Добрый день. Подскажите существует ли возможность АВТОсортировки, чтобы в столбце в верхней строке таблицы с числовыми значениями всегда было максимальное значение? Если да то как это сделать?
Данный вопрос не требует файла так как носит общий характер...
Добрый день. Подскажите существует ли возможность АВТОсортировки, чтобы в столбце в верхней строке таблицы с числовыми значениями всегда было максимальное значение? Если да то как это сделать?
Данный вопрос не требует файла так как носит общий характер...Fortress12
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Columns.Count = 1 Then Range(Range("a2"), Range("a2").End(xlDown)).Sort key1:=Range("a2"), order1:=xlDescending End If End Sub
[/vba]
Можно только макросом! [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Columns.Count = 1 Then Range(Range("a2"), Range("a2").End(xlDown)).Sort key1:=Range("a2"), order1:=xlDescending End If End Sub
Ну или если (конечно, не совсем по условию задачи, но мало ли, вдруг Вам именно это и нужно) один столбец для ввода данных, а в другом эти данные сортируются (один из возможных вариантов во вложенном файле)
Ну или если (конечно, не совсем по условию задачи, но мало ли, вдруг Вам именно это и нужно) один столбец для ввода данных, а в другом эти данные сортируются (один из возможных вариантов во вложенном файле)_Boroda_
Fortress12, а такие примеры здесь зачем? Если вопрос звучал "можно ли расширить сортировку для диапазона" - где он, этот диапазон, который нужно сортировать? Тем более непонятно, в какой именно момент (по какому событию) должна происходить автосортировка. И неужели так сложно если не изучить ответ Jhonson, то хотя бы записать макрорекордером сортировку и понять, как примерно нужно изменить данные в вышеприведенном примере для необходимой вам сортировки. И, главное, - вам нужно именно и только формулами?
Fortress12, а такие примеры здесь зачем? Если вопрос звучал "можно ли расширить сортировку для диапазона" - где он, этот диапазон, который нужно сортировать? Тем более непонятно, в какой именно момент (по какому событию) должна происходить автосортировка. И неужели так сложно если не изучить ответ Jhonson, то хотя бы записать макрорекордером сортировку и понять, как примерно нужно изменить данные в вышеприведенном примере для необходимой вам сортировки. И, главное, - вам нужно именно и только формулами?AndreTM
не понял ни слова.
Что такое макрорекордер?
Ориентируйтесь пожалуйста на то что у людей нет знаний, поэтому они спрашивают. Нет мне не трудно, можно дом построить - покажите как! В данном случае я не умею....
Пример во вложении (Там я взял ваш пример и добавил в него фамилии. Вопрос был про диапазон - Диапазон до которого расширяется сортировка может состоять еще из нескольких столбцов с данными как в примере столбцы E F G H, в большинстве своем данные там тоже будут постоянно меняться, но сортировка должна быть по СУММЕ (столбец B))
Научите пожалуйста как и я больше не спрошу этого глупого по вашему мнению вопроса...
Без разницы формулы или макросы - главное удобнее и меньше по обьему, хотя обьем не критичен\
Спасибо огромнейшее заранее вам за ответ....
Добрый день!
Цитата (Jhonson)
не понял ни слова.
Что такое макрорекордер?
Ориентируйтесь пожалуйста на то что у людей нет знаний, поэтому они спрашивают. Нет мне не трудно, можно дом построить - покажите как! В данном случае я не умею....
Пример во вложении (Там я взял ваш пример и добавил в него фамилии. Вопрос был про диапазон - Диапазон до которого расширяется сортировка может состоять еще из нескольких столбцов с данными как в примере столбцы E F G H, в большинстве своем данные там тоже будут постоянно меняться, но сортировка должна быть по СУММЕ (столбец B))
Научите пожалуйста как и я больше не спрошу этого глупого по вашему мнению вопроса...
Без разницы формулы или макросы - главное удобнее и меньше по обьему, хотя обьем не критичен\
Спасибо огромнейшее заранее вам за ответ....Fortress12
Cообщение отредактировал - во вложении пример правильный
Значения в столбце который нужно сортировать берутся из другого листа, то есть в этих ячейках формулы. Нужно сортировать как только они изменятся по факту сразу же
Cообщение отредактировал - во вложении пример правильный
Значения в столбце который нужно сортировать берутся из другого листа, то есть в этих ячейках формулы. Нужно сортировать как только они изменятся по факту сразу жеFortress12
Сообщение отредактировал Fortress12 - Суббота, 11.05.2013, 18:05
спасибо работает....в отдельной книге. Подскажите пожалуйста как изменить макрос так чтоб работал на определенном листе если их в книге много?
Цитата (Serge_007)
и сортироваться будут все поля
спасибо работает....в отдельной книге. Подскажите пожалуйста как изменить макрос так чтоб работал на определенном листе если их в книге много?Fortress12
А макрос и так работает только на том листе, в модуль которого вставлен
да все работает спасибо. Еще вопрос - можно ли сделать чтобы на одном листе таких макросов два или более можно было вставить? Попробовал в итоге - сначала оибку дал - что то там про name, потом я добавил единичку в макрос....ошибка перестала выходить, теперь не работает)))))
Цитата (Fortress12)
А макрос и так работает только на том листе, в модуль которого вставлен
да все работает спасибо. Еще вопрос - можно ли сделать чтобы на одном листе таких макросов два или более можно было вставить? Попробовал в итоге - сначала оибку дал - что то там про name, потом я добавил единичку в макрос....ошибка перестала выходить, теперь не работает)))))Fortress12