Данные, которые получаю в итоге - не то что мне нужно. Ожидаю получить данные, отобразив на графике которые будут в точности повторять линию тренда. А в итоге получаются те же значения как на diff только немного сглаженные и отзеркаленные - явно не линия тренда.
Прикрепил документ пример, чтобы было понятнее
Добрый день,
Хочу оцифровать (перенеси из графика в формулу) полиноминальный тренд в 6 степени. Вот такую же линию тренда я хочу получить в итоге по формуле.
Данные, которые получаю в итоге - не то что мне нужно. Ожидаю получить данные, отобразив на графике которые будут в точности повторять линию тренда. А в итоге получаются те же значения как на diff только немного сглаженные и отзеркаленные - явно не линия тренда.
Прикрепил документ пример, чтобы было понятнееnotorsbig
Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 06.07.2023, 17:38
Добрый день. 1) Тип диаграммы - График, поэтому изначально он строится на числовом ряде 1, 2, 3, ... Соответственно, в уравнение линии тренда в качестве х надо подставлять не время, а 1, 2, 3, ... 2) Коэффициенты полинома лучше/надежнее вычислять формулой, а не брать с графика. В файле желтые ячейки - вычисленные коэффициенты
Добрый день. 1) Тип диаграммы - График, поэтому изначально он строится на числовом ряде 1, 2, 3, ... Соответственно, в уравнение линии тренда в качестве х надо подставлять не время, а 1, 2, 3, ... 2) Коэффициенты полинома лучше/надежнее вычислять формулой, а не брать с графика. В файле желтые ячейки - вычисленные коэффициентыPelena