Необходимо чтобы EXCEL выдал информацию о том, что значение "а" находится в строках 1, 6, 8, 11 (именно списком, можно через пробелы). Так же для "b" и "c".
Необходимо чтобы EXCEL выдал информацию о том, что значение "а" находится в строках 1, 6, 8, 11 (именно списком, можно через пробелы). Так же для "b" и "c".
Если Вы хотите в одну ячейку вывести, то лучше макросом, потому что формулами это затруднительно. Формулами можно выводить списком в разные ячейки, как здесь
Цитата (Velten)
списком, можно через пробелы
Если Вы хотите в одну ячейку вывести, то лучше макросом, потому что формулами это затруднительно. Формулами можно выводить списком в разные ячейки, как здесьSerge_007
И чем вы упростили задачу? Номерами строк? хоть бы прикладывали файлик, а не картинку... Кстати, нужно сделать именно и только формулой? Или макросы возможны?
Не, а кто-нибудь знает, как массив вывести в ячейку в виде текста? И зачем вообще получать этот список в виде строки?
Вообще-то, настрадал я тут примеры: a) в ячейке получаем отсортированный массив, без нулей (растянут вправо только чтобы показать значения) b) далее, с UDF для Join, чтобы получить строку с запятыми c) далее, с именованным диапазоном данных, чтобы унифицировать формулу; разделитель дополнен пробелом
Но всё же, всё же... Без UDF можно или нет?
И чем вы упростили задачу? Номерами строк? хоть бы прикладывали файлик, а не картинку... Кстати, нужно сделать именно и только формулой? Или макросы возможны?
Не, а кто-нибудь знает, как массив вывести в ячейку в виде текста? И зачем вообще получать этот список в виде строки?
Вообще-то, настрадал я тут примеры: a) в ячейке получаем отсортированный массив, без нулей (растянут вправо только чтобы показать значения) b) далее, с UDF для Join, чтобы получить строку с запятыми c) далее, с именованным диапазоном данных, чтобы унифицировать формулу; разделитель дополнен пробелом
Но всё же, всё же... Без UDF можно или нет?AndreTM
Не, ну с дополнительными-то понятно, что можно... Вот только неоправданно много места формулы займут. Опять же, а если список на миллион строк и тысячу уников? Впрочем, даже на сиквеле задача "собрать значения поля из нескольких записей в одно символьное поле через запятую" решается хитровывернутыми методами. Так что, ПМСМ, публикация Join() для использования на листе (как у меня в примере сделано) вполне себя оправдывает, поскольку мощность такой связки (join + работа Excel с диапазоном как с массивом) в подобных задачах сводит размеры кода до неприлично малых величин
Не, ну с дополнительными-то понятно, что можно... Вот только неоправданно много места формулы займут. Опять же, а если список на миллион строк и тысячу уников? Впрочем, даже на сиквеле задача "собрать значения поля из нескольких записей в одно символьное поле через запятую" решается хитровывернутыми методами. Так что, ПМСМ, публикация Join() для использования на листе (как у меня в примере сделано) вполне себя оправдывает, поскольку мощность такой связки (join + работа Excel с диапазоном как с массивом) в подобных задачах сводит размеры кода до неприлично малых величин AndreTM
И у меня. Но совершенно случайно вчера в мозговом штурме была такая тема - без всяких UDF и почти без формул Вот: http://www.excelworld.ru/forum/7-5056-1 Правда под эту задачу нужно чуть формулу проработать, или фильтром... А на планете нужно искать UDF VLOOKUPCOUPLE():
И у меня. Но совершенно случайно вчера в мозговом штурме была такая тема - без всяких UDF и почти без формул Вот: http://www.excelworld.ru/forum/7-5056-1 Правда под эту задачу нужно чуть формулу проработать, или фильтром... А на планете нужно искать UDF VLOOKUPCOUPLE():