Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как автоматизировать добавление строк? - Страница 3 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как автоматизировать добавление строк?
Serge_007 Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:52 | Сообщение № 41
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Michael_S)
Согласен, но не совсем.

С чем не согласен?
Уж ты-то, сводник, должен понимать разницу wink

Quote (Michael_S)
Лиса, что ли?

Да smile

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Согласен, но не совсем.

С чем не согласен?
Уж ты-то, сводник, должен понимать разницу wink

Quote (Michael_S)
Лиса, что ли?

Да smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:52
RAN Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:52 | Сообщение № 42
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

2010
Михаил!
Это что угодно, только не база данных!
И неважно, что там - макросы или сводные.
Эта база должна содержать минимум 2 таблицы с данными.
1. Модель, стоимость заправки, срок действия цены (если предусматривается изменение), счетчик (уникальный код для подстановки).
2. Дата, данные из п.1 по счетчику, прочее.
Далее - обработка как удобнее.

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеМихаил!
И неважно, что там - макросы или сводные.
Эта база должна содержать минимум 2 таблицы с данными.
1. Модель, стоимость заправки, срок действия цены (если предусматривается изменение), счетчик (уникальный код для подстановки).
2. Дата, данные из п.1 по счетчику, прочее.
Далее - обработка как удобнее.

Автор - RAN
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:52
Serge_007 Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:56 | Сообщение № 43

Excel 2016
Quote (RAN)

Господа, я сейчас пишу статью Правильная организация данных.
Надеюсь в эти выходные (с дочкой совсем не остаётся времени) я её опубликую здесь. Вот тогда и можно будет обменяться мнениями, а пока разговор беспредметный, потому как каждый оперирует СВОИМИ понятиями...

Ответить

Господа, я сейчас пишу статью Правильная организация данных.
Надеюсь в эти выходные (с дочкой совсем не остаётся времени) я её опубликую здесь. Вот тогда и можно будет обменяться мнениями, а пока разговор беспредметный, потому как каждый оперирует СВОИМИ понятиями...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.05.2011 в 22:56
RAN Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:01 | Сообщение № 44

2010
Прискакали лягушата, поливали из ушата... biggrin

Ответить
СообщениеПрискакали лягушата, поливали из ушата... biggrin

Автор - RAN
Дата добавления - 10.05.2011 в 23:01
Serge_007 Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:04 | Сообщение № 45

Excel 2016
Quote (RAN)
Прискакали лягушата, поливали из ушата...

biggrin

Ответить
Прискакали лягушата, поливали из ушата...

biggrin

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.05.2011 в 23:04
Michael_S Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:08 | Сообщение № 46
Ранг: Старожил

Excel2016
Quote (RAN)
Михаил! Это что угодно, только не база данных! И неважно, что там - макросы или сводные. Эта база должна содержать минимум 2 таблицы с данными.

Ну одна таблица там есть. Уникальные - модель. Цена, конечно, меняется, но у меня очень редко (счас глянул цены - сегодня у меня такие же).
Основная таблица - как раз по датам. И зачем мне сложнее?

зы. Правда, в данный момент у меня посложнее, в расчете больше столбцов, и в данных таблиц больше....

Ответить
Михаил! Это что угодно, только не база данных! И неважно, что там - макросы или сводные. Эта база должна содержать минимум 2 таблицы с данными.

Ну одна таблица там есть. Уникальные - модель. Цена, конечно, меняется, но у меня очень редко (счас глянул цены - сегодня у меня такие же).
Основная таблица - как раз по датам. И зачем мне сложнее?

зы. Правда, в данный момент у меня посложнее, в расчете больше столбцов, и в данных таблиц больше....

Автор - Michael_S
Дата добавления - 10.05.2011 в 23:08
RAN Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:17 | Сообщение № 47

2010
И вдогон - применительно к Excel таблица 1 - выпадающий список с присоединенными столбцами.
За сим end sub smile

Ответить
СообщениеИ вдогон - применительно к Excel таблица 1 - выпадающий список с присоединенными столбцами.
За сим end sub smile

Автор - RAN
Дата добавления - 10.05.2011 в 23:17
alazik Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:42 | Сообщение № 48
Ранг: Новичок

Ого))) Такая полемика развернулась)))
Извините, что пришлось покинуть на время форум. Просто физически дальше сидеть не мог, уж сильно спать хотел...

Quote (Michael_S)
У меня стоит, но пользуюсь Оперой - привык уже.

Да, я тоже оперу ни на что не променяю))) пробовал все браузеры, но опера победила)))

Quote (Serge_007)
(с дочкой совсем не остаётся времени)

Как я Вас понимаю... у меня к сожалению дочка приболела, все выходные буду с ней сидеть...

Quote (RAN)
О путанице понятий

В общем зашедший спор с какой-то стороны полезен, с какой-то бесполезен...
Полезен с той стороны, что истина всегда рождается в споре. Что разные мнения подталкивают либо укрепить своё правильное мнение, либо отказаться от него, в случае очевидной неправильности.
Бесполезен со стороны решения поставленной задачи. Т.е. мы можем спорить, что такое яблоко, а что такое груша, но если я больше люблю грушу, то выберу именно грушу.... (ого, завернул так завернул). Я о том, что самое главное всё-таки, это выполнение поставленных задач. Если БД/таблица/график/и т.д. выполняет возложенную на неё функцию и это устраивает её пользователя, то уже не важно, как это называть и как она должны выглядеть и работать "правильно".

.....

Лично для меня мой документ Excel, в котором сделан график выполнения заказов, это не сама суть занятия, а всего лишь вспомогательный инструмент. Этот инструмент направлен на то, что бы мне было удобно видеть, что, когда и кому я должен сделать, и что бы клиенты во время получили свой заказ, плюс что бы была правильно рассчитана стоимость. У меня это всё работает, и это самое главное)))

ЗЫ Кстати, я всё таки прописал макрос. Теперь задача, в решении которой я просил помощи, осуществляется нажатием Ctrl+m. Просто, удобно, быстро, и главное ни чего не надо менять))))

Ответить
СообщениеОго))) Такая полемика развернулась)))
Извините, что пришлось покинуть на время форум. Просто физически дальше сидеть не мог, уж сильно спать хотел...

Quote (Michael_S)
У меня стоит, но пользуюсь Оперой - привык уже.

Да, я тоже оперу ни на что не променяю))) пробовал все браузеры, но опера победила)))

Quote (Serge_007)
(с дочкой совсем не остаётся времени)

Как я Вас понимаю... у меня к сожалению дочка приболела, все выходные буду с ней сидеть...

Quote (RAN)
О путанице понятий

В общем зашедший спор с какой-то стороны полезен, с какой-то бесполезен...
Полезен с той стороны, что истина всегда рождается в споре. Что разные мнения подталкивают либо укрепить своё правильное мнение, либо отказаться от него, в случае очевидной неправильности.
Бесполезен со стороны решения поставленной задачи. Т.е. мы можем спорить, что такое яблоко, а что такое груша, но если я больше люблю грушу, то выберу именно грушу.... (ого, завернул так завернул). Я о том, что самое главное всё-таки, это выполнение поставленных задач. Если БД/таблица/график/и т.д. выполняет возложенную на неё функцию и это устраивает её пользователя, то уже не важно, как это называть и как она должны выглядеть и работать "правильно".

.....

Лично для меня мой документ Excel, в котором сделан график выполнения заказов, это не сама суть занятия, а всего лишь вспомогательный инструмент. Этот инструмент направлен на то, что бы мне было удобно видеть, что, когда и кому я должен сделать, и что бы клиенты во время получили свой заказ, плюс что бы была правильно рассчитана стоимость. У меня это всё работает, и это самое главное)))

ЗЫ Кстати, я всё таки прописал макрос. Теперь задача, в решении которой я просил помощи, осуществляется нажатием Ctrl+m. Просто, удобно, быстро, и главное ни чего не надо менять))))

Автор - alazik
Дата добавления - 10.05.2011 в 23:42
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!