Доброго времени суток всем участникам форума. Отслеживаю появление новых тем на форуме, и сейчас, вроде некоторое затишье, поэтому позволю себе выложить на обсуждение (без особой надежды на успех) вопрос оптимизации следующей операции. Пример прилагается.
Доброго времени суток всем участникам форума. Отслеживаю появление новых тем на форуме, и сейчас, вроде некоторое затишье, поэтому позволю себе выложить на обсуждение (без особой надежды на успех) вопрос оптимизации следующей операции. Пример прилагается.Мур
Случайно мышкой зацепил кнопку "добавить" Продолжу. Имеется диапазон значений, назовём её "форма ввода" (в примере, желтым цветом). Данные из формы пападают в столбец "G", ячейки связаны в ручную. Требуется связать ячейки столбца "G" с другим диапазоном "вывод" (в примере, синим цветом). Можно проделать это и вручную, но в оригинальном файле 5 тысяч ячеек в диапазоне. Может есть способ автоматизировать процесс? Буду признателен за помощь.
Случайно мышкой зацепил кнопку "добавить" Продолжу. Имеется диапазон значений, назовём её "форма ввода" (в примере, желтым цветом). Данные из формы пападают в столбец "G", ячейки связаны в ручную. Требуется связать ячейки столбца "G" с другим диапазоном "вывод" (в примере, синим цветом). Можно проделать это и вручную, но в оригинальном файле 5 тысяч ячеек в диапазоне. Может есть способ автоматизировать процесс? Буду признателен за помощь.Мур
Зачем мне это надо? Объяснить это для меня самое трудное. Попытаюсь. "Форма ввода" это ежедневно заполняемый диапазон данных. Данные, естественно, попадают в столбец "G", который по завершении заполнения копируется макросом в годовой "Архив" (365 столбцов, заголовок столбца-дата). В течении года может возникнуть необходимость вывести и посмотреть данные за любой из дней года. Просматривать удобней в не в столбцах в архиве, а так как они изначально вводились. Дальше все должно быть понятно. Макрос который находит по дате нужный столбец и копирует его в отдельный столбец (например "H") у меня, благодаря участникам форума, уже есть. Остается связать этот промежуточный столбец с ячейками формы. Надеюсь понятно объяснил??? или запутал все?
Зачем мне это надо? Объяснить это для меня самое трудное. Попытаюсь. "Форма ввода" это ежедневно заполняемый диапазон данных. Данные, естественно, попадают в столбец "G", который по завершении заполнения копируется макросом в годовой "Архив" (365 столбцов, заголовок столбца-дата). В течении года может возникнуть необходимость вывести и посмотреть данные за любой из дней года. Просматривать удобней в не в столбцах в архиве, а так как они изначально вводились. Дальше все должно быть понятно. Макрос который находит по дате нужный столбец и копирует его в отдельный столбец (например "H") у меня, благодаря участникам форума, уже есть. Остается связать этот промежуточный столбец с ячейками формы. Надеюсь понятно объяснил??? или запутал все?Мур
форма ввода (и, соответственно вывода) всегда одна и та же? (Как в примере 4Х5, или другая) По какому условию нужно вывести данные? Покажите маленький примерчик "Архива" (3-4 столбца), форму вывода и где находится условие для вывода.
ЗЫ. Решение макросом, формулой или без разницы, лишь бы проще и быстрее?
форма ввода (и, соответственно вывода) всегда одна и та же? (Как в примере 4Х5, или другая) По какому условию нужно вывести данные? Покажите маленький примерчик "Архива" (3-4 столбца), форму вывода и где находится условие для вывода.
ЗЫ. Решение макросом, формулой или без разницы, лишь бы проще и быстрее?
Serge_007 и Michael_S вот нарисовал некое подобие формы. К сожалению там есть объединенные ячейки, исправить это невозможно. Форма ввода (и, соответственно вывода) всегда одна и та же. Решение макросом или формулой, без разницы, лишь бы не сидеть вручную. Связал уже пару тысяч ячеек, в глазах рябит.
Здравствуйте все!
Serge_007 и Michael_S вот нарисовал некое подобие формы. К сожалению там есть объединенные ячейки, исправить это невозможно. Форма ввода (и, соответственно вывода) всегда одна и та же. Решение макросом или формулой, без разницы, лишь бы не сидеть вручную. Связал уже пару тысяч ячеек, в глазах рябит. Мур