Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, с которой не получается разобраться. Есть три таблицы и три построенных графика - зависимость величины от времени, в которое эта величина измерялась. Так получается, что эти графики момента времени для каждого графика разные и нужно эти графики привести к общим моментам времени, а затем величины в эти моменты времени сложить. Мой файл - "Номограммы" Там показаны t= t’/wП - момент времени, в которое измереятся величина. H= h’/P(0) - значение величины. 0,000 0,025 0,050 0,075 0,100 0,125 0,150 0,175 0,200 0,225 0,250 0,275 0,300 0,325 0,350 0,375 0,400 0,425 0,450 0,475 0,500 0,525 0,550 0,575 0,600 Это шаг, к которому хочу попытаться привести все три графика. У меня есть файл, в котором человек уже проделал эту работу, но спросить у него не получиться. Файл "График номограммы". Лист 1 - графики отдельно. Лист 2 - уже приведенные к одному времени. Пробовал функцию "ПРЕДСКАЗ" ПРЕДСКАЗ(x;известные_значения_y;известные_значения_x) x — подставлял значения исходных моментов времени Известные_значения_y — подставлял величину измеренную в этот момент времени. Известные_значения_x — подставлял моменты времени, в которые нужно найти значения величин (ряд чисел показан выше) Значения получились направильными, как я понял из-за линейной интерполяции. Как можно найти промежуточные значения? Буду рад любой помощи.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, с которой не получается разобраться. Есть три таблицы и три построенных графика - зависимость величины от времени, в которое эта величина измерялась. Так получается, что эти графики момента времени для каждого графика разные и нужно эти графики привести к общим моментам времени, а затем величины в эти моменты времени сложить. Мой файл - "Номограммы" Там показаны t= t’/wП - момент времени, в которое измереятся величина. H= h’/P(0) - значение величины. 0,000 0,025 0,050 0,075 0,100 0,125 0,150 0,175 0,200 0,225 0,250 0,275 0,300 0,325 0,350 0,375 0,400 0,425 0,450 0,475 0,500 0,525 0,550 0,575 0,600 Это шаг, к которому хочу попытаться привести все три графика. У меня есть файл, в котором человек уже проделал эту работу, но спросить у него не получиться. Файл "График номограммы". Лист 1 - графики отдельно. Лист 2 - уже приведенные к одному времени. Пробовал функцию "ПРЕДСКАЗ" ПРЕДСКАЗ(x;известные_значения_y;известные_значения_x) x — подставлял значения исходных моментов времени Известные_значения_y — подставлял величину измеренную в этот момент времени. Известные_значения_x — подставлял моменты времени, в которые нужно найти значения величин (ряд чисел показан выше) Значения получились направильными, как я понял из-за линейной интерполяции. Как можно найти промежуточные значения? Буду рад любой помощи.Andbiz
Я читал эти две темы до создания своей. Тут тогда вопрос такой возникает - а как эти значения получал человек в файле "График номограммы", который я приложил к сообщению. Ведь если бы он так же делал, бы, то у него хоть что-то бы осталось в ячейках.
Я читал эти две темы до создания своей. Тут тогда вопрос такой возникает - а как эти значения получал человек в файле "График номограммы", который я приложил к сообщению. Ведь если бы он так же делал, бы, то у него хоть что-то бы осталось в ячейках.Andbiz
Попробовал сделать интерполяцию таким образом. Все хорошо, все считае, но дальше определенного места появляется ошибка "Деление на ноль". Как от нее избавиться и считать дальше?
Попробовал сделать интерполяцию таким образом. Все хорошо, все считае, но дальше определенного места появляется ошибка "Деление на ноль". Как от нее избавиться и считать дальше?Andbiz
вот когда то расковырял файл примера из какой то книги, а вообще то самая неплохая интерполяция, пригодная для 90 процентов случаев то метод наименьших квадратов
вот когда то расковырял файл примера из какой то книги, а вообще то самая неплохая интерполяция, пригодная для 90 процентов случаев то метод наименьших квадратовtaxi_driver