Добрый день. При построении диаграммы Парето столкнулся с небольшой проблемой. Диаграмму нужно построить по данным своего рабочего дня, т.е. подобным образом (затраченное время указывается в минутах):
а вопрос в следующем: каким образом можно объединить значения одинаковых действий (в данном случае завтрак)? просто диаграмма получается примерно такая:
была идея составить отдельную таблицу для каждого дела и вручную просуммировать каждый элемент, но данных будет достаточно много и это займёт довольно большое количество времени, а так же при редактировании придётся частично ее переделывать. в файле примера столбцы B,C,D скрыты, дабы в диаграмме отсутствовали лишние элементы, а элементы расположены в порядке убывания, всё для той же диаграммы.
Добрый день. При построении диаграммы Парето столкнулся с небольшой проблемой. Диаграмму нужно построить по данным своего рабочего дня, т.е. подобным образом (затраченное время указывается в минутах):
а вопрос в следующем: каким образом можно объединить значения одинаковых действий (в данном случае завтрак)? просто диаграмма получается примерно такая:
была идея составить отдельную таблицу для каждого дела и вручную просуммировать каждый элемент, но данных будет достаточно много и это займёт довольно большое количество времени, а так же при редактировании придётся частично ее переделывать. в файле примера столбцы B,C,D скрыты, дабы в диаграмме отсутствовали лишние элементы, а элементы расположены в порядке убывания, всё для той же диаграммы.foreest
И что получится при суммировании двух начал завтрака в 7:30 и 7:50? 15:20?
я имел ввиду суммирование общего затраченного времени в минутах
Цитата
Т.е. они вообще не нужны?
столбцы С и D нужны для определения общего затраченного времени, а последнее, в свою очередь, требуется для определения воздействия т.е. затраченного времени в процентах. но при построении диаграммы пришлось скрыть столбцы B,C,D чтобы в диаграмме не было лишних элементов (при отображении этих столбцов можно увидеть что я имею ввиду)
Цитата
И что получится при суммировании двух начал завтрака в 7:30 и 7:50? 15:20?
я имел ввиду суммирование общего затраченного времени в минутах
Цитата
Т.е. они вообще не нужны?
столбцы С и D нужны для определения общего затраченного времени, а последнее, в свою очередь, требуется для определения воздействия т.е. затраченного времени в процентах. но при построении диаграммы пришлось скрыть столбцы B,C,D чтобы в диаграмме не было лишних элементов (при отображении этих столбцов можно увидеть что я имею ввиду)foreest
Вам таблица в итоге нужна или диаграмма? Я про диаграмму спрашиваю, на ней эти столбцы вообще не нужны?
Да, диаграмма как в файле примера, а значения в столбцах B,C,D в диаграмме не нужны, я Вас не так понял, извините.
Цитата
И почему у Вас завтрак 191% суммарного воздействия?
Суммарное воздействие для каждого элемента я посчитал как "воздействие самого элемента + суммарное воздействие предыдущего", таким образом суммарное воздействие будет "накапливаться" и в конце, после суммирования с последним элементом, получится 100%, как и предполагает диаграмма Парето. А в Вашем примере в сводной таблице считается как "суммарное (должно быть воздействие самого элемента) воздействие элемента + суммарное воздействие элемента "
Цитата
Вам таблица в итоге нужна или диаграмма? Я про диаграмму спрашиваю, на ней эти столбцы вообще не нужны?
Да, диаграмма как в файле примера, а значения в столбцах B,C,D в диаграмме не нужны, я Вас не так понял, извините.
Цитата
И почему у Вас завтрак 191% суммарного воздействия?
Суммарное воздействие для каждого элемента я посчитал как "воздействие самого элемента + суммарное воздействие предыдущего", таким образом суммарное воздействие будет "накапливаться" и в конце, после суммирования с последним элементом, получится 100%, как и предполагает диаграмма Парето. А в Вашем примере в сводной таблице считается как "суммарное (должно быть воздействие самого элемента) воздействие элемента + суммарное воздействие элемента "foreest
для восприятия можно принять: воздействие = затраченное время суммарное воздействие = общее время наблюдения (в итоге всегда 100%)
при объединении 2-х завтраков получается 26% "затраченного времени" а при подсчёте "общего времени наблюдения" учитывается ещё учёба, "затраченное время" которой равняется 74%, в итоге выходит 100%
для восприятия можно принять: воздействие = затраченное время суммарное воздействие = общее время наблюдения (в итоге всегда 100%)
при объединении 2-х завтраков получается 26% "затраченного времени" а при подсчёте "общего времени наблюдения" учитывается ещё учёба, "затраченное время" которой равняется 74%, в итоге выходит 100%foreest
На 50%, осталось подправить суммарное воздействие, но это я наверное уже сделаю сам. Спасибо за помощь и наводку, буду разбираться со сводными таблицами
На 50%, осталось подправить суммарное воздействие, но это я наверное уже сделаю сам. Спасибо за помощь и наводку, буду разбираться со сводными таблицами foreest
В файле только один график. Где второй? И как он связан с первым?
Я не правильно выразился. Имелось в виду, что в легенде 2 составляющие.
Цитата
Так, только что было 26. Почему теперь стало 24?
Опечатка поправил.
Цитата
Как из 74% и 100% получается 100%?
в столбце суммарного воздействия проценты суммируются иначе: в Вашем примере первый элемент D4=C4, а все последующие D5=D4+C5 и т.д. в итоге получается 100% времени. а общий итог тут не нужен, этого я не доглядел.
Цитата
В файле только один график. Где второй? И как он связан с первым?
Я не правильно выразился. Имелось в виду, что в легенде 2 составляющие.
Цитата
Так, только что было 26. Почему теперь стало 24?
Опечатка поправил.
Цитата
Как из 74% и 100% получается 100%?
в столбце суммарного воздействия проценты суммируются иначе: в Вашем примере первый элемент D4=C4, а все последующие D5=D4+C5 и т.д. в итоге получается 100% времени. а общий итог тут не нужен, этого я не доглядел.foreest
Спасибо Вам за интересный вопрос и поздравления! Но я сейчас не могу сообразить как от доп. столбцов уйти, хотя это точно можно. Если есть желание - зайдите во вторник и напомните мне, может и решение появится
Спасибо Вам за интересный вопрос и поздравления! Но я сейчас не могу сообразить как от доп. столбцов уйти, хотя это точно можно. Если есть желание - зайдите во вторник и напомните мне, может и решение появится Serge_007