Здравствуйте возник вопрос, как сделать выбор по нескольким условиям в эксель? В столбец L нужно подставить значение, которое соответствует одновременно значениям из столбцов J и K. Пробовал сцепить с помощью индекс и поискпоз, но выдает ошибку Н/Д, как формулу массива пробовал записать. Пробовал с помощью формулы: =ВПР([@Контрагент];ЕСЛИ(Таблица5[@Месяц]=[@Месяц];Таблица5;"");3;0). Это верно частично, потому как впр выдает самое первое значение, которое находит, а если месяц не совпадает с первым значение выдает ошибку ЗНАЧ. Помогите пожалуйста
Здравствуйте возник вопрос, как сделать выбор по нескольким условиям в эксель? В столбец L нужно подставить значение, которое соответствует одновременно значениям из столбцов J и K. Пробовал сцепить с помощью индекс и поискпоз, но выдает ошибку Н/Д, как формулу массива пробовал записать. Пробовал с помощью формулы: =ВПР([@Контрагент];ЕСЛИ(Таблица5[@Месяц]=[@Месяц];Таблица5;"");3;0). Это верно частично, потому как впр выдает самое первое значение, которое находит, а если месяц не совпадает с первым значение выдает ошибку ЗНАЧ. Помогите пожалуйстаkrasnoperovevgeniy05
Думаю удобнее и быстрее искать строку с ПОИСКПОЗ() и её дать в ИНДЕКС(). Но тоже будет формула массива. Но сумму можно и с СУММПРОИЗВ() выбрать, или даже просто с СУММ() массивно, но там ещё и менеджер нужен.
Думаю удобнее и быстрее искать строку с ПОИСКПОЗ() и её дать в ИНДЕКС(). Но тоже будет формула массива. Но сумму можно и с СУММПРОИЗВ() выбрать, или даже просто с СУММ() массивно, но там ещё и менеджер нужен.Hugo
Serge_007, да прочитал, перед тем, как писать, я так понял вы имели ввиду, то что я не прикрепил файл, он с первого раза не прикрепился, большой размер был
Serge_007, да прочитал, перед тем, как писать, я так понял вы имели ввиду, то что я не прикрепил файл, он с первого раза не прикрепился, большой размер былkrasnoperovevgeniy05