Добрый день, помогите не могу понять как можно найти сумму в группировке. есть условии по нему нужно просуммировать столбец Тчас до следующего условия. Можно ли это сделать именно формулами без макросов.
Добрый день, помогите не могу понять как можно найти сумму в группировке. есть условии по нему нужно просуммировать столбец Тчас до следующего условия. Можно ли это сделать именно формулами без макросов.4atckuu
А если строк очень много формула довольно ресурсоёмкая ПОИСКПОЗ в сочетании с ИНДЕКСи комп конкретно подвисает, как то оптимизировать ее можно ? с учетом использования умной таблицы строки все время добавляются.
А если строк очень много формула довольно ресурсоёмкая ПОИСКПОЗ в сочетании с ИНДЕКСи комп конкретно подвисает, как то оптимизировать ее можно ? с учетом использования умной таблицы строки все время добавляются.4atckuu
Сообщение отредактировал 4atckuu - Пятница, 03.03.2023, 15:06
Функция ПОИСКПОЗ() - одна из самых "быстрых" в Excel В вашем случае проблема не в функциях и их быстродействии, а в том, что Вы пытаетесь работать с печатной формой как с расчетной таблицей
Функция ПОИСКПОЗ() - одна из самых "быстрых" в Excel В вашем случае проблема не в функциях и их быстродействии, а в том, что Вы пытаетесь работать с печатной формой как с расчетной таблицейSerge_007
Функция ПОИСКПОЗ() - одна из самых "быстрых" в Excel В вашем случае проблема не в функциях и их быстродействии, а в том, что Вы пытаетесь работать с печатной формой как с расчетной таблицей
Я бы на вашем месте макросом заполнял бы в таблице пустые ячейки и сводной получал необходимый результат Это было бы очень быстро, буквально несколько секунд, даже если использовать цикл по всему столбцу Е
4atckuu, варианты есть всегда
Я бы на вашем месте макросом заполнял бы в таблице пустые ячейки и сводной получал необходимый результат Это было бы очень быстро, буквально несколько секунд, даже если использовать цикл по всему столбцу ЕSerge_007
Я бы на вашем месте макросом заполнял бы в таблице пустые ячейки и сводной получал необходимый результат Это было бы очень быстро, буквально несколько секунд, даже если использовать цикл по всему столбцу Е
Макросы пока для меня очень сложно, а наш айти отдел желает "желать лучшего" . Со временем если будет необходимость в глубоком анализе, я так и сделаю пока это исходная таблица откуда берутся данные для калькуляции. Спасибо
Макросы пока для меня очень сложно, а наш айти отдел желает "желать лучшего" . Со временем если будет необходимость в глубоком анализе, я так и сделаю пока это исходная таблица откуда берутся данные для калькуляции. Спасибо4atckuu