День добрый! У меня есть сводная таблица с огромным количеством данных в исходнике. К сожалению, поэтому приложить файл нет возможности, т.к. он весит более 15 Мб. Постараюсь объяснить суть проблемы картинками.
Формула в столбце "ЛИНЕЙН" выглядит так: =ЕСЛИОШИБКА(ЛИНЕЙН(D6:F6;$D$2:$F$2;1;0);"")
В общем суть в том, что функция должна брать значения процентов по Неделям, но если я буду раскрывать список Недель, то получиться вот такая фигня:
Т.е. берутся уже не значения в разрезе недель, а значения данных в указанных ячейках, т.е. при раскрытии сводной таблицы формула читает данные по фиксированным ячейкам.
А мне нужно, чтобы при нажатии плюсов брались данные по конкретным ячейкам, в данном случае - значения Недели 14, 15 и 16, т.е. чтобы при раскрытии уровня ниже недели данные не пересчитывались бы формулой.
В случае с раскрытием уровня ниже по строкам такая проблема не стоит, тут я растянул формулу на несколько тысяч строк и использовал функцию ЕСЛИОШИБКА. А вот со столбцами западня. И вычисляемым полем тоже не воспользоваться, чушь получается.
День добрый! У меня есть сводная таблица с огромным количеством данных в исходнике. К сожалению, поэтому приложить файл нет возможности, т.к. он весит более 15 Мб. Постараюсь объяснить суть проблемы картинками.
Формула в столбце "ЛИНЕЙН" выглядит так: =ЕСЛИОШИБКА(ЛИНЕЙН(D6:F6;$D$2:$F$2;1;0);"")
В общем суть в том, что функция должна брать значения процентов по Неделям, но если я буду раскрывать список Недель, то получиться вот такая фигня:
Т.е. берутся уже не значения в разрезе недель, а значения данных в указанных ячейках, т.е. при раскрытии сводной таблицы формула читает данные по фиксированным ячейкам.
А мне нужно, чтобы при нажатии плюсов брались данные по конкретным ячейкам, в данном случае - значения Недели 14, 15 и 16, т.е. чтобы при раскрытии уровня ниже недели данные не пересчитывались бы формулой.
В случае с раскрытием уровня ниже по строкам такая проблема не стоит, тут я растянул формулу на несколько тысяч строк и использовал функцию ЕСЛИОШИБКА. А вот со столбцами западня. И вычисляемым полем тоже не воспользоваться, чушь получается.Friend123
Сообщение отредактировал Friend123 - Пятница, 19.04.2013, 10:44
Прикрепил упрощенный файл, достаточно развернуть неделю и формула ЛИНЕЙН едет, оно и понятно, но как избежать этого не понимаю.
Пробовал функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, но мне нужен массив данных каждой недели, и ей не получается выбрать отдельные ячейки, даже через ";"...
Прикрепил упрощенный файл, достаточно развернуть неделю и формула ЛИНЕЙН едет, оно и понятно, но как избежать этого не понимаю.
Пробовал функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, но мне нужен массив данных каждой недели, и ей не получается выбрать отдельные ячейки, даже через ";"...Friend123
Благодарю за наводку, работает... Но я забыл в примере указать второй уровень в строках - уровень специалистов. В этом случае функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ надо как-то свести и с отделом, и со специалистом. Обновил файл во вложении
Благодарю за наводку, работает... Но я забыл в примере указать второй уровень в строках - уровень специалистов. В этом случае функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ надо как-то свести и с отделом, и со специалистом. Обновил файл во вложенииFriend123
Это уже намного сложнее и формула получится довольно длинная. Вам это точно надо?
Надо, вы не поверите, там возможна и трех, и четырех уровневая система. Возможно я решаю вопрос не так, слишком сложно.
Цитата
Напишите что должно получится в Вашем примере
А должно получиться тоже, что в примере - т.е. стрелки роста, падения или без изменений, но в пересчете на отдел, специалист и потом добавлю товар (на основе двух уровней).
Цитата
Это уже намного сложнее и формула получится довольно длинная. Вам это точно надо?
Надо, вы не поверите, там возможна и трех, и четырех уровневая система. Возможно я решаю вопрос не так, слишком сложно.
Цитата
Напишите что должно получится в Вашем примере
А должно получиться тоже, что в примере - т.е. стрелки роста, падения или без изменений, но в пересчете на отдел, специалист и потом добавлю товар (на основе двух уровней).Friend123
Файл прикрепил во вложении. Получаются 2 формулы - одна получает данные по отделам, другая по специалистам, но по специалистам не выдает результата, потому что, скорее всего, уровень специалистов является наследником уровня отдела.
Файл прикрепил во вложении. Получаются 2 формулы - одна получает данные по отделам, другая по специалистам, но по специалистам не выдает результата, потому что, скорее всего, уровень специалистов является наследником уровня отдела.Friend123
Friend123, Вы русский язык понимаете? Я не спрашивал что у Вас не получается, я дважды просил написать что должно получится
Попробую ещё раз, на пальцах: Если бы Вам необходимо было сложить две ячейки А1 и В1, в которых находятся цифры 1 и 2 соответственно, то от Вас требовалось бы написать что в итоге должно получится в С1 число 3. Так понятнее?
Friend123, Вы русский язык понимаете? Я не спрашивал что у Вас не получается, я дважды просил написать что должно получится
Попробую ещё раз, на пальцах: Если бы Вам необходимо было сложить две ячейки А1 и В1, в которых находятся цифры 1 и 2 соответственно, то от Вас требовалось бы написать что в итоге должно получится в С1 число 3. Так понятнее?Serge_007
Есть таблица, в ней два уровня по строкам: 1 уровень - отдел, 2 уровень - специалист. Также имеется 2 уровня по столбцам: 1 уровень - номер недели, 2 уровень - склад. Необходимо рассчитать линейной функцией результат - имеется рост, падение или неизменение показателей во взятом временном периоде (здесь 3 недели). Результат необходимо рассчитать как для уровня отдела, так и для уровня специалиста. Результат отобразить слева от сводной таблицы. Файл прикреплял.
Десять раз говорим об одном и том же.
Есть таблица, в ней два уровня по строкам: 1 уровень - отдел, 2 уровень - специалист. Также имеется 2 уровня по столбцам: 1 уровень - номер недели, 2 уровень - склад. Необходимо рассчитать линейной функцией результат - имеется рост, падение или неизменение показателей во взятом временном периоде (здесь 3 недели). Результат необходимо рассчитать как для уровня отдела, так и для уровня специалиста. Результат отобразить слева от сводной таблицы. Файл прикреплял.Friend123