Здравствуйте ! Прошу помочь с созданием небольшой программы по расчету стоимости доставки. В приложенном примере 7 таблиц, нужно чтобы в таблице №1 в ячейке С3 была возможность выбора автомобиля по параметрам, которые соответствуют заголовкам остальных таблиц ( с 2 по 7). И соответственно при изменении этого параметра в таблицу №1 подставлялись нужные значения из выбранной таблицы. Как это можно реализовать?
Здравствуйте ! Прошу помочь с созданием небольшой программы по расчету стоимости доставки. В приложенном примере 7 таблиц, нужно чтобы в таблице №1 в ячейке С3 была возможность выбора автомобиля по параметрам, которые соответствуют заголовкам остальных таблиц ( с 2 по 7). И соответственно при изменении этого параметра в таблицу №1 подставлялись нужные значения из выбранной таблицы. Как это можно реализовать?Yuraonline
Спасибо! Конечно подойдет... Только шесть таблиц были показаны для примера, чтобы было понятней. 1) Я бы хотел понять как это сделать самому? 2) Как сделать чтобы параметр " Стоимость за ночь " участвовал в расчете , только по необходимости?( Т.е. нужен выбрали, нет убрали.)
Спасибо! Конечно подойдет... Только шесть таблиц были показаны для примера, чтобы было понятней. 1) Я бы хотел понять как это сделать самому? 2) Как сделать чтобы параметр " Стоимость за ночь " участвовал в расчете , только по необходимости?( Т.е. нужен выбрали, нет убрали.)Yuraonline
Предлагаю немного перекомпоновать таблички: будет таблица-справочник с постоянной информацией о расценках и таблица для расчётов, куда будут вводиться данные по конкретной доставке
Предлагаю немного перекомпоновать таблички: будет таблица-справочник с постоянной информацией о расценках и таблица для расчётов, куда будут вводиться данные по конкретной доставкеPelena
Я думаю, что итоговая сумма заказа должна считаться по другой формуле, т. к в строке "Стоимость мин. заказа" указана минимальная стоимость заказа и она не должна суммироваться в итоговую стоимость заказа.
Я думаю, что итоговая сумма заказа должна считаться по другой формуле, т. к в строке "Стоимость мин. заказа" указана минимальная стоимость заказа и она не должна суммироваться в итоговую стоимость заказа.
Минимальная стоимость заказа - это минимум который оплачивается при заказе машины. И вот к этой стоимости уже прибавляется плата за пройденный км, если машина поехала за мкад. Прибавляется плата за дополнительные места погрузки/разгрузки и простой за ночь, но мин. стоимость заказа остается неизменной, поэтому в расчете она должна быть показана.
Минимальная стоимость заказа - это минимум который оплачивается при заказе машины. И вот к этой стоимости уже прибавляется плата за пройденный км, если машина поехала за мкад. Прибавляется плата за дополнительные места погрузки/разгрузки и простой за ночь, но мин. стоимость заказа остается неизменной, поэтому в расчете она должна быть показана.Yuraonline
Сообщение отредактировал Yuraonline - Суббота, 15.06.2013, 00:26
Здесь подробно написано Создание выпадающего списка
С выпадающим списком разобрался, теперь как при выборе значений из выпадающего списка подставлять нужные значения в нужные ячейки в таблицу №1 из таблицы №2.
Цитата (Pelena)
Здесь подробно написано Создание выпадающего списка
С выпадающим списком разобрался, теперь как при выборе значений из выпадающего списка подставлять нужные значения в нужные ячейки в таблицу №1 из таблицы №2.Yuraonline
Да конечно , но для того чтобы получить правильный ответ, нужно сначала правильно задать вопрос. Без этого можно месяц сидеть и пользоваться поиском, а толку никакого не будет. Я на сегодняшний день не силен в excel и хочу научиться на конкретных примерах , поэтому я здесь на форуме. Я задал вопрос потому, что я не понимаю как происходит подставление данных в таблицу №1 из таблицы №2. Просто ответ мог быть такой: " С помощью функции ГПР или ВПР." Все я захожу в поиск, ввожу ГПР или ВПР и получаю нужный мне ответ. А теперь следуя вашей логики, я должен был сидеть и выдумывать запрос для поиска. "Взять данные из одной таблицы в другую", "Перенос данных в таблицу " и тп. Вот после всего сказанного у меня главный вопрос к Вам Serge_007. Этот форум для профессионалов или для новичков (которым здесь помогут) ? Ведь вместо ответа из 25 знаков, который реально поможет (С помощью функции ГПР или ВПР.), Вам не лень писать бесполезное гневное сообщение из 39-ти знаков(Yuraonline, Вы вообще знаете что такое Поиск?).
Цитата (Serge_007)
Yuraonline, Вы вообще знаете что такое Поиск?
Да конечно , но для того чтобы получить правильный ответ, нужно сначала правильно задать вопрос. Без этого можно месяц сидеть и пользоваться поиском, а толку никакого не будет. Я на сегодняшний день не силен в excel и хочу научиться на конкретных примерах , поэтому я здесь на форуме. Я задал вопрос потому, что я не понимаю как происходит подставление данных в таблицу №1 из таблицы №2. Просто ответ мог быть такой: " С помощью функции ГПР или ВПР." Все я захожу в поиск, ввожу ГПР или ВПР и получаю нужный мне ответ. А теперь следуя вашей логики, я должен был сидеть и выдумывать запрос для поиска. "Взять данные из одной таблицы в другую", "Перенос данных в таблицу " и тп. Вот после всего сказанного у меня главный вопрос к Вам Serge_007. Этот форум для профессионалов или для новичков (которым здесь помогут) ? Ведь вместо ответа из 25 знаков, который реально поможет (С помощью функции ГПР или ВПР.), Вам не лень писать бесполезное гневное сообщение из 39-ти знаков(Yuraonline, Вы вообще знаете что такое Поиск?).Yuraonline
Сообщение отредактировал Yuraonline - Суббота, 15.06.2013, 13:30
вместо ответа из 25 знаков, который реально поможет (С помощью функции ГПР или ВПР.), Вам не лень писать бесполезное гневное сообщение из 39-ти знаков
Оно не гневное. Оно от усталости... 99% пользователей могли бы получить помощь просто из инета. Но не хотят. Быть поисковиком и тратить на это время - извините, не в моих правилах.
Цитата (Yuraonline)
нужно сначала правильно задать вопрос
Естественно. На правильный вопрос будет и правильный ответ
Цитата (Yuraonline)
Вам не лень писать бесполезное гнев ное сообщение из 39-ти знаков
Нет. Повторюсь - оно не гневное. Юрий, попробуйте тысячу дней отвечать на один и тот же вопрос - Вам не надоест?
ЗЫЗЫ. И оно не бесполезное - я ведь дал ссылку на решение
Цитата (Yuraonline)
Этот форум для профессионалов или для новичков?
Для всех
Цитата (Yuraonline)
вместо ответа из 25 знаков, который реально поможет (С помощью функции ГПР или ВПР.), Вам не лень писать бесполезное гневное сообщение из 39-ти знаков
Оно не гневное. Оно от усталости... 99% пользователей могли бы получить помощь просто из инета. Но не хотят. Быть поисковиком и тратить на это время - извините, не в моих правилах.
Цитата (Yuraonline)
нужно сначала правильно задать вопрос
Естественно. На правильный вопрос будет и правильный ответ
Цитата (Yuraonline)
Вам не лень писать бесполезное гнев ное сообщение из 39-ти знаков
Нет. Повторюсь - оно не гневное. Юрий, попробуйте тысячу дней отвечать на один и тот же вопрос - Вам не надоест?
ЗЫЗЫ. И оно не бесполезное - я ведь дал ссылку на решениеSerge_007
Просто ответ мог быть такой: " С помощью функции ГПР или ВПР."
Юрий, этот ответ Вы получили в моем файле с решением в четвертом посте, там использована функция ГПР. Еще можно было применить ИНДЕКС() и ПОИСКПОЗ()
Цитата (Yuraonline)
Просто ответ мог быть такой: " С помощью функции ГПР или ВПР."
Юрий, этот ответ Вы получили в моем файле с решением в четвертом посте, там использована функция ГПР. Еще можно было применить ИНДЕКС() и ПОИСКПОЗ()Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816