больше 1, то конструкция:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[Номера телефонов];"*"&D4&"*")
также закрывает проблему, но их вразнобой: то 1 номер в ячейке, то несколько. И в этом случае склеивание со звёздочкой в начале и в конце не считает номера телефонов, которые одни в ячейке. Приходится складывать:
, но это крайне неудобно, когда ячеек 20 тысяч и помимо номеров телефонов есть дополнительные условия, вроде даты, какого-нибудь айдишника и проч. Может быть есть способ решить задачу в одно действие?
Коллеги, привет! Подскажите, пожалуйста, лайфхак для такой задачки. Мне нужно посчитать количество номеров телефонов в таблице при том, что в одной ячейке их может быть как 1, так и несколько (2,3,4...,20). Пример прилагаю. Если б всё было по-человечески и в каждой ячейке было по 1-му номеру, то проблем нет - формула СЧЁТЕСЛИ решает задачу Если их всегда в ячейке было б больше 1, то конструкция:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(Таблица1[Номера телефонов];"*"&D4&"*")
также закрывает проблему, но их вразнобой: то 1 номер в ячейке, то несколько. И в этом случае склеивание со звёздочкой в начале и в конце не считает номера телефонов, которые одни в ячейке. Приходится складывать:
, но это крайне неудобно, когда ячеек 20 тысяч и помимо номеров телефонов есть дополнительные условия, вроде даты, какого-нибудь айдишника и проч. Может быть есть способ решить задачу в одно действие?dmitriyaleksandrovichni
Если у Вас была задача посчитать сколько раз конкретный номер встречается в таблице слева, то этот "интересный способ" не решает Вашу задачу Например, номер 79039005265 встречается в таблице слева 4 раза (моя формула и формула "с другого форума" дают одинаковый результат), а вот номер 79039256040 в таблице слева отсутствует, но формула "с другого форума" считает что этот номер там есть дважды (моя формула возвращает ноль)
Если у Вас была задача посчитать сколько раз конкретный номер встречается в таблице слева, то этот "интересный способ" не решает Вашу задачу Например, номер 79039005265 встречается в таблице слева 4 раза (моя формула и формула "с другого форума" дают одинаковый результат), а вот номер 79039256040 в таблице слева отсутствует, но формула "с другого форума" считает что этот номер там есть дважды (моя формула возвращает ноль)Serge_007