Дорогие друзья, добрый день. Прошу Вашей помощи. Просмотрел несколько разных аналогичных работ на сайте, но к сожалению не все параметры подходят под мою задачу.
Необходимо указать формулу для вычисления просроченной задолженности из общей суммы задолженности (101 205 432). При условии оплаты не по счетам, а просто суммами.
Внизу файла привел пример выгрузки из 1с с разбивкой по суммам. Буду очень благодарен!
Дорогие друзья, добрый день. Прошу Вашей помощи. Просмотрел несколько разных аналогичных работ на сайте, но к сожалению не все параметры подходят под мою задачу.
Необходимо указать формулу для вычисления просроченной задолженности из общей суммы задолженности (101 205 432). При условии оплаты не по счетам, а просто суммами.
Внизу файла привел пример выгрузки из 1с с разбивкой по суммам. Буду очень благодарен!antoshavaluykin
antoshavaluykin, добрый день! Просьба проверить исходные данные: - отсутствуют данные по клиентам (насколько критична данная информация?) - срок оплаты = дата оплаты ? - число дней просрочки = дата оплаты - дата отгрузки = 30 (по всем операциям)? - какой показатель указывает, что оплата произошла по счету?
antoshavaluykin, добрый день! Просьба проверить исходные данные: - отсутствуют данные по клиентам (насколько критична данная информация?) - срок оплаты = дата оплаты ? - число дней просрочки = дата оплаты - дата отгрузки = 30 (по всем операциям)? - какой показатель указывает, что оплата произошла по счету?NikitaDvorets
- клиент один, это все данные по одному клиенту; - срок оплаты = дата отгрузки + 30 дней ( в документе проставил формулу); - число дней просрочки = дата отгрузки + 30 дней по всем операциям; - оплаты не проводятся по счетам а просто падают какой-то суммой. Здесь, как я понимаю дата платежа не сильно важна...
У меня в примере есть внизу разбивка общей задолженности по периодам просрочки : общая 101 205 432 ; а моей задачей стоит показать формулой просроченную задолженость (свыше 30 дней которая составляет )51 790 522. Спасибо за помощь.
NikitaDvorets, Добрый день.
- клиент один, это все данные по одному клиенту; - срок оплаты = дата отгрузки + 30 дней ( в документе проставил формулу); - число дней просрочки = дата отгрузки + 30 дней по всем операциям; - оплаты не проводятся по счетам а просто падают какой-то суммой. Здесь, как я понимаю дата платежа не сильно важна...
У меня в примере есть внизу разбивка общей задолженности по периодам просрочки : общая 101 205 432 ; а моей задачей стоит показать формулой просроченную задолженость (свыше 30 дней которая составляет )51 790 522. Спасибо за помощь.antoshavaluykin
Здесь, как я понимаю дата платежа не сильно важна...
Не совсем согласен - дата платежа определяет число дней просрочки и через формулу способна распределить суммы платежей по строкам/столбцам, соответствующим периодам просрочки... Проблем с такой формулой нет.... Но какой смысл анализировать просроченную дебиторку, если она вся попадает в диапазон 16-30 дней? В данной таблице я не увидел просрочку свыше 30 дней. Полагаю, что нужно поправить столбец "даты оплаты", тогда и возникнет возможность собрать данные с просроченной дебиторкой более 30 дней. Как считаете?
antoshavaluykin, - Пока не за что...
Цитата
Здесь, как я понимаю дата платежа не сильно важна...
Не совсем согласен - дата платежа определяет число дней просрочки и через формулу способна распределить суммы платежей по строкам/столбцам, соответствующим периодам просрочки... Проблем с такой формулой нет.... Но какой смысл анализировать просроченную дебиторку, если она вся попадает в диапазон 16-30 дней? В данной таблице я не увидел просрочку свыше 30 дней. Полагаю, что нужно поправить столбец "даты оплаты", тогда и возникнет возможность собрать данные с просроченной дебиторкой более 30 дней. Как считаете?NikitaDvorets
NikitaDvorets, ранее я вел понедельный учет оплат и задолженности без привязки к дате оплаты и дате отгрузки. брал общий объем этих операций за предыдущую неделю и вручную анализировал просрочку. приложил файл с начала года с понедельным анализом, может он как-то поможет. первоначальный файл можно корректировать на ваше усмотрение, не принципиально что и где в нем находится..
NikitaDvorets, ранее я вел понедельный учет оплат и задолженности без привязки к дате оплаты и дате отгрузки. брал общий объем этих операций за предыдущую неделю и вручную анализировал просрочку. приложил файл с начала года с понедельным анализом, может он как-то поможет. первоначальный файл можно корректировать на ваше усмотрение, не принципиально что и где в нем находится..antoshavaluykin
NikitaDvorets, раскидал суммы оплат и даты оплат и в итоге у меня получилась в колонке дз свыше 30 дней сумма всех оплат с начала года... видимо я что-то делаю не так ... посмотрите пожалуйста.
NikitaDvorets, раскидал суммы оплат и даты оплат и в итоге у меня получилась в колонке дз свыше 30 дней сумма всех оплат с начала года... видимо я что-то делаю не так ... посмотрите пожалуйста.antoshavaluykin
Для даты оплаты важна колонка №6 "дата оплаты текущая". Число дней просрочки в большинстве случаев попадает в диапазон 31-60 дней - колонки 12-17 распределяются правильно. Просроченную задолженность можно взять только в диапазоне 30-60 дней (19 = 15). Прилагаю.
Для даты оплаты важна колонка №6 "дата оплаты текущая". Число дней просрочки в большинстве случаев попадает в диапазон 31-60 дней - колонки 12-17 распределяются правильно. Просроченную задолженность можно взять только в диапазоне 30-60 дней (19 = 15). Прилагаю.NikitaDvorets
NikitaDvorets, к примеру 10.09.21 прошла оплата 25 000 000, должна уменьшить итоговую сумму... и по 1с вижу такую картину после этой оплаты (файл во вложении).
NikitaDvorets, к примеру 10.09.21 прошла оплата 25 000 000, должна уменьшить итоговую сумму... и по 1с вижу такую картину после этой оплаты (файл во вложении).antoshavaluykin
NikitaDvorets, проверил и запутался... приложил к документу точные данные по оплатам и отгрузкам, внизу данные из программы по распределению итоговой задолженности (разница между приходом и расходом) по периодам. Может у Вас получится перезалить ?
NikitaDvorets, проверил и запутался... приложил к документу точные данные по оплатам и отгрузкам, внизу данные из программы по распределению итоговой задолженности (разница между приходом и расходом) по периодам. Может у Вас получится перезалить ?antoshavaluykin
antoshavaluykin, хорошо, я проверю, но на улучшенной базе данных (прилагаю). Попробуйте на ней тоже. Исходным данным по датам и платежам посвящен отдельный лист. Это далеко не идеальный вариант, но данные контролировать должно быть легче...
antoshavaluykin, хорошо, я проверю, но на улучшенной базе данных (прилагаю). Попробуйте на ней тоже. Исходным данным по датам и платежам посвящен отдельный лист. Это далеко не идеальный вариант, но данные контролировать должно быть легче...NikitaDvorets
Посмотрите, пожалуйста, в исходных данных: даты отгрузки - да суммы отгрузки - да даты оплаты - нет суммы оплаты - да. По-видимому, с учетом распределения ДЗ, принять даты оплаты 09.09.2021 будет некорректно.
antoshavaluykin,
Цитата
точные данные по оплатам и отгрузкам
Посмотрите, пожалуйста, в исходных данных: даты отгрузки - да суммы отгрузки - да даты оплаты - нет суммы оплаты - да. По-видимому, с учетом распределения ДЗ, принять даты оплаты 09.09.2021 будет некорректно.NikitaDvorets
Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Понедельник, 13.09.2021, 17:32